Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 9 июля 2010 г.

Гражданский обмен
979 просмотров

Сегодня страховщики должны получить согласие Моторного (транспортного) страхового бюро на изменение тарифов по автогражданке. Это позволит улучшить платежеспособность страховщиков и состояние фондов Моторного бюро.

Госфинуслуг, в свою очередь, получила право заработать на печати и распространении полисов ОСАГО нового формата через собственное предприятие.
После долгих дебатов на последнем заседании президиума МТСБУ бюро согласилось передать Госфинуслуг право печати полисов ОСАГО. Во многом к такому решению страховщиков подтолкнула сама госкомиссия. «Это (принятие новых тарифов по ОСАГО) станет возможным в случае, если МТСБУ примет решение о передаче Госфинуслуг права реализации бланков полисов ОСАГО, а госкомиссия в оперативном режиме подготовит и вынесет на заседание утверждение новых тарифов»,— говорил господин Волга. По данным «і», Госфинуслуг планирует принять решение о тарифах уже на сегодняшнем заседании.
Немного предыстории. Около года МТСБУ и Госфинуслуг спорят о том, как конкретно изменить тарифы по автогражданке. Наконец, регулятор согласился на второе предложение страховщиков — вариант тарифов, рассчитанный совместно с Институтом риска. Правда, за это Госфинуслуг попросила передать недавно созданному государственному предприятию «Информационно-технологический центр» (ИТЦ) право печати и распространения полисов и стикеров нового образца.
Решение о передаче «Информационно-техническому центру» права продавать страховщикам бланки было вызвано сложной ситуацией на рынке полисов ОСАГО: например, страховые компании банкротятся, а различные посредники нелегально, от имени СК продолжают продавать страховки. Отвечает же за такие полисы МТСБУ собственными деньгами. «30% потерянных бланков находятся неизвестно где. По самым скромным подсчетам, оборот по ним составляет 1,5 млрд. грн. Это деньги, которые находятся вне сферы налогообложения и страховых компаний»,— возмущен господин Волга.
Но есть и другая причина, побудившая Василия Волгу взяться за производство полисов. А именно: желание заработать деньги для самой Госфинуслуг за счет печати бланков. «Я хотел получить больше (денег.— «і»), но полиграфические услуги, связанные с изменением (уровня защиты.— «і») бланков, забирают очень много (денежных средств.— «і»). Однако полагаю, полученных средств будет достаточно, чтобы в течение года мы получили стартовый капитал, необходимый для запуска работы по переводу небанковских рынков на международные стандарты финансовой отчетности»,— сказал он. Дело в том, что для разработки соответствующего программного продукта по переводу небанковских рынков на международные стандарты отчетности и приглашение консультанта необходимо около EUR300 тыс. Всемирный банк на эти нужды выделяет комиссии грант в размере EUR103 тыс. «Мы предполагаем, что остальную часть средств комиссия заработает самостоятельно»,— сказал госчиновник. Причем заработать деньги госрегулятор планирует как раз частично за счет печати полисов. По словам господина Волги, наценка Госфинуслуг при реализации полисов страховым компаниям будет минимальной. Но несмотря на это, Госфинуслуг все равно удастся неплохо заработать за счет объемов рынка. «Если учесть, что в Украине около 11 млн. транспортных средств, а мы планируем достичь 90% охвата страхованием, то это около 10 млн. полисов»,— сказал Владимир Романишин, президент МТСБУ. Стоимость полисов нового образца повысится, поскольку увеличился уровень защиты полиса, но страховщики надеются, что их цена не превысит 1,4-1,5 грн. Таким образом, суммарный доход Госфинуслуг от печати 10 млн. полисов по цене 1,4-1,5 грн. может составить 14-15 млн. грн. «Будем надеяться, что та финансовая поддержка, которую таким образом получит Госфинуслуг, пойдет на пользу как регулятору, так и рынку»,— сказал господин Романишин.
Страховщики в целом не против того, чтобы Госфинуслуг не только печатала полисы, но и занималась их распространением. Однако они отмечают, что контроль за количеством проданных полисов и их распределением между страховыми компаниями должен все-таки остаться за МТСБУ. «Госфинуслуг могла бы забрать себе и право распределения полисов. Но мы предпочли оставить эту функцию в МТСБУ, поскольку именно бюро в конечном итоге несет ответственность по полисам нерадивых страховщиков. Будет правильно, если именно бюро будет устанавливать лимиты распространения и штрафовать страховщиков за потерю или неправильный учет полисов в рамках создающейся базы данных»,— заявила Елена Машаро, член президиума МТСБУ.
Интересная деталь: МТСБУ передала право заказа и распространения полисов госпредприятию ИТЦ на основании трехлетней доверенности, которая, согласно законодательству, может быть отозвана доверителем в любое время. Таким образом, бюро застраховало себя от возможных проблем в сотрудничестве с ИТЦ: в случае чего оно просто отзовет доверенность. Впрочем, пока об этом речь не идет. Господин Романишин уточнил, что МТСБУ может рассматривать передачу ИТЦ и других функций — например, уничтожение полисов в случае, если это будет выгодно обеим сторонам.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 9 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, За рубежом, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт