Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 1 ноября 2000 г.

Врачебно-страховой роман
381 просмотр

На расширение рынка добровольного медицинского страхования больше всего влияет даже не рост платежеспособности населения (как для многих других страховых продуктов), а улучшение взаимодействия страховых компаний с медицинскими организациями.

ДМС по определению не может существовать без тесного альянса между страховщиками и медиками. Но такой альянс выгоден не только первым, но и вторым по нескольким причинам. Участвуя в программах ДМС, медицинские учреждения увеличивают приток "платных" пациентов. Кроме того, страховая компания берет на себя урегулирование возможных конфликтов между пациентами и врачами.
В Санкт-Петербурге большинство страховщиков предлагает клиенту на выбор несколько медицинских учреждений, где он мог бы консультироваться или лечиться у специалистов (в отличие от Москвы, где за СК обычно "закрепляется" один медицинский центр). Практически все ведущие медучреждения города участвуют в программах ДМС одной или нескольких страховых компаний.
Отметим, что страховщики предпочитают работать с многопрофильными медицинскими комплексами, услуги которых наиболее востребованы по комплексным программам страхования. При этом компании, работающие с корпоративными клиентами — предприятиями с иностранным капиталом, выбирают дорогостоящие частные лечебные учреждения, оборудованные по западным стандартам; те же страховщики, которые работают преимущественно с российскими клиентами, отдают предпочтение поликлиникам.

Основные продукты ДМС

Базовые программы добровольного медицинского страхования в принципе одинаковы для большинства страховых компаний. Это справедливо и для тех компаний (филиалов компаний), которые специализируются на ДМС (например, "Медэкспресс", "Капитал-Полис"), и для универсальных ("Прогресс-Нева", "РОСНО"), и для кэптивных (или "внутрифирменных", таких как "СОГАЗ", "Энергогарант"). Однако тарифы даже по сходным продуктам могут сильно различаться.
Приведенная таблица содержит обобщенную информацию о стоимости страховых услуг по ДМС (данные предоставлены ЦНИА "Панацея").
Стоимость полисов разных компаний существенно отличается. Причины — различное наполнение схожих программ, а также разная степень "рисковости". Наиболее дешевые программы предполагают оказание медицинских услуг при экстренной госпитализации. Комплексные программы обычно включают комбинацию амбулаторных, стационарных и экстренных медицинских услуг.
Среди самых известных продуктов ДМС — программы "Скорая помощь", программы стационарного и амбулаторного медицинского обслуживания, а также страховые программы, которые у различных компаний называются по-разному: "Семейный доктор", "Врач офиса" и т.д.
Программы амбулаторного лечения широко распространены и достаточно доступны. Стоимость этого полиса значительно возрастает, если в нем предусмотрена оплата стоматологических услуг (и особенно зубопротезирования). Самый дешевый годовой полис может стоить около $100 (со стоматологией — от $180), с пределом страховой защиты в $500. Те же полисы в высшей ценовой категории — от $300 до $500 (со стоматологией).
Довольно популярны и программы "Скорой помощи". Как правило, эта услуга входит в договор комплексного страхования, однако продаются и специализированные полисы. В этом случае полис может стоить от $30. Как правило, ограничение на число вызовов не устанавливается. Иногда в полис входит стоимость однократной госпитализации в клинике.
Программы стационарного лечения отличаются от предыдущих тем, что сумма страхового взноса здесь зависит от выбранной клиники. Поэтому расценки могут сильно различаться. Предел страховой защиты при покрытии стационарного лечения обычно составляет $1000-5000.
Программы под общим названием "Семейный врач" могут включать наблюдение и лечение пациента на дому, вызов на дом специалистов, сопровождение и наблюдение пациента в стационаре и многое другое. Программа "Врач офиса", как правило, предусматривает регулярные профилактические осмотры. При расчете суммы страховых взносов широко используются повышающие и понижающие коэффициенты. Как правило, коэффициент 1,0 (тариф равен базовому) применяется к лицам в возрасте от 30 до 60 лет. Для молодых вводится понижающий коэффициент (0,7-0,8). А вот для клиентов "в возрасте" (обычно до 70 лет) тариф получается в полтора, а то и в два раза выше базового. Компании обычно вообще не страхуют инвалидов I и II групп.
Стоимость полисов для физических лиц обычно выше, чем для юридических (при корпоративном страховании). Кроме того, тарифы сильно зависят от числа застрахованных — чем больше людей включено в коллективный договор, тем меньше может быть страховой взнос.

ЕГОРОВ А.


  Вся пресса за 1 ноября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт