Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой. � [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Волга, 26 июля 2010 г.

Дорогая жара
1044 просмотра

Среди 23 российских регионов, где в связи с засухой объявлен режим чрезвычайной ситуации, практически все Поволжье. Площади сгоревших зерновых измеряются сотнями тысяч гектаров, экономический ущерб - миллиардами рублей. Крестьяне говорят о возможном банкротстве и просят кто денег, кто зерна. Региональные правительства бьют тревогу и обращаются за помощью в федеральный центр, изыскивают в своих бюджетах средства для поддержки АПК.

Уборка в полном объеме еще не началась, хлеб пекут из прошлогоднего дешевого зерна, но мукомолы уже начинают - и весьма ощутимо - поднимать цену на свою продукцию. Видя, как на глазах дорожает мука, сельские жители Нижегородской, в частности, области сметают ее с прилавков. Словом, стихийное бедствие - засуха.
На этом фоне звучат диссонансом слова некоторых руководителей агрокомплексов о том, что они не ждут глобальных проблем даже в нынешнем засушливом году. Действительно, даже самый пессимистичный независимый прогноз по урожаю в масштабах страны не так уж плох: с учетом потерь, которые оказались выше ожидаемых, валовой сбор зерна прогнозируется на уровне 79,5 млн тонн - при внутреннем потреблении 75−76 млн тонн в год. При том что два предыдущих года были рекордными по урожайности: 108,18 млн тонн в 2008 году и 97,11 млн тонн - в 2009−м. В интервенционном фонде государства, сформированном в урожайные годы, до сих пор более девяти млн тонн зерна. Но на фоне тревожных сводок с полей в зоне засухи цены на зерно и муку уверенно пошли вверх.
Можно сказать: это макроэкономика, а хозяйства пострадавших регионов мыслят локально, подсчитывая личные убытки. И, когда таких пострадавших в каждом поволжском регионе набирается несколько сотен, проблема начинает перерастать локальные рамки, угрожая не столько продовольственной безопасности регионов, сколько экономике села. Но вопрос о том, как удержать агропром на плаву в чрезвычайной ситуации, возникает, как всегда, только при наступлении самой ЧС. В то время как все Поволжье - это зона рискованного земледелия, и стихия - мороз зимой и засуха летом - здесь не редкость. Однако возмещать материальный ущерб каждый раз приходится за счет бюджета, хотя во всем мире такие потери компенсируют страховщики. В России система агрострахования тоже существует, причем агропром - единственная отрасль, где половину расходов на страхование субсидирует государство. Однако даже на таких льготных условиях поволжские крестьяне не спешат застраховать свой урожай.
Наиболее дальновидным из всех регионов оказался Татарстан: получив от государства в прошлом году 2,5 млрд рублей в виде поддержки вместо запрашиваемых 15 млрд - в такую сумму оценили прошлогодний ущерб от засухи, - хозяйства республики застраховали в этом году 45% посевных площадей. И получат преимущества при разделе бюджетных средств между пострадавшими территориями: председатель правительства РФ Владимир Путин уже сообщил о том, что дотации государства выделят, прежде всего, тем регионам, где активно занимались сельхозстрахованием. Федеральный минсельхоз готов наряду с прямыми дотациями выделять льготные кредиты хозяйствам, несущим убытки от засухи.
Отказ от сельхозстрахования - даже с государственной поддержкой - нельзя объяснить только рыночной отсталостью или иждивенческими настроениями поволжского крестьянства, хотя эти причины стоят далеко не на последнем месте. В прошлом году падение объемов сельхозстрахования спровоцировало само государство: из-за кризисного секвестра федерального бюджета из запланированных на субсидии 5,5 млрд рублей было выделено 2,2 млрд, из которых часть средств пошла на погашение задолженности по субсидиям на страхование урожая озимых культур осенью 2008 года. Но и эти деньги дошли не до всех хозяйств, в некоторых регионах они были потрачены на поддержку других отраслей. Отсюда и недоверие селян к самому инструменту страхования.
Это не мешает аграриям брать банковские кредиты - под залог земли или техники. Объем просроченных кредитов в поволжских регионах измеряется уже сотнями миллионов рублей. Но урожай пропал, расплачиваться нечем. Региональные власти употребляют весь свой авторитет для того, чтобы убедить банки и лизинговые компании дать селянам отсрочку по погашению задолженности или лизинговых платежей, не штрафовать тех, кто сегодня не может выплатить кредит. А если бы урожай был застрахован, банки получили бы свои деньги даже в случае гибели посевов.
Федеральное правительство занимает сейчас принципиально жесткую позицию, чтобы пресечь иждивенческие настроения среди крестьян: до окончания уборочной правительство не обещает регионам конкретных вливаний и говорит о том, что в каждом случае будет разбираться индивидуально. Остается гадать, что вынесут из этого крестьяне: обиду или урок.

Редакционная статья


  Вся пресса за 26 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт