Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ Томской области страхованием сельскохозяйственных рисков занимается несколько компаний. Однако если коллективные хозяйства застраховали свои риски почти повсеместно, то фермеры оказались более уязвимыми - нужны немалые деньги на страховку.


Томский вестник, 14 июля 2004 г.

И молимся чтобы страховка не подвела
1190 просмотров

Отказ российского правительства возмещать какие бы то ни было убытки томскими крестьянами воспринят неоднозначно

Колпашевские фермеры Николай и Зинаида Синяковы живут тем, что дает земельный участок в 22 гектара. Выращивают цветную и обычную капусту, фасоль и огурцы. Везут это все на томский рынок, где у них уже есть свои покупатели. Год на год не приходится, но в накладе крестьяне не бывают. Вся Сибирь зона рискованного земледелия, а север Томской области рискованнее не бывает. Поэтому, по выражению Зинаиды Синяковой, их бизнес Бог пасет. В начале лета прихлопнуло засухой, теперь, после дождей, на полях немало проплешин, где вся капуста вымокла. Осень покажет, каким будет результат, но надежды на большой урожай тают уже сейчас. Денег на оформление страховки посевов Синяковы так и не наскребли.
По информации департамента села, на конец мая фермерских хозяйств на территории области более тысячи. Правда, эта информация была дана с оговоркой, что реально работающих лишь четверть. Основные же сельхозсилы сосредоточены в 140 коллективных предприятиях. Независимо от статуса, материального достатка и технического оснащения все работают под одним небом погода одна на всех. Последний по времени глобальный погодный кризис пришелся на осень 2002 года. Тогда область просила государство возместить 130 миллионов рублей. Реально после продолжительного ожидания крестьяне получили около 48 миллионов. В 2003 году чрезвычайных ситуаций не было, хотя кое-где не обошлось без локального природного коварства.
Поставить зонтики над полями не получится. Но застраховать свои риски, как это делается во всем мире, вполне реально. Эта тема приобрела актуальность после того, как в начале года правительство России заявило, что больше никаких возмещений селянам после чрезвычайных ситуаций не будет, и твердой рукой направило их по европейскому пути: страхуйте свои риски и получайте компенсации за счет страховых компаний.
В продолжение слова московского в феврале этого года вышло постановление губернатора Томской области О государственной поддержке агропромышленного комплекса за счет средств областного бюджета в 2004 году. Одним из пунктов предусмотрено субсидирование страхового взноса при страховании рисков сельскохозяйственного производства. На подобную субсидию могут рассчитывать все сельхозтоваропроизводители независимо от организационно-правовой формы и состоит она из 50 процентов федеральных денег и 25 средств областного бюджета.
Страхование сельскохозяйственных рисков дело не новое: филиал Томск-Агрис АСК Инвестстрах-Агро работает на томском страховом рынке с середины девяностых. Есть у нас еще с десяток страховых компаний, готовых принять сельчан под свое крыло. К примеру, Альфа-страхование, где заместителем директора Татьяна Юрьева, бывший депутат Государственной думы, в течение двух созывов привлекает селян еще и своим именем. Занимается сельхозстрахованием Росгосстрах-Сибирь и многие другие компании. Одним словом, страховать риски есть кому.
Все дело в практике: в течение многих лет существовало обязательное государственное страхование. Государство одной рукой отвешивало оплеухи, именуя сельское хозяйство черной дырой, другой не давало пойти по миру, щедро возмещая все потери по какой бы причине они ни случались. Новые правила игры заставляют крестьян искать того, кто возместит убытки, но только от дождя, засухи или снега. От неразворотливости и ротозейства страховки нет. Привычный уклад вещей нарушился: надо искать деньги и выбирать страховую компанию.
Нынешней весной, когда каждый рубль на счету, когда неизвестно, чему отдать предпочтение - и горючее необходимо, и запасные части, и семена, - пришлось-таки селянам изыскивать немалые суммы на оформление страховок. Кто-то смог найти, кому-то это не удалось.
Случай фермеров Синяковых частным не назовешь. Если коллективные хозяйства застраховали свои риски почти повсеместно, то фермеры оказались более уязвимыми.
- Мы только начинаем осваивать этот вид страхования, - рассказывает Татьяна Тукшунекова, директор Зырянского отдела управления по Томской области Росгосстрах-Сибирь . - Пока застраховали только поля двух фермеров. Нам с такими китами, как Агрис , не сравниться, но играем-то все по одним правилам: те ставки, которые Москва установила для Томской области, приравнены к Краснодарскому краю - 4,8 процента. В Новосибирской области, к примеру, это 7 процентов...
- В свое время мы почти все считали, что "автогражданка" ерунда,- рассуждает Татьяна Юрьева из Альфа-страхования, - но сегодня убедились, что на дорогах стало безопаснее, предусмотрена гарантия финансовой помощи, если что. То же происходит и в отношении сельского хозяйства. Надо прививать культуру работы на земле. Застраховав 100 га, заплатишь 25-30 тысяч рублей, не застрахуешь потеряешь 300 тысяч. Но лучше жить без ЧП, ведь, застраховав дом от пожара, мы не расстраиваемся, что он не сгорел.
...Из 140 сельхозпредприятий области, по официальным данным, не застрахованы только 6. А еще 6 хозяйств отметились сразу в двух страховых компаниях. Деньги на уплату страхового взноса крестьяне брали в кредит. Сделать это было несложно, поскольку большинство страховых компаний напрямую работают с банками или предлагают селянам платежи гасить в рассрочку. Первого июля время, отпущенное на оформление отношений со страховыми компаниями, вышло. Теперь тем, кто застраховал посевы, надо поджидать обещанную субсидию. То, что оторвали от сердца накануне посевной, должно вернуться к уборочной. К примеру, небольшое хозяйство Чаинского района ООО Бундюрское за полторы тысячи гектаров заплатило страховщикам 370 тысяч рублей. Деньги немалые.
- А в нашем районе хозяйства взяли пример с АО Галкинское , - рассказывает начальник райсельхозуправления Бакчарского района Геннадий Жевлаков.- В прошлом году Николай Масловский, единственный из руководителей, застраховал посевы. Год выдался без погодных катаклизмов, тем не менее Галкинское получило страховое возмещение, не собрав на части своих площадей запланированный (читай - застрахованный) урожай. Открыл всем нам глаза на страхование полей. Дело нужное, ведь в наших условиях посевы не зальет, так засушит.
После многочисленных телефонных разговоров (мы связывались и с Кривошеином, и с Первомайским, и с Асиновским, Тегульдетским районами) выяснилось, что идею страхования руководители хозяйств восприняли положительно. Возмещения по субсидиям тоже ожидают, не мучаясь сомнениями. За урожай, изрядно подмоченный проливными дождями, душа болит, но есть надежда, что до разорения хозяйства не дойдет, страховка компенсирует убытки.
Другое дело, что многие из руководителей-крестьян смотрят дальше своего поля. Страховые компании тоже страхуют свои риски, но уже в других страховых компаниях. А весь этот процесс неотделим от финансовой ситуации в стране. И если банки сегодня лихорадит, то отзвук больших политических событий вполне может долететь и до какого-нибудь горохового поля в Чаинском районе.


  Вся пресса за 14 июля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Mosregion.info, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%

Кузбасс, Кемерово, 10 апреля 2025 г.
О преимуществах цифрового полиса ОМС

Медвестник, 10 апреля 2025 г.
Минздрав получит полномочия по урегулированию претензий к клиникам и СМО

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Новые торговые тарифы повышают риск для страховщиков на фоне волатильности рынка: LMA

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Страховщики Азербайджана увеличили в 2024 году активы на 15%

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Пробелы в защите будут усугубляться, поскольку страховщики борются с неустойчивым ростом

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Совокупная чистая прибыль азербайджанских страховщиков выросла почти на 3%

Деловой Петербург, 10 апреля 2025 г.
Уберите галочку. Согласие на допуслуги станет только письменным

Комсомольская правда-Оренбург, 10 апреля 2025 г.
Оренбуржцы пытались инсценировать ДТП и получить деньги от страховой компании

Аргументы и факты, 10 апреля 2025 г.
В МВД раскрыли схему хищения денег с помощью фейковых полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 10 апреля 2025 г.
МВД: мошенники создают точные копии сайтов страховых компаний

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 10 апреля 2025 г.
Как реализованы решения о системе автострахования в СГ, проанализируют союзные парламентарии


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт