Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 31 августа 2010 г.

На всякий пожарный случай
1055 просмотров

Погоревшие деревни нужно "восстанавливать по-современному", для чего у государства "денег достаточно". Об этом заявил вчера Дмитрий Медведев, обсудив с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным ход восстановительных работ в пострадавших от пожаров регионах. Впрочем, государство сейчас выполняет за свой счет ту работу, которую на самом деле полагается делать за счет страховых взносов. Поэтому россиянам следует привить "культуру страхования". А это возможно лишь через "обязательное страхование ответственности", как убеждали вчера президента представители страховой индустрии.

Дмитрий Медведев решил проконтролировать ход восстановительных работ не только потому, что строительство нового жилья для погорельцев должно быть завершено в кратчайшие сроки — до 1 ноября. "Самое главное — качество и сроки",— пояснил президент министру регионального развития Виктору Басаргину, выслушав его сообщение о том, как решаются проблемы: "2448 семей в 148 населенных пунктах" остались без крова. По словам министра, "сейчас 1650 семей определились с тем, что они будут восстанавливать жилье, 140 семей выбрали компенсацию с последующей покупкой квартиры на вторичном или первичном рынке". Есть еще "100 пострадавших объектов недвижимости", с которыми в министерстве пока не знают, что делать, так как "до сих пор не найден их собственник".

Строительные работы идут везде, а в некоторых регионах — с опережением. В частности, по словам министра, в Белгородской области "до 15 сентября сдаем все жилье — семь домов, в Тамбове тоже до конца месяца шесть домов сдают".

"Но если уж у нас деревни пострадали, сгорели, сделать их нужно самым современным образом. Главное — восстанавливать по-современному, по-новому — так, как во всем мире делается",— порекомендовал президент министру. И "вопрос не в деньгах, у нас денег достаточно для решения этой задачи", подчеркнул Дмитрий Медведев. В ответ господин Басаргин сообщил, что недавно проехал по пяти регионам (Нижегородской, Воронежской, Рязанской, Липецкой и Московской областям), где, по его словам, "везде "Ростелеком" был, везде цифровые сети прокладываются, оптоволокно, высокоскоростной интернет, спутниковое телевидение".

Впрочем, сельских погорельцев пока волнует не современная инфраструктура, а современное жилье. Добиться его порой невозможно без вмешательства "сверху". Так, погорельцы из Меленковского района Владимирской области вынуждены были писать письмо премьеру Путину, возмутившись качеством нового жилья (см. "Ъ" от 30 августа). После этого с погорельцами встретился владимирский губернатор Николай Виноградов, и теперь все возводимые там строения будут приближены к домам усадебного типа.

При всем том, что задачу "расселить людей как можно быстрее" Дмитрий Медведев считает важнейшей, его не устраивает нынешний способ решения таких задач. Сомнениями на этот счет он поделился вчера с представителями страховых компаний. Президент пригласил страховщиков к себе в резиденцию специально для обсуждения проблем страхового рынка, слабость которого выявили пожары нынешнего лета. Господин Медведев назвал ненормальной ситуацию, "когда страховые выплаты подменяются государственной помощью". По его сведениям, из погоревших домов лишь 15% были застрахованы, из погибших от засухи посевов — максимум 20%.

Если же говорить в целом по России, то застраховано менее 10% недвижимости. "Я не знаю ни одной страны мира, где был бы такой процент! — негодовал президент.— В любой стране, которая гордо себя называет цивилизованной, практически вся недвижимость застрахована". Для развития страхового рынка нужно, чтобы, с одной стороны, развивались институты страхования, а с другой — граждане, сельхозпроизводители и прочие, страхующие свои риски, "должны быть уверены, что они получат реальное возмещение при наступлении страхового случая, при возникновении убытков, причинении вреда".

В связи с этим Дмитрий Медведев предложил своим гостям продумать меры по стимулированию и либерализации страхования. "Ситуация, при которой государство выделяет средства на ущерб от пожаров,— это такая антиреклама страхования получается",— заявил "Ъ" глава "Альфастрахования" Владимир Скворцов, согласившись с доводами президента.

Главным стимулирующим средством страховщики сочли введение обязательного страхования по некоторым рискам (пожары, засуха, половодье, ураган). "Вообще, страхование в мире зародилось после большого лондонского пожара в 1666 году",— сообщил прессе по итогам встречи с президентом глава "Росгосстраха" Данил Хачатуров. Он напомнил, что в России "до 1998 года существовал закон об обязательном страховании строений". И вчера в Горках, по его словам, обсуждались возможности восстановления некоторых норм. В этом, по мнению господина Хачатурова, нет ничего страшного, так как и в Германии подобное страхование было обязательным с 1933 по 1994 год. "Это просто прививание культуры страхования",— заявил страховщик.

Однако Дмитрий Медведев вчера воздержался от однозначной поддержки принудительного развития культуры страхования. Президент в курсе, что "процент жуликов на страховом рынке традиционно высок". И потому намерен детально изучить вчерашние предложения страховщиков, прежде чем дать конкретные поручения правительству и своей администрации. "Перечень обязательных видов страхования уже существует в законодательстве, и планов расширять его нет",— заявил "Ъ" по итогам совещания помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. Речь идет лишь о том, "какие из этих видов быстрее вводить в действие, а по каким сделать отсрочку". Наиболее детально, по словам господина Дворковича, проработано пока "страхование ответственности владельцев помещений".

А завершился день Дмитрия Медведева гораздо более приятной встречей с юными спортсменами, представлявшими Россию на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре и занявшими там второе место. "Уверен, что победы придут, бояться никого не надо, если хорошо заниматься, разорвать можно что угодно и кого угодно",— сказал президент. Возможно, эти слова относились и к другим проблемам, в том числе и к обсуждавшейся весь день теме восстановления и страхования сгоревшего жилья.

Виктор ХАМРАЕВ, Татьяна ГРИШИНА; Леонид НОВИКОВ


  Вся пресса за 31 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Мероприятия, Регулирование, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт