Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Псковская правда, 22 сентября 2000 г.

Поддержите это благое дело
854 просмотра

С тех пор, как начала действовать проводимая совместно с Северо-Западной страховой компанией Программа благотворительного страхования детей в возрасте от 3 до 17 лет, их воспитателей и учителей от несчастных случаев, прошло уже три недели. Выяснилось, что некоторые из родителей до конца не уяснили для себя, чем отличается подобный вид социальной защиты их детей. Страховым брокерам нередко приходится сталкиваться с неправильным толкованием этой акции. Именно на этом мы акцентировали свое внимание в разговоре с генеральным директором ЗАО "Региональный страховой брокер-С" Наталией Петровой.

— Наталия Анатольевна, как оказалось, самым распространенным заблуждением стала мысль о том, что первоначальная эйфория непременно сменится большим разочарованием, поскольку за "бесплатной раздачей" полисов в конце концов якобы обязательно последует их оплата.

— Это чистейшей воды абсурд. К нашей всеобщей радости, не перевелись еще на Земле порядочные люди, думающие и заботящиеся о тех, кто останется жить после нас. Вся акция уже оплачена. Иными словами, страховая сумма выплат на 150 000 застрахованных нами детей и взрослых жителей Пскова и область уже переведена в нашу компанию. Теперь мы несем ответственность за взятые на себя обязательства по страхованию и выплатам перед лицом, доверившим нам свои финансовые средства. И еще одна существенная деталь: мы не можем нарушать условия договора о благотворительном страховании по той причине, что в таком случае рискуем тратить доверие клиентов. Для нашей кампании это просто неприемлемо.

— Похоже, все, что Вы говорите, является ответом и на следующий вопрос о странном, на мой взгляд, недоверии родителей к благотворительной акции. У них почему-то вызывает отторжение понятие "бесплатное страхование".

— Да, Вы правы. Нам иногда приходилось сталкиваться с тем, что люди неохотно идут на оформление документов по благотворительному страхованию. Свое нежелание они мотивируют тем, что, по их мнению, бесплатная акция ни к чему не обязывает: как ее объявили, так и прекратят. Но прекратить ее невозможно в силу тех причин, о которых я только что сказала.
Теперь о "странном" недоверии родителей. На самом деле ничего странного в этом нет.
Для всего мира страховка — это норма жизни, один из способов выживания в гуще проблем, которые есть в любой стране, у любого гражданина. Для всего мира, но не для нас. И этому, к сожалению, есть серьезные предпосылки.
Это недоверие осталось с прежних времен, когда государство само, его институты делали все возможное, чтобы опорочить в глазах людей самые благие начинания.
Скажите, Вы сами как часто страховались? Да, Вы человек грамотный и понимаете необходимость страхования. Но когда к вам в дом приходил страховой агент и приводил, казалось бы, неоспоримые доводы в пользу страхования вашего имущества или здоровья, признайтесь, Вы тут же находили контраргументы, вспоминая чьи-то разговоры о том, что "все равно государство ничего не заплатит или не заплатило". Да и денег становилось жалко...
Примерно такие же самые эмоции руководят многими из тех родителей или воспитателей, к которым наши брокеры приходят, чтобы помочь оформить страховые документы. Только жаль, что они недопонимают благородной идеи задуманного. Наша цель облегчить бремя затрат, неминуемо возникающих в тех случаях, когда ребенок или взрослый в результате несчастного случая выходит из строя и нуждается либо в улучшенном уходе, либо просто в приобретении необходимых лекарственных препаратов. Ведь мы же знаем, что для многих это серьезная проблема. Далеко не все родители в состоянии позаботиться о своих детях.

— Вот мы и подошли к вопросу на который я также хотела бы получить Ваше разъяснение. Наверняка вашим сотрудникам встречались мамы, которые, считая все это "пустой затеей", говорят я не нуждаюсь в вашей благотворительности, этой мой ребенок, до сих пор я (или мы) его обеспечивала всем необходимым сама, буду продолжать это делать и дальше. Что Вы ответили бы таким мамам?

— В данном случае речь опять-таки идет о присущем нашему менталитету ложном стыде: я все могу сам, я не нуждаюсь в вашей помощи. А чего стыдиться?
Во-первых, все мы знаем, что лишних денег не бывает. Забот с детьми, как известно, не оберешься — уж такое это племя, вечно во что-нибудь "вляпаются". Говорить, что "с моим ребенком никогда ничего не случится", лучше было бы поостеречься. Не прошло и двух недель с тех пор, как мы начали реализовывать эту программу, а уже около двадцати родителей обратились к нам. Подавляющему большинству из них уже выплачены страховые суммы в размере от 90 до 450 рублей.
Кстати, одна из мам через неделю после левого несчастного случая с ее ребенком вновь пришла к нам и, будучи в состоянии крайнего смущения, чуть ли не с порога выразила сомнение в том, что мы поможем ей. Оказалось, что ее любимый сынишка второй раз подряд сломал свои пальчики — сначала на ноге, а потом на руке, и женщина очень обрадовалась, когда поняла, что получит причитающиеся ей по полису деньги.
Этот пример как раз подтверждает многократность действия нашей страховки. Застрахованные вправе обращаться к нам до тех пор, пока не будет исчерпана общая сумма страхового возмещения.
Во-вторых, и это самое главное, надо понять что все дети Пскова и области уже застрахованы. Если даже родители по каким-то причинам не оформили полис, они все равно имеют право в момент наступления страхового случая обратиться в нашу компанию — страховая выплата в любом случае им гарантирована. Для этого необходимо лишь предоставить справку из медицинского учреждения.

— Наталья Анатольевну все-таки поясните, и мне, и многим другим жителям Псковщины: если учесть, что есть государственное медицинское страхование, так называемый ФОМС, то получаете, что мы дважды страхуем своих детей. Есть в этом, какой-то смысл?

— Видите ли, практически любое обращение в медицинские учреждения влечет за собой денежные затраты (даже если у вас есть полис ФОМС), поскольку медицина давно перестала быть бесплатной. Существует письмо Министерства образования Российской Федерации, адресованное руководителям органов управления образованием субъектов России. Оно рекомендует этим руководителям "рассмотреть с руководителями образовательных учреждений всех типов "программы страхования" обучающихся и воспитанников образовательных учреждений от несчастных случаев во время организации образовательного процесса". Но даже по долгу службы это, к сожалению, не делается. А много ли у нас меценатов?
Наша программа — уникальна. Люди пока не до конца понимают всю значимость этой благотворительности. Прежде всего потому, то им до сих пор с чем-либо подобным еще не приходилось сталкиваться. Да страховались дети отдельных школ или садиков, но это были какие-то разовые, локальные мероприятия. Такая масштабная акция, охватывающая целый регион в России проводится впервые. Она — беспрецедентна.

АЛЕКСАНДРОВА Т.


  Вся пресса за 22 сентября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Благотворительность и спонсорство, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща

СенатИнформ, 4 апреля 2025 г.
В СФ предложили автоматически оформлять полис ОМС для иностранных бойцов СВО

РБК (RBC.ru), 4 апреля 2025 г.
Россияне назвали самые безопасные и опасные для туризма страны

Орловские новости, 4 апреля 2025 г.
Страховщики: Мы подстроились под рынок

Телеинформ, Иркутск, 4 апреля 2025 г.
Страховщик в Иркутске может рассчитывать на 50 тысяч рублей в месяц

РИА Новости, 4 апреля 2025 г.
В Совфеде предложили систему оформления ОМС для иностранных участников СВО

Подмосковье сегодня, 4 апреля 2025 г.
Министерство информации и молодежной политики Подмосковья застраховало жизнь более 1 тыс. волонтеров

Известия онлайн, 4 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о набирающих популярность опциях ДМС


3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт