Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 21 апреля 2015 г.

От пожара до потопа

Девять из десяти сгоревших в Хакасии домов не были застрахованы. Такая же ситуация и в Забайкальском крае. В Хакасии огнем были повреждены около 900 домов, общий ущерб только частному сектору предварительно оценивается более чем в 1,5 млрд руб. Такие данные приводит Всероссийский союз страховщиков (ВСС).



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 11 декабря 2002 г.

К.Ремчуков: "У Москвы нет сильной переговорной позиции"
660 просмотров

Чем могут закончиться переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию? Об этом корреспондент "НГ" беседует с депутатом Государственной Думы, председателем Общественного совета по присоединению России к ВТО Константином Ремчуковым.

— Константин Вадимович, чего вы ждете от нынешнего раунда переговоров в Женеве?

— Я жду дальнейшего продвижения по всем переговорным позициям, в том числе и дальнейших уступок с нашей стороны. Политической воли вести переговоры, исходя из потребностей нашей экономики, нет, и это проявляется, в частности, в отсутствии доклада о последствиях присоединения России к ВТО. Мы критиковали за это правительство еще год назад, после этого нам в ответ был демонстративно объявлен конкурс на проведение анализа последствий. Этот конкурс кто-то выиграл, по условиям конкурса этот доклад должен был появиться через три месяца, все сроки уже прошли, но доклада нет. Таким образом, переговорная позиция России по-прежнему не учитывает последствий присоединения страны к ВТО. А если нет представлений о последствиях — то непонятно, как формируется эта переговорная позиция. Хорошо это будет или плохо для регионов, для отраслей, для городов? Все идет по инерции, и не совсем в нашу пользу.

— А какой вопрос на переговорах является наиболее болезненным?

— Мне кажется, это вопрос о секторе услуг, поскольку в развитых странах ВВП на 30% формируется за счет материального производства — промышленности и сельского хозяйства, а на 70% — за счет сферы услуг. Недаром Запад на переговорах насел на нас именно по вопросу о сфере услуг, потому что с этим связаны перспективы роста ВВП Российской Федерации. Тут у них очень жесткая позиция. Они хотели бы, чтобы современные сектора постиндустриальной экономики развивались при активном присутствии иностранного капитала, который, таким образом, будет занимать доминирующую позицию в нашей экономике.

— В свое время вы говорили, что Запад хотел бы присутствовать прежде всего на страховом рынке, который, по вашим подсчетам, в России может со временем увеличиться в 200 раз...

— Речь шла о потенциальной емкости страхового рынка. Сегодня каждый гражданин России в среднем тратит не больше 5 долларов в год на те или иные виды страхования. А в Европе средний житель тратит больше тысячи долларов. Тысячу делим на пять — получаем 200 раз. На столько раз должна увеличиться емкость рынка, чтобы рыночная экономика нормально функционировала. Поскольку мы находимся в нижней фазе развития страхового рынка, кто сейчас успеет заскочить к нам и захватить доминирующие позиции, тот и будет эти денежные потоки контролировать. А ведь страховые деньги, особенно в области пенсионного страхования, — это долгосрочные инвестиционные ресурсы. Одно из требований ВТО заключается в том, чтобы мы разрешили трансграничные операции. А что такое трансграничные операции? Они открывают у нас филиал, собирают здесь деньги, а затем пересылают их через границу в Европу, в Китай, в Америку. Мы утрачиваем долгосрочные пассивы для проведения структурных изменений в экономике и финансирования нашего реального сектора.

— А что в этой связи собирается предпринять ваш Общественный совет?

— Мы ведем просветительскую работу. Я, например, недавно написал книгу "Россия и ВТО: правда и вымыслы". В ней дано достаточно системное изложение, что такое ВТО. Мы доводим эти сведения до членов правительства, до президентской администрации, до губернаторов. Один из существенных блоков, который от нас требует ВТО, — скорейшее изменение законодательства. Мы просвещаем депутатов, чтобы законодательство изменилось не радикально и не катастрофически.

— И каковы ваши успехи?

— Я думаю, что год прошел не зря. Многие люди, которые из-за нашей острой конфронтации с Грефом и Медведковым раньше от нас шарахались, теперь тайно мне шепчут: "Мы разделяем вашу позицию". А наша позиция — она не идеологическая, а прагматическая. Бороться за наш бизнес ни одна другая страна не будет. Если наше правительство не будет бороться за наш бизнес, оно оставит его без очень важного прикрытия.

— Спасти нашу экономику от негативных последствий присоединения к ВТО должна система переходных периодов?

— Важны переходные периоды, а также другие условия, которые будут заложены в соглашении между Россией и ВТО. Вот, например, сельское хозяйство. Реально оно получает не больше 2 миллиардов долларов в год. А аграрии попросили 16 миллиардов. Потом 13 миллиардов, сейчас уже где-то 8,6 миллиардов. А такие страны, как Австралия и Новая Зеландия, требуют, чтобы вообще не было никакой поддержки. При этом развитые западные страны помогают своему сельскому хозяйству в объеме миллиарда долларов в день. То есть 365 миллиардов в год. А нашей делегации говорят: "Зачем вы просите 8 миллиардов? У вас ведь все равно денег нет!" Но наше аграрное лобби — более организованное, и оно закладывает себе возможность в будущем иметь инструменты, которые не будут противоречить нормам ВТО, то есть наши аграрии не будут подвергаться антидемпинговым расследованиям и компенсационным пошлинам. И когда в России начнет действовать государственная программа по продвижению аграрной продукции на зарубежные рынки, мы покажем документы и скажем: это было согласовано. Согласование требуется провести по максимальному количеству секторов. То есть важен не только переходный период сам по себе, но и условия, которые позволят правительству осуществлять региональную помощь, помощь отдельным корпорациям — но так, чтобы это не стало объектом антидемпинговых преследований.

— И каков ваш прогноз развития событий?

— Я думаю, наше правительство будет форсировать переговорный процесс и пытаться вступить либо к концу 2003 года, либо к началу 2004-го. Пока те документы, которые у нас есть, говорят о том, что сильной переговорной позиции у России нет. Более того, возникает ощущение, что и страховой рынок мы готовы "сдать". Есть информация, что Кудрин на переговорах с Лами обещал ему изменить некоторые ограничительные нормы, в частности по присутствию иностранного капитала в российских страховых компаниях.

ФРУМКИН К.


  Вся пресса за 11 декабря 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

18 апреля 2025 г.

Интерфакс, 18 апреля 2025 г.
Группа из более десяти жителей Удмуртии обвиняется в мошенничестве со страховыми выплатами

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 апреля 2025 г.
Внесены изменения в правила обязательного страхования для автовладельцев

Континент Сибирь, Новосибирск, 18 апреля 2025 г.
Новосибирская область стала четвертой по количеству ДТП в России

Известия онлайн, 18 апреля 2025 г.
Названы регионы РФ с наибольшим количеством ДТП

Финмаркет, 18 апреля 2025 г.
По итогам 2024 года доля 10 компаний-лидеров в общероссийских премиях по ДМС составила 88,9%

Udm-Info.ru, Ижевск, 18 апреля 2025 г.
11 жителей Удмуртии инсценировали ДТП и незаконно получали страховку

ГТРК Воронеж, 18 апреля 2025 г.
Свыше 20 тыс. воронежцев запросили сведения об оказанных медуслугах в 2025-м

NEWS.ru, 18 апреля 2025 г.
В России могут ввести обязательное страхование волонтеров

Курская правда, 18 апреля 2025 г.
Выбрать страховую компанию и прикрепиться к поликлинике, не выходя из дома: что даёт россиянам цифровой полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Эскалация киберугроз для растущей индустрии цифрового здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Растет спрос на страхование от кредитных, политических рисков и невыполнения контрактов

Финам.Ru, 18 апреля 2025 г.
Неопределенность вокруг динамики бизнеса UnitedHealth в этом году высока

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Ставки на рынке энергетического страхования продолжают снижаться, поскольку емкости достигли исторического максимума

Office life, Минск, 18 апреля 2025 г.
В Беларуси утвердили новые правила при оформлении полисов «автогражданки»

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Смягчение ситуации на рынке авиационного страхования подходит к концу

zakon.kz, 18 апреля 2025 г.
Бесплатная медицина бессильна: медуслуг за счет госбюджета в Казахстане станет еще меньше

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Страховщики EMEA подвержены вторичным эффектам тарифов США и геополитической нестабильности


  Остальные материалы за 18 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт