Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 25 июня 2001 г.

Поскользнулся, упал, очнулся — страховка
645 просмотров

"Медицинская страховка включена в стоимость тура“, — радостно сообщила девушка-туроператор, и я машинально положила путевку в сумочку. Ну кто будет думать о ревматизме, насморке и вывихнутых суставах, когда в кармане лежит билет на Кипр? Получив от турфирмы страховой полис, мы чувствуем себя в полной безопасности: "Я болею — фирма платит!" Увы, это далеко не так. Во-первых, не всегда в случае болезни нам будут оказаны все те услуги, о которых шла речь при оформлении страховки. Во-вторых, большинство туристов совершенно не представляет, как вести себя за границей в случае болезни. Спешу поделиться бесценным опытом, полученным в травмпунктах Греции, больницах Франции и перевязочных Турции.

Не балуйтесь на трапе самолета
Как правило, страховка входит в пакет услуг, которые вам предлагает турфирма, за что, разумеется, берет дополнительную плату. В калькуляции тура медицинская страховка занимает в среднем от 2 до 6 процентов. Так, если за недельную поездку в Египет с вас берут 700 долларов, на страховку идет примерно 10-15 долларов. Отдавая 2 тыс. долларов за тур в США, 40 долларов вы платите «на всякий пожарный».
Прежде чем отдать за медицинский полис пусть небольшие, но все-таки деньги (в среднем 5-7 долларов за недельный и 12-20 долларов за двухнедельный отдых), не мешает проверить, на какой срок оформляется страховка и через какую страховую компанию. Лучше выбирать крупную фирму, зарекомендовавшую себя на рынке страховых услуг.
Минимальный набор медицинских услуг, предоставляемых полисом, должен оказываться на общую сумму от 3 тыс. до 5 тыс. долларов, средний — от 7,5 до 10 тыс. долларов. Точную сумму страхового покрытия необходимо знать для примерной оценки: а хватит ли вам этих денег? К примеру, собираясь в Европу, можно считать достаточным покрытие в 7,5-10 тыс. долларов. А вот в США и Канаде цены на медицинские услуги гораздо выше. Поэтому при поездке за океан не следует соглашаться на размер минимального покрытия ниже 30 тыс., а среднего — 100 тыс., чего, впрочем, может все равно не хватить, если вам потребуется серьезное хирургическое вмешательство.
Проверьте срок действия вашей страховки. Некоторые турагентства экономят на страховке и урезают не только набор медицинских услуг, но и ее срок, исключая из полиса день отъезда и день приезда. Допустим, поднимаясь по трапу самолета в Москве, вы упали. Если страховка «сокращенная», вам ничего не компенсируют и никак не помогут. Перед оформлением страхового полиса стоит выяснить, действуют ли в этой страховой компании франшизы (минимальный, не компенсируемый страховщиком убыток). Средний размер франшизы для страхования выезжающих за рубеж обычно составляет 30-50 долларов. Эти деньги вы платите врачу из собственного кармана.
И самое главное — если полис, который предлагает турагентство, кажется вам ненадежным, не стесняйтесь отказаться от него. Страховка, оформленная непосредственно через страховую компанию, часто оказывается более дешевой и надежной. Помните, что для оформления визы в такие страны, как Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия и Швейцария, вы должны быть застрахованы не менее чем на 30 тыс. долларов, при выезде в страны Прибалтики — не менее чем на 12 тыс. долларов, при получении визы в Израиль ограничений по страховой сумме нет. А для поездок в Турцию, Хорватию и некоторые другие страны медицинская страховка и вовсе не обязательна.

«Скорой помощи» карета прилетела, как комета
Путевка куплена, полис оформлен. Но... Отдых проходит не так гладко, как хотелось бы. Предположим, с вами что-то случилось. Главное — действовать быстро и решительно. Медицинский полис всегда должен быть с вами — на пляже, в магазине, в баре, в гостях, не говоря уж о дальних экскурсиях и поездках в другие города.
На улице (на пляже, в ресторане, в музее) надо вызывать «скорую помощь», первая помощь может быть как бесплатной, если в стране (например, в Великобритании) есть соответствующий закон, так и платной (в пределах 60-200 долларов — в зависимости от тяжести вашего случая), если такого закона нет. Если несчастье произошло в гостинице, сразу же обратитесь к портье или администратору. В крупных отелях всегда есть свой врач. Правда, бывалые туристы обращаться к местным эскулапам не советуют: одно и то же лечение они частенько прописывают и при солнечном ожоге, и при язве желудка.
Но главное — на обороте страхового полиса есть несколько телефонов. Это номера сигнальных центров службы помощи вашей страховой компании, в которые можно обращаться в любое время суток. У крупных страховых компаний сигнальные центры разбросаны по всему миру. Звонок в сигнальный центр оплачивается страховщиком (вы звоните в кредит, а счет предъявляете страховой компании). Повод для звонка должен быть достаточно серьезным. Если вы обратитесь к врачу для ликвидации синдрома похмелья, то страховщик вправе решить, что страхового случая не было, и вам не выплатят компенсацию.
Все счета и квитанции надо собирать листочек к листочку и везти с собой домой. После проверки счетов из лечебного учреждения или от частного врача (с указанием уплаченной вами суммы, вашего имени, диагноза и реквизитов врача) происходит так называемая процедура pay and claim — застрахованному возвращают истраченную сумму.

Хроников не лечат
Обычная туристская страховка не дает права лечить за границей хронические заболевания, а рассчитана только на неотложные случаи. Исключение составляют ситуации, когда плохое самочувствие является следствием обострения какого-нибудь хронического заболевания. Например, при высокой температуре воздуха и высокой влажности в Хургаде расцвела пышным цветом ваша старая ишемия.
Вежливым, но однозначным отказом в компенсации расходов ответят в большинстве компаний, если вы захотите под видом страховки потратить их деньги на целый список медицинских услуг. В него входят, например, пластическая и косметическая хирургия или стоматологическое протезирование, хотя некоторые гуманные компании готовы компенсировать расходы на лечение острой зубной боли, но лишь в пределах 200 долларов. Об установлении же моста за 3 тыс. "зеленых" нечего и думать...

КУПРАЧ Н.


  Вся пресса за 25 июня 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

РБК.Приморье, 9 апреля 2025 г.
В Приморье стали чаще оформлять ОСАГО и реже - каско

Российская газета, 9 апреля 2025 г.
Ищи ветра в полисе

Коммерсантъ, приложение, 9 апреля 2025 г.
Дому ищут безопасность

Бел.Ru, Белгород, 9 апреля 2025 г.
«Военных действий не велось»: что решил суд по делу об обстреле белгородского завода?

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
«Тюменский НПЗ» идет на мировую со страховщиками по иску на 113,8 миллиона евро


8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт