Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 18 октября 2000 г.

Как снизить риск потери денег и здоровья
548 просмотров

При развитии рыночных отношений, формировании коммерческих структур миллионы граждан открывают для себя предпринимательство как образ жизни. С первыми успехами и неудачами в бизнесе рано или поздно приходит понимание необходимости защиты своих прав и интересов. Ведь даже когда принято весьма осмотрительное, продуманное решение, всегда остается риск не достигнуть поставленной цели или не реализовать намеченный план. Чем бы мы ни занимались, мы постоянно рискуем. Купленное имущество может быть утрачено, сделка сорвана, здоровье потеряно и т.д.

В последнее время стали расхожими поговорки: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», «Без риска нет бизнеса», «Кто ничем не рискует, тот ничего не получает» и т.п. Это с одной стороны. С другой стороны, как не вспомнить: «Семь раз отмерь — один раз отрежь», «Не рискуй, а то все потеряешь!» В учебной литературе по микроэкономике и управлению предприятием мы найдем совет избегать рискованных решений. Однако в тех же учебниках советуют вести активную хозяйственную деятельность, осваивать новые товары и услуги, внедрять новые технологии, что сопряжено с повышенным риском при ошибках и неудачах.
Таким образом, предприниматель, хозяйственный руководитель, находясь в сфере фатального действия неизвестных факторов, вынужден принимать решения, зачастую надеясь на удачу, что требует от него определенной смелости и решительности.
Между тем риск — это не постоянная величина, а управляемый параметр, на его уровень можно и, самое главное, необходимо оказывать воздействие. Но воздействие можно оказать только на «познанный» риск, поэтому его надо анализировать, оценивать. И тогда для достижения выбранной цели всегда можно найти решение, обеспечивающее некоторый компромиссный (приемлемый) уровень риска, который будет соответствовать определенному балансу между ожидаемыми выгодами и угрозой потерь.
Еще один парадокс состоит в том, что развитие рыночных отношений осуществляется при недостаточности предпосылок для нормального функционирования предпринимательских структур, а нередко и в условиях прямого им противодействия. Добавим к этому нерациональное отношение человека к природе. В наши дни мы ежеминутно ощущаем страх, причиной которого являются: геодинамика и землетрясения, засуха, наводнения, экологическая и атомная катастрофы, чрезмерная урбанизация и неразвитая инфраструктура, экологически нечистая продукция, изменения в озоновом слое, наркомания и резкое ухудшение криминогенной ситуации, усиление сепаратизма и провинциальной суверенизации, углубление экономического кризиса и, наконец, умаление роли государства в организации политического, экономического, социального, правового регулирования.
Ситуация такова, что для многих предпринимательских структур нужны гарантии, в известной мере обеспечивающие нормальные условия существования и развития. Все это толкает на поиск способов обезопасить себя от непредвиденных ситуаций.
Что же такое безопасность? Различные источники по проблемам безопасности трактуют ее по-разному. В одних безопасность — это качество какой-либо системы, определяющее ее способность к самосохранению. В других — это система гарантий, обеспечивающих устойчивое развитие и защиту от внутренних и внешних угроз.

При решении вопроса о том, как защитить себя от потерь, многие находят выход в страховании.
Полезность и незаменимость страхования доказана веками его существования. Весь цивилизованный мир опирается на страхование практически во всех аспектах своей жизни. И это только наше горе, что, начав активно развиваться в конце прошлого — начале этого века, отечественное страхование практически прекратило свое существование более чем на семьдесят лет. Самая большая потеря — это потеря страховой культуры населения. Несколько поколений выросли, имея искаженное представление о страховании, ассоциируя его с безликой государственной машиной.
Между тем страхование — один из важнейших инструментов системы мер безопасности, который может быть реализован на различных участках:
— производственном (страхование основных производственных фондов, прочего имущества, транспортных средств, строительно-монтажных работ, перевозки грузов и пр.);
— коммерческом (страхование финансовых рисков, профессиональной ответственности, ответственности за качество производимой продукции, ответственности за причинение вреда и пр.);
— информационном (страхование от ущерба, причиненного недобросовестными действиями сотрудников фирмы, средствами массовой информации и пр.);
— кадрового обеспечения и социальной защиты сотрудников фирмы (страхование от несчастных случаев, добровольное медицинское страхование и пр.).
Максимальное использование страхования для защиты своих интересов поможет вам сохранить спокойствие, придаст больше уверенности в правильности принимаемых решений, уменьшит риск потерь, снимет колоссальный стресс ответственности за себя и за работающих рядом сотрудников, позволит более эффективно и плодотворно использовать свой потенциал.

ГАНЕЕВ И., МОЛОТКОВ С.


  Вся пресса за 18 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт