Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ИТАР-ТАСС-Урал, 30 августа 2010 г.

Институт страхования в России «работает, мягко говоря, плохо» - Медведев
1550 просмотров

Президент России Дмитрий Медведев считает ненормальной ситуацию, при которой страховые выплаты гражданам подменяются государственной помощью. «В целом институт страхования в нашей стране работает, но работает, мягко говоря, плохо», - заявил Медведев на совещании по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования.

«В настоящее время застраховано менее 10 проц недвижимости, я не знаю ни одной страны мира, где была бы подобная ситуация, - сказал президент. - В результате, чтобы ликвидировать последствия, в том числе пожаров, а этот год был аномальным, был в принципе достаточно типичный набор страховых рисков - но у нас эта страховая история подменяется государственной помощью».
«Из федерального бюджета тратятся миллиарды рублей, и, конечно, мы будем это делать, потому что не можем оставить людей без крова, вытаскиваем эти деньги из других программ, из резервов, и государство способно это делать. Но вообще это неправильно», - подчеркнул глава государства. Он призвал «подумать о том, каким образом развить систему страхования, чтобы такого рода риски и такого рода нагрузка ложилась, прежде всего, на страховые структуры».

«Если мы исходим из необходимости создания международного финансового центра, то либо у нас будет нормальный страховой рынок, либо никакого международного финансового центра у нас не будет, - сказал президент. - Без страхового рынка финансовый центр развиваться не может».

«В России процент жуликов на страховом рынке особо высокий», - указал Медведев. Он потребовал «окончательно избавиться от недобросовестных страховщиков». При этом президент заметил, что первоначально хотел поручить заняться этим вопросом Контрольному управлению, но решил привлечь к этому не только администрацию президента. «Надо подумать, какие контрмероприятия нужно будет провести», - заметил он.

Медведев также констатировал, что страхование, как метод снижения убытков, в стране работает плохо. «Как показали недавние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными оказались лишь 15 проц. Это символ того, как относятся у нас к страхованию, - заявил Медведев. - При этом только 20 проц посевов, которые сгорели в результате пожаров, были застрахованы». Президент также добавил, что «в настоящее время в целом по стране застраховано менее 10 проц недвижимости».

«Наши граждане, в том числе и сельхозпроизводители, должны страховаться так, как это делается во всем мире - застрахованы должны быть все риски, - подчеркнул президент. - Люди должны быть уверены, что реально получат возмещение. Страховой рынок должен развиваться, надо развивать институты добровольного страхования, и обязательного страхования».

«За последние годы в этой сфере произошел ряд позитивных изменений, - признал глава государства. - В частности, новое законодательство заставило уйти с рынка недобросовестные компании, усилена защита застрахованных лиц». «Кстати, - напомнил он, - в автомобильном страховании удалось выйти на цивилизованные, современные стандарты работы». «Сегодня страховой полюс /автомобильный/ не выглядит как экзотика, а является абсолютно нормальным», - подчеркнул Медведев.

По его данным, «в этом году общая сумма страховых премий составила 521 млрд рублей, и эти показатели лучше, чем в прошлом году: рост практически на 6 проц». «Но общее количество договоров страхования не растет, более того, с начала года количество договоров имущественного страхования сократилось более чем на 4,5 млн, сократилось и число договоров страхования жизни и здоровья», - констатировал Медведев.

Президент потребовал от собравшихся на совещании чиновников «проанализировать причины этой тенденции». «Очевидно, что это не только последствия кризиса, но и состояние людей, нежелание составлять договоры страхования, в основном это отсутствие стимулов для такого рода работы и отсутствие стимула для развития страхования», - убежден он.

«При вложении средств в тот или иной бизнес-инвесторы внимательно оценивают надежность финансового рынка, в том числе по уровню развития страхования, - заметил Медведев. - Мы понимаем, что этот уровень никак не соответствует мировым стандартам. Что нужно делать: во-первых, определить приоритеты развития страхования на среднесрочную перспективу; во-вторых, подумать о повышении качества работы механизмов, обеспечивающих защиту участников страховых отношений, защиты застрахованных граждан от манипуляций на рынке недобросовестных страховщиков, такие у нас еще есть», - сказал Медведев. «Бизнес страховой - тонкий, хитрый, процент жуликов на страховом рынке традиционно высокий во всем мире, но у нас он особенно высокий», - добавил он.

«Известно, что ряд объектов, пострадавших от аварий и катастроф, пришлось восстанавливать за государственный счет, - напомнил он. - И несмотря на то, что на страхование были потрачены миллиарды рублей, страховое возмещение выплачено не было». «Почему? Мы здесь все образованные люди - юристы, экономисты, вообще большие специалисты, и знаем, что договор страхования может быть составлен разным образом, - обратился Медведев к участникам совещания. - В ряде случаев всем очевидная позиция относится к нестраховому случаю. Правила должны быть более цивилизованными, должны быть более понятными».

Президент предложил еще раз критически взглянуть на страховое законодательство: «Это очень живое законодательство, и если есть необходимость что-то изменить в нем, это можно обсудить», - пояснил Медведев.

Ксения КАМИНСКАЯ


  Вся пресса за 30 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Регулирование, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт