Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 4 августа 2010 г.

Непутевый градус
855 просмотров

До недавнего времени водителю позволялось чуть-чуть «принять на грудь», но уровень содержания алкоголя в его крови не должен был превышать 0,5 промилле.

Это соответствовало выпитой бутылке пива или бокалу вина. Теперь - ноль. Алексей Надеждин, руководитель отделения Национального научного центра наркологии минздравсоцразвития объясняет это тем, что россияне слишком буквально восприняли «разрешение» пить за рулем.

- Водители стали на глазок измерять промилле, - заявил он корреспонденту «РГ», - и назначать себе индивидуальную дозу. А чувство меры подводит. И довольно жестоко. По официальной статистике, Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. Как установлено, каждая 14-я авария в стране происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона пьяных водителей. Вероятность же того, что водитель, в крови которого содержится от 0,2 до 0,5 промилле алкоголя, попадет в тяжелое ДТП, в два раза выше, чем у трезвого.

Некоторые специалисты считают, что надо было оставить норму в 0,5 промилле. Ссылаются при этом на рекомендацию Всемирной организации здравоохранения, предлагающей ее в качестве пороговой для определения опьянения человека. По Международной конвенции дорожного движения и безопасности наказывают именно за опьянение, а не за нетрезвое состояние. В мировой практике «находящийся в состоянии опьянения» - тот, кто превысил допустимую норму содержания алкоголя в крови. Свыше этой нормы человек считается пьяным. У западных специалистов предельной дозой для допуска человека к машинам и механизмам считается 0,8 промилле. А это уже сто граммов водки для крепкого и абсолютно здорового мужчины.

Недавно Евгений Брюн, главный нарколог минздравсоцразвития, директор Московского научно-практического центра наркологии, привел такую статистику.

- У нас можно все население разделить на три части, - заявил Брюн.- 2 процента населения - это больные алкоголизмом, и мы ими занимаемся. Порядка 70 процентов - это нормальные, психически ответственные люди, и они умеренно потребляют алкоголь. И есть еще 20-30 процентов, которые это делают неумеренно и зло.

Главный нарколог настоятельно рекомендует воздержаться на сутки от вождения автомобиля после алкогольных возлияний. Кстати, Брюн полностью согласен с полным запретом вождения после употребления алкоголя. «У правоохранительных органов есть своя мотивация, у меня - своя, медицинская, - подчеркнул он, - разрешенные в свое время 0,3 промилле у разных людей сказываются по-разному: у одного проблем не возникнет, а у другого водителя может нарушиться координация».

Но все-таки, может ли водитель, принявший «сотку» перед сном, утром сесть за руль?

- Все зависит от организма, - считает Надеждин.- По итогам специально проведенных испытаний Института наркологии бутылка пива, или 40 граммов водки, или бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной весом около 80 килограммов, дают 0,5 промилле и выветриваются до 0,3 промилле минимум за час. А 0,3 промилле - это максимум глоток-два пива. В среднем бутылка 0,33 светлого пива выветривается через шесть часов, бокал сухого вина - через 8 - 12 часов, поллитра водки - минимум через сутки. Но скорость распада алкоголя в организме у каждого человека своя, зависит от возраста, веса и других факторов.

Кстати, недавно красноярские гаишники провели собственный эксперимент: после употребления продуктов брожения - кваса и кефира, шоколадных конфет с ликером уже через несколько минут ни один измерительный прибор следы алкоголя в организме человека не обнаружил. Но ведь есть люди, особенно их много среди жителей Севера, у которых в силу особенностей организма алкоголь разлагается исключительно медленно. Они от рюмки водки могут долгое время быть пьяными.

Есть и доволько уникальные случаи. Речь идет о людях, у которых постоянно в крови присутствует так называемый андрогенный алкоголь. Это когда сам организм его вырабатывает, даже если человек пьет одну минералку. Алкоголь может появиться и после употребления углеводов, например хлеба. Таким водителям будет очень трудно доказать, что «ни капли в рот не брал». Надеждин советует этим водителям идти в поликлинику и брать там справку об уникальности своего организма. И всегда ее иметь с собой.

Повышенное содержание алкоголя в крови может быть и при определенных состояниях и заболеваниях. Например, при некоторых воспалительных процессах полости рта, сахарном диабете, приеме некоторых прописанных врачом спиртосодержащих препаратов. Кстати, врачи отмечали у отдельных людей повышение содержания алкоголя до 0,5 промилле после употребления кефира и других кисломолочных продуктов. Но на довольно короткий период времени. Как правило, содержащиеся в них дозы алкоголя распадаются почти мгновенно. Но у всех особенности реакции организма на градусы разные. Поэтому таким «индивидуалам» наркологи советуют или отказаться от этих здоровых напитков, или выпивать их за несколько часов до поездки, чтобы избежать неприятностей от ГАИ.

А вот людям, принимающим лекарства, особенно седативные препараты, нужно интересоваться, нет ли в инструкции запрета на вождение машины, предупреждает главный нарколог России Евгений Брюн. Даже если спиртовая основа лекарства, которая, как правило, ничтожна в одной дозе, на медосвидетельствовании выветрится, у водителя могут все равно быть проблемы.

Наркологи также советуют водителям обзавестись сертифицированными алкотестерами и возить их всегда с собой. И немедленно после задержания якобы в нетрезвом состоянии ехать в ближайшую поликлинику, там сдать анализы на наличие алкоголя. Конечно, если человек уверен в своей правоте. Иначе потом в суде будет трудно доказать, что вы были трезвым за рулем.

Правда, с алкотестером тоже могут возникнуть проблемы.

- Дело в том, - рассказывает Надеждин, - что в работе алкотестеров, которыми гаишники проверяют водителей на трезвость, есть определенные погрешности - 0,2 - 0,3 промилле. И ни один из современных приборов абсолютный ноль пока не может показать. А для лишения водительских прав будет достаточно и 0,1 промилле.

Если водитель абсолютно уверен, что в его крови нет алкоголя, а милицейский алкотестер показывает обратное, необходимо требовать сертификат на прибор и медицинское освидетельствование. Забор анализов должен проводиться дважды с разницей в час. Но если и повторный заход будет положительным, спорить с медиками бесполезно. 

А как у них

Каждое государство само устанавливает предел допустимой нормы. Так, в Португалии, Австрии, Дании, Испании, Германии и во Франции эта цифра составляет 0,5 промилле. В Англии, Ирландии, Люксембурге - 0,8.

В Германии страховщики не выплачивают страховку за ДТП при любом содержании алкоголя в крови водителя. В США, если водитель попался под градусом во второй раз, он отправляется на принудительные работы на несколько суток. В третий раз - тюрьма, конфискация автомобиля и высокая вероятность остаться без прав навсегда.

В Европе самые большие штрафы за езду в нетрезвом состоянии установила Великобритания. Тут поездка в пьяном виде обойдется в 7200 евро. В Японии максимальный штраф - 2,5 миллиона долларов - был выписан в 2001 году японцу, который в нетрезвом состоянии выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, водитель которого погиб.

Владимир БОГДАНОВ

Досье «РГ»
За прошлый год по вине нетрезвых водителей произошло свыше 12 тысяч аварий, в результате которых погибли 2217 человек и получили ранения 18 тысяч 206 человек.


  Вся пресса за 4 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Маркетинг, Выплаты, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт