Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Пять крупнейших банков по требованию Антимонопольного комитета (АМКУ) обнародовали новые требования к страховщикам, желающим страховать их клиентов. Учреждения решили отбирать компании не только по финансовым, но и по субъективным критериям. Отвечать этим требованиям смогут лишь самые крупные страховщики, констатируют участники рынка.

Сегодня истек срок выполнения банками рекомендации АМКУ обеспечить всем страховым компаниям равный доступ к аккредитации. Это требование комитета, принятое еще 29 апреля, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, ПриватБанк, «Райффайзен Банк Аваль» и ОТП Банк должны были выполнить в период с 4 июня по 30 июля. В противном случае им грозил штраф размером до 10% годового дохода. К вечеру вчерашнего дня все банки выполнили предписание АМКУ, обнародовав новые требования на своих сайтах.

Первым перечень требований опубликовал Укрсоцбанк – 4 июня, допустив к аккредитации страховщиков, работающих на рынке минимум год. Среди причин отказа были предусмотрены и субъективные: «негативная оценка деловой репутации страховой компании департаментом банковской безопасности» и «наличие объективных оснований считать, что компания не выполняет в полном объеме свои обязательства перед клиентами или банком». Этим лояльным требованиям соответствуют 20 страховщиков, что является пока наибольшим количеством среди всех пяти банков.

Эти же два субъективных критерия предусмотрел УкрСиббанк (12 июля), дополнив их формальными требованиями. Банк готов отказать в рассмотрении документов, если активы СК упали за год более чем вдвое, а убыточность капитала превышает 50% годовых. Страховщику нужно иметь сеть отделений во всех регионах, где присутствует УкрСиббанк, и работать на рынке не менее трех лет. Этим требованиям пока отвечают восемь компаний.

На сайте ПриватБанка (19 июля) по-прежнему сообщается о страховании банковских залогов в СК «Ингосстрах». Все компании, желающие аккредитоваться, должны иметь активы свыше 100 млн грн и раскрывать данные о собственниках. Среди принципиальных требований ПриватБанка: согласие СК на внесение изменений в договоры страхования по инициативе банка; продажа продуктов банка сотрудниками и агентами СК; наличие договора о приеме платежей страховщика через банк. ПриватБанк также требует «отсутствия в истории компании случаев, значительно ухудшающих ее деловую репутацию».

«Райффайзен Банк Аваль» (26 июля) подготовил 33 условия. Среди них: показатели резервов, премий (не менее 250 млн грн, из которых минимум 30% – от физических лиц), убыточности (50% от капитала), чувствительности (отношение суммы ценных бумаг к собственному капиталу не более 200%), платежеспособности (чистых премий к капиталу – не более 350%), ликвидности активов. Компания должна быть представлена во всех областных центрах и не иметь невыполненных предписаний Госфинуслуг. Все эти указанные требования пока выполняют только три компании.

Длинный список различных финансовых показателей решили выдвинуть и в ОТП Банке (30 июля; аккредитовано девять СК), который единственный потребовал от страховщиков размещать депозит на 10-15 млн грн в зависимости от бизнес-линии. Для аккредитации СК должна иметь рыночную долю свыше 0,5% и региональную сеть по всей территории Украины, способную привлекать минимум 50% общих премий. Компания также обязана не состоять в судебных спорах с ОТП Банком, не иметь задолженности перед бюджетом, жалоб от клиентов и партнеров банка. О работе СК клиенты должны отзываться только положительно, а у департамента службы безопасности банка не должно быть негативных данных об СК.

Ознакомившиеся с этими условиями страховщики утверждают, что они очень жесткие. При этом если первые два учреждения требовали от СК работать на рынке один-три года, то остальные три – свыше пяти лет. Участники рынка также отмечают сохранение неофициального требования размещения депозита, из-за чего СК пострадали в кризисный период – вовремя не рассчитывались по страховым случаям. «Одним из условий аккредитации в банках является размер депозита. Крупные банки требуют максимальную сумму, которую компании второго десятка не могут обеспечить, так как будут нарушать нормативы комиссии»,– говорит начальник по работе с банками СК «Краина» (не имеет аккредитации в указанных банках) Юрий Бодник. Расчеты Ъ показали, что при пяти банках работают 23 страховщика, из них почти половина – 11 – входят в топ-15 рейтинга forinsurer за 2009 год по объему страховых премий.

Начальник управления по работе с финучреждениями НАСК «Оранта» (работает с Укрсоцбанком) Наталья Бигун отмечает, что их компания при принятии решения о размещении депозитов руководствуется размером полученной прибыли. «Размещенные депозиты часто несоизмеримы с тем доходом, который получает компания от работы с клиентами банка»,– сказали Ъ в одной из СК. По мнению главы правления СК «Княжа» Владимира Ганчака, банки выписали правила так, чтобы им отвечали определенные страховщики. «Нацбанк вместе с Госфинуслуг должны установить единые нормы аккредитации компаний в банках»,– считает он.

Николай МАКСИМЧУК


  Вся пресса за 30 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, За рубежом, Регулирование, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 ноября 2025 г.

Аргументы и факты-Томск, 1 ноября 2025 г.
Томская область лидирует по росту спроса на ОСАГО

AMUR.LIFE, 1 ноября 2025 г.
Амурчанину придется выплатить страховой компании больше 500 тысяч рублей за пьяное ДТП, в котором погиб пешеход

Тренд, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок страхования имущества в Азербайджане вырос за январь-сентябрь

Известия, 1 ноября 2025 г.
Полис-минус: страхование заемщиков в этом году упало вдвое


31 октября 2025 г.

Коммерсантъ онлайн, 31 октября 2025 г.
ЦБ ограничит комиссии банкам при продаже полисов кредитного страхования

РБК (RBC.ru), 31 октября 2025 г.
Сравни: продажи полисов ОСАГО в Томской области выросли на 21%

РБК (RBC.ru), 31 октября 2025 г.
Камеры против такси: как изменится рынок ОСАГО с ноября

РЕН-ТВ, 31 октября 2025 г.
ОСАГО для собак: эксперты взвесили плюсы и минусы инициативы

Российская газета-Верхняя Волга, 31 октября 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО может увеличиться на 3%

Forbes Казахстан, 31 октября 2025 г.
S&P повысило рейтинг Nomad Life до уровня суверенного

Ведомости онлайн, 31 октября 2025 г.
СД «Ренессанс страхования» рекомендовал дивиденды за девять месяцев 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 31 октября 2025 г.
Triple-I призывает к мерам по смягчению последствий на фоне заблуждений о ценообразовании в страховании с учетом риска

Финмаркет, 31 октября 2025 г.
За 9 месяцев самые низкие премии по годовым полисам ОСАГО зафиксированы в 10 регионах

cbr.ru, 31 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Петербургский дневник, 31 октября 2025 г.
В ГД внесли законопроект об обязательной страховке для владельцев опасных собак

За рулем, 31 октября 2025 г.
Россиян предупредят о махинациях с полисами ОСАГО

Российская газета онлайн, 31 октября 2025 г.
Альпинист погиб на горе из-за отказа страховой компании его спускать


  Остальные материалы за 31 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт