Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 1 июля 2010 г.

Помоги себе сам
943 просмотра

Отпускной сезон в самом разгаре, и большинство российских туристов направляется в южные края к теплому морю. Когда же человек попадает в нештатную ситуацию, он тут же вспоминает о наличии страхового полиса. И тут-то многих поджидает неприятный сюрприз, ведь далеко не любая травма покрывается страховкой и на лечение может не хватить суммы, прописанной в полисе.

Перед долгожданным сезонным отпуском большинство бдительных туристов досконально изучают все вопросы, связанные с предстоящей поездкой. Пожалуй, единственная тема, которая многими игнорируется полностью, - это страховка, воспринимаемая до сих пор лишь как дополнительная финансовая обуза, не стоящая внимания. Между тем именно к этой теме в первую очередь стоит отнестись максимально серьезно.

Пока же уровень российской страховой культуры таков, что к понимаю этих, казалось бы, прописных истин наши соотечественники приходят лишь после наступления страхового случая. Срабатывает пословица "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".

Всеобщее бескультурье

"К сожалению, мно-гие российские ту-ристы по-прежнему убеждены в том, что страховка - это формальность посольства. А туроператор, формируя туристический продукт, включает в него страховой полис со стандартным набором рисков, так как учесть полностью интересы всех своих туристов в одном продукте достаточно сложно", - рассказывает управляющий директор департамента комплексного страхования в туризме группы "Ренессанс Страхование" Елена Скуратова.

Для тех, кто хочет получить индивидуальный страховой продукт, существуют расширенные программы, позволяющие максимально обезопасить себя и своих близких от возможных негативных последствий поездки, а также ее непредвиденного срыва. Пока же, по словам заместителя начальника управления страхования несчастных случаев и выезжающих за рубеж компании ERGO Русь Дамира Каримова, туристы, приобретая страховую защиту за свой счет, в основном стремятся свести страховое покрытие к минимуму. "Как правило, определяющим фактором является стоимость полиса, которая, в свою очередь, закладывается в стоимость путевки. Туристические агентства, которые являются основным каналом продаж полисов выезжающих за рубеж, не заинтересованы в том, чтобы их путевка стоила дороже, чем у конкурентов за счет более высокой стоимости полиса. Поэтому они редко предлагают туристам расширить полис, а те, в свою очередь, не хотят переплачивать и не интересуются расширенными страховками", - поясняет руководитель управления личного и других видов страхования компании "МАКС" Мария Федюнина.

Расширяем

Стандартная страховка с минимальным набором рисков включает в себя оказание экстренной медицинской помощи, медицинскую транспортировку на машине "Скорой помощи" и репатриацию останков в случае смерти. "Расширенные страховые программы включают в себя утрату багажа, невыдачу визы, необходимость досрочного возвращения по уважительным причинам - смерть или болезнь родственников, привлечение к ответственности гражданской или административной, а также несчастный случай, повлекший полную или частичную утрату трудоспособности", - говорит Елена Скуратова. Желающим отправиться в путешествие может быть предложен и более широкий набор страховых возможностей: визит родственника в случае болезни застрахованного, юридическая помощь, в том числе и в случае утери или хищения документов, страхование расходов, связанных с задержкой рейса.

Но если минимальный набор рисков, как правило, одинаковый, то размер минимальной страховой суммы разнится. "Например, для въезда в страны Шенгенского соглашения минимальная страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро. Для курортных стран - Турции, Египта, Индии, ОАЭ - может быть достаточно и $15 тысяч, хотя я считаю, что для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, лучше выбирать страховую сумму как минимум 30 тысяч евро. Для поездок в США, где медицинские услуги очень дороги, например, консультация врача может стоить до $1,5 тысячи, мы рекомендуем страховую сумму как минимум $100 тысяч", - отмечает Елена Скуратова. "Необходимо понимать, что в обязательном порядке объем предоставляемой помощи достаточно узок, и при более-менее серьезной травме или заболевании этих средств не хватит, а стоимость лечения за рубежом значительно выше, чем в России", - подчеркивает заместитель генерального директора по личному страхованию страховой группы "Межрегионгарант" Наталья Каримова.

Травмы в цифрах

У страховщиков за годы работы накопилась статистика по частоте и характеру наступления страховых случаев. Структура обращений туристов по типам страховых случаев достаточно стабильная. "Для стран летнего отдыха - 32% страховых случаев приходится на заболевания пищеварительной системы, 31% - на заболевания простудного и инфекционного характера, 26% - травмы, ушибы и растяжения, 3% - воздействие солнечного излучения, а 8% - на другие виды страховых случаев. В странах экзотического отдыха доля простудных заболеваний и заболеваний инфекционного характера - более 50%", - рассказывает Елена Скуратова. По частоте обращений следуют травмы, ушибы и растяжения, заболевания пищеварительной системы, обращения, связанные с последствиями солнечного излучения (аллергия, ожоги, тепловые удары), обращения, связанные с хищением документов и денег, другие типы случаев.

Но наиболее высокая концентрация страховых событий приходится все же в зимний период. "Это травмы с горнолыжных курортов Франции и Австрии", - говорит Дамир Каримов. "Для стран горнолыжного отдыха наша статистика говорит о том, что не менее 50% страховых случаев приходится на заболевания простудного и инфекционного характера, до 40% - переломы конечностей и позвоночника, травмы, ушибы, растяжения и оставшаяся доля - на другие виды расходов", - отмечает представитель "Ренессанс Страхования". "В последние годы усиливается тенденция тяжелого травматизма и ДТП, а также учащаются случаи возникновения у туристов неизученных инфекционных заболеваний", - добавляет Наталья Каримова.

Исключения из правил

Самое важное, что надо обязательно знать - это перечень исключений из страхового покрытия. Например, не стоит рассчитывать на выплату со стороны страховщика, если с вами произошла какая-либо неприятность в состоянии алкогольного опьянения или если наступление страхового события находится в причинно-следственной связи с этим состоянием. "То есть, если человек выпил бокал вина, а позже ему стало плохо с сердцем, это не является основанием для отказа в выплате. А вот если турист в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и пострадал в ДТП, это уже исключение. При этом если пассажир транспортного средства был в состоянии алкогольного опьянения, на него это исключение действовать не будет", - поясняет Елена Скуратова.

К общему числу исключений также относятся расходы, связанные с венерическими заболеваниями, СПИДом или любым подобным синдромом. Кроме того, основанием для отказа в возмещении могут стать стандартные исключения, связанные со сроком и территорией действия полиса, - не покрываются расходы вне периода страхования и в стране, которая не была указана как страна поездки. Кроме того, не покрываются расходы свыше лимита страховой суммы. "Также когда турист отказывается от выполнения предписаний страховщика и сервисной компании и действует на собственное усмотрение, это не будет считаться страховым случаем. К этому же типу ситуаций относятся те, когда оказание помощи не согласовано со страховой компанией и не организовано сервисной компанией. Если речь идет о том, что турист не связался с сервисной компанией, потому что его состояние здоровья не позволяло сделать это, страховая компания не посчитает это поводом для отказа в возмещении расходов на медицинскую помощь. При этом доля отказов минимальна, что, на наш взгляд, свидетельствует о том, что за последнее время существенно выросла страховая культура граждан", - говорит Елена Скуратова.

Так что, прежде чем предаваться всем радостям отдыха, хорошенько продумайте все отступные пути в случае возникновения нештатных ситуаций. Такой подход к своему отпуску позволит максимально смягчить возникшие неприятности во время поездки.

Марина КАДЫКОВА


  Вся пресса за 1 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт