Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вести FM, 14 апреля 2015 г.

Пожары в Хакасии: рынок страхования ждут изменения?

13 человек погибли, десятки получили ожоги и отравления - таков итог масштабных пожаров, которые прокатились вчера по многим районам республики Хакасия. Власти региона продолжают подсчитывать убытки - сейчас эта сумма достигает 5 миллиардов рублей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Свое дело, Ижевск, 18 сентября 2000 г.

Юрий Одиянков: "Страховой рынок нужно развивать!"
1090 просмотров

Сегодня мы продолжаем тему развития страхового рынка Удмуртии, начатую в предыдущем номере нашей газеты. Свое видение этой проблемы высказывает человек, чей бизнес — страхование. Предлагаем вашему вниманию беседу с президентом Союза страховщиков Удмуртской Республики, генеральным директором страховой компании "Астра" Юрием Одиянковым.

— Юрий Германович, когда и для каких целей создавался Союз страховщиков?

— Союз создавался более пяти лет назад, когда была актуальна проблема страхования площадей, сдаваемых в аренду. Тогда целью одного из первых конкурсов страховых компаний являлось создание, так называемого, пула — объединения страховщиков. Затем из экономического союза родилась общественная организация. С тех пор многое изменилось. И в конце 1998 года Союз, после пребывания в относительной тени, оказался востребованным, поскольку наши цели и задачи совпали с новыми направлениями политического и экономического развития республики. Союз страховщиков участвовал в создании Координационного совета по страхованию при мэрии города Ижевска и Экспертного совета по страхованию при Правительстве Удмуртской Республики.
Мы считаем, что наша роль заключается в том, чтобы обеспечить наиболее цивилизованное присоединение страхового компонента к общерыночным механизмам. До прошлого года осмысленного анализа роли и места страхования в экономике нашей страны не было. Страховщики действовали сами по себе — остальной бизнес, как крупный, так и малый, — сам по себе. Сегодня же перспективы экономических реформ в России и условия международных финансовых институтов требуют, чтобы каждый шаг в бизнесе был застрахован.
Это касается чего угодно: взяли ли вы кредит, купили ли оборудование, взяли ли его в лизинг: Оборудование должно быть застраховано, сделка должна быть застрахована, все должно быть застраховано! Представители наших нефтедобывающих компаний рассказывали, когда идет речь о подписании договоров с зарубежными партнерами, в этих документах четко указывается: что и у кого должно быть застраховано и у кого перестраховано. Такие условия — норма для всего мира.
Поэтому еще раз повторю: Союз и Ассоциация страховщиков Удмуртии как раз и ставят своей целью максимально эффективное скорейшее внедрение страхового компонента в наш довольно несовершенный с точки зрения правового регулирования рынок.

— Какие механизмы Союз применяет для этой цели?

— Мы являемся соавторами программ развития страхового рынка Удмуртской Республики. Следует отметить, что благодаря этим уникальным программам Удмуртия опередила такие продвинутые в страховом отношении регионы, как Москва, Самара, С.-Петербург и Владивосток.

— В чем, на ваш взгляд, уникальность этих программ?

— В прошлом году между Правительством Удмуртской Республики и Министерством финансов Российской Федерации в лице инспекции страхового надзора по Удмуртии было подписано Соглашение о взаимодействии, что создало условия для проведения на территории Удмуртии эксперимента по скорейшему внедрению страховых механизмов в экономику региона. Подобное есть только в четырех регионах Российской Федерации. После этого Минфин Удмуртии начал координировать свои действия с учетом рекомендаций Экспертного совета по вопросам страхования. То же самое касается Министерства экономики, Министерства промышленности и транспорта, других республиканских министерств и ведомств.
Повсеместно были объявлены конкурсы среди страховых компаний. И здесь проявилось главное отличие от Москвы, где подобные конкурсы носили более формальный характер — победителей можно было поздравлять еще до их начала. Мы же наиболее здраво подошли к оценке возможностей и опыта компаний в том или ином виде страхования.
Хочу отметить, что такого конструктивного сотрудничества страховщиков с правительством региона нет нигде в России. Либо действует московская модель, либо нет ничего, и страховщиков всерьез не воспринимают.
Если говорить о конкретных результатах, то некоторые наши страховые компании оказались в первой сотне из 2000 страховых организаций по России, причем в таких "трудных" видах страхования, как личное страхование и в том числе добровольное медицинское страхование. Это факт.

— Что требуется от государства для развития страхового рынка?

— Если мы вливаемся в мировое экономическое пространство, от государства требуется одно: установить внятные, однозначно понимаемые правила игры.

— Насколько проработана, по-вашему, с точки зрения развития страхования экономическая программа правительства России?

— Из того, как излагал суть программы С.В.Кириенко, я понял, что он уделяет вопросу развития страхования большое внимание. Считает, что страхование — один из самых динамичных видов рыночных отношений. И еще — это мощнейший инвестиционный источник. Я полностью разделяю и приветствую такое мнение.
Более того, наша компания уже реально участвует в реализации программы в части развития страхового рынка. Мы подаем пример того, как из средств предупредительных мероприятий можно финансировать медицинские учреждения республики. При этом реализуется принцип, когда богатый платит за бедного. Деньги, поступающие в лечебное учреждение от страховой компании, распределяются на всех больных, а не расходуются только на тех, кто пользуется страховыми услугами. Имеется в виду и приобретение медикаментов, и питание пациентов: Страхование — это идеальный механизм вторичного перераспределения средств.

— Какой вы видите перспективу страхового рынка в республике?

— Страховой рынок нужно развивать. И те, кто уже вкусил плоды страхования по самым разным причинам, этим "ядом" уже отравлены. Ощутив преимущества общения со страховой организацией, они сейчас гневно обращаются не к чиновникам, а к страховщикам: "Вы плохо защищаете наши интересы!" Это уже динамика.

— Меняется психология?

— Однозначно. Даже несмотря на не очень совершенные условия, в которых сейчас находятся страховые компании, сознание потребителей меняется. Люди начинают понимать, что страхование — это очень выгодно и удобно. Человек застрахованный более беспечен и раскрепощен, уверен в себе и в своем завтрашнем дне.
И на это измененное сознание сегодня нужно наложить такое законодательство, в котором отчетливо будут расписаны новые для нас правила игры, такие, какие существуют во всем цивилизованном мире.

Беседовал Михаил ВАСИЛЬЕВ


  Вся пресса за 18 сентября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 апреля 2025 г.

Парламентская газета, 14 апреля 2025 г.
За что призывника могут уволить из армии

Сахалин и Курилы, 14 апреля 2025 г.
Многодетная бывшая жена погибшего на СВО сахалинца вернет 1,3 млн рублей выплат

Известия, 14 апреля 2025 г.
От цессии до цессии: водители получают иски на сотни тысяч за старые ДТП

Известия, 14 апреля 2025 г.
Полисы движения: в 2025 году в РФ произошел двукратный всплеск продаж каско


13 апреля 2025 г.

Ульяновская правда, 13 апреля 2025 г.
Жителям Ульяновской области в 2025 году уже 365 раз оказывали высокотехнологичную медицинскую помощь

Forbes Казахстан, 13 апреля 2025 г.
Ушел из жизни Ерлан Бурабаев

Хабр, 13 апреля 2025 г.
Купить полис на час и найти ближайшую СТО — разбираю интересные европейские иншуртех-стартапы

Вечерний Мурманск, 13 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос до 10,5 миллиарда рублей

МК в Запорожье, 13 апреля 2025 г.
Федеральный закон о сфере здравоохранения в новых регионах изменят

Sputnik Молдова, 13 апреля 2025 г.
В Молдове расходы на образование детей теперь не облагаются налогом

Известия онлайн, 13 апреля 2025 г.
Эксперт рассказала о новых правилах использования СИМ в 2025 году


12 апреля 2025 г.

ГТРК Владимир, 12 апреля 2025 г.
Новые правила ОСАГО: теперь полис можно оформить ровно на 24 часа

Эксперт-Юг, 12 апреля 2025 г.
В Краснодарском крае в 2025 году на агрострахование выделили почти 420 млн рублей

Конкурент, Владивосток, 12 апреля 2025 г.
Шутки закончились. Вот для кого с 17 апреля заработает новое правило по ОСАГО

МК в Донбассе, 12 апреля 2025 г.
Средние выплаты по ОСАГО в Донбассе и Новороссии составляют 125 тысяч рублей

Нефть и капитал, 12 апреля 2025 г.
Трамп сделал российскую нефть легальной


11 апреля 2025 г.

29.ru, Архангельск, 11 апреля 2025 г.
Внимание! Поддельные полисы ОСАГО!


  Остальные материалы за 11 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт