Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторадио, 19 февраля 2015 г.

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течение 15 минут. Так депутаты надеются заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом. Все водители, наверняка, знают, что уже [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСовет Союза страховщиков Татарстана принял программу по противодействию страховому мошенничеству. Целями программы являются снижение убыточности страховых компаний за счет более эффективного взаимодействия в выявлении и предотвращении правонарушений; укрепление сотрудничества страховщиков с органами власти, правоохранительными структурами, СМИ, общественными и иными организациями; оказание помощи компаниям в организации работы по противодействию страховому мошенничеству.


Etatar.Ru, Казань, 3 августа 2004 г.

ССТ активизирует борьбу с мошенниками
1507 просмотров

Союз страховщиков Татарстана (ССТ) на заседании Совета 15 июля т.г. принял Программу по противодействию страховому мошенничеству. Об этом сегодня еТатар.ру сообщила помощник Президента ССТ Елена Кудрявцева.

Союз страховщиков Татарстана - некоммерческая организация, объединяющая 33 (почти половина) работающие на территории республики страховые компании. ССТ создан в 1995 году. Президент - Виталий Федоренков.
Сообщество страховщиков заинтересовано в развитии страхового рынка республики и в формировании потребности в нем у населения. В ССТ убеждены, что активная деятельность каждой страховой компании, ее финансовая устойчивость - залог стабильности и успешности этого бизнеса. А также в том, что страховые компании - члены ССТ сообща, при тесном взаимодействии с государственными и общественными структурами способны решать наиболее важные проблемы.
По мнению представителей Союза, в последнее время особую значимость для страховщиков республики Татарстан приобрела проблема выявления, профилактики и противодействия страховому мошенничеству. В качестве причин этого называется два фактора.
Во-первых, это - интенсивность развития страхового рынка Татарстана, увеличение численности страховых организаций, работающих на его территории, а также ростом объемов страхования и количества участвующих в нем субъектов (страховщиков и страхователей), среди которых встречаются и желающие обогатиться за счет страховых компаний.
Во-вторых, развитию мошенничества, по убеждению авторов программы, является криминализация страхового рынка республики, а именно привлекательность возможности легкой наживы путем нарушения страхового законодательства при отсутствии действенного правового обеспечения, эффективных методов пресечения и борьбы со страховым мошенничеством.
Кроме этого, одна из причин роста случаев страхового мошенничества - отсутствие постоянного, всестороннего, координированного взаимодействия в деле профилактики и разоблачения страховых мошенников, как между соответствующими подразделениями страховых компаний, так и между страховщиками, с одной стороны, и правоохранительными органами, экспертными и оценочными организациями, средствами массовой информации, с другой стороны.
Целями данной программы, по замыслу представителей ССТ, являются снижение убыточности страховых компаний за счет более эффективного взаимодействия в выявлении и предотвращении правонарушений; укрепление сотрудничества страховых компаний с органами государственной власти, правоохранительными структурами, СМИ, общественными и иными организациями; оказание помощи страховым компаниям в организации работы по противодействию страховому мошенничеству.
Задачами программы являются создание и активная деятельность Координационного совета по противодействию страховому мошенничеству, внедрение в деятельность страховых компаний единой информационной базы данных по страховым выплатам и страховым мошенникам, разработка методических рекомендаций по противодействию страховому мошенничеству, сотрудничество со СМИ по созданию негативного отношения общества к недобросовестным страхователям и страховым мошенникам.
Сейчас необходимо, указывается в Программе, создание постоянно действующей коалиции, способной противостоять нарастающему валу страхового мошенничества. Поэтому организатором реализации Программы будет Координационный совет по противодействию страховому мошенничеству, создание которого страховщики республики задумали уже достаточно давно. В его составе будут работать руководители страховых компаний и их служб безопасности, подразделений по урегулированию убытков, представители экспертно-оценочных организаций.
К деятельности Совета, по замыслу страховщиков, в случае необходимости могут привлекаться сотрудники Министерства внутренних дел РТ, Прокуратуры РТ, Средне-Волжского регионального центра судебной экспертизы МЮ РТ, Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ и Инспекции страхового надзора по РТ Минфина РФ. Представители этих ведомств уже дали свое согласие на участие в Программе.
Координационный совет должен будет осуществлять следующие функции:
- осуществлять анализ действующей нормативной базы для определения степени ее соответствия требованиям по защите страховщиков от возможных случаев страхового мошенничества;
- выявлять наиболее сложные проблемы, возникающие при осуществлении страховой деятельности;
- обобщать замечания, подготавливать обоснования законодательных инициатив по противодействию страховому мошенничеству и продвигать их в государственных и законодательных органах;
- анализировать "подозрительные" (с точки зрения возможности мошенничества) выплатные дела для выявления фактов страховых правонарушений и передавать изученный материал в правоохранительные органы;
- контролировать процесс доведения до суда выявленных фактов нарушения страхового законодательства;
- разрабатывать единые требования к документам экспертно-оценочных организаций (в частности к фотодокументам) и критерии к заключениям, выдаваемым этими организациями;
- организовывать работу ССТ по анализу и обобщению опыта страховых компаний Республики Татарстан по противодействию страховому мошенничеству (типичные случаи недобросовестного поведения страхователей, факты страхового мошенничества, судебная практика по этому вопросу);
- разрабатывать методические рекомендации по противодействию страховому мошенничеству для изучения их соответствующими подразделениями страховых компаний РТ, а так же для ознакомления с ними правоохранительных органов республики;
- активизировать работу единой информационной базы данных по страховым выплатам и страховым мошенникам, обеспечить контроль над ее заполнением страховым компаниями;
- подготавливать информацию для СМИ с целью создания негативного отношения к недобросовестным страхователям и страховым мошенникам о фактах пресечения мошеннической деятельности, как отдельных лиц, так и организованных групп.
 
Сергей КОЩЕЕВ


  Вся пресса за 3 августа 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 19 февраля 2025 г.
Жители Приморья вошли в топ-10 самых безопасных водителей страны в 2024 году

Коммерсантъ, 19 февраля 2025 г.
Здоровье дороже

Лента.Ру, 19 февраля 2025 г.
Двоих россиян осудили за инсценировку аварии с летальным исходом ради страховых выплат

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
В Думе обсуждают вопрос о страховании Aurus, закрепленных за руководством палаты


18 февраля 2025 г.

ТАСС, 18 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении законопроект о системе регулирования в сфере страхования

НовостиВолгограда.ру, 18 февраля 2025 г.
Выплаты за ущерб от БПЛА: как добиться компенсации в Волгограде

Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2025 г.
Госдума отклонила проект о передаче контроля за рынком техосмотра государству

Парламентская газета, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам разрешат заниматься дилерской деятельностью

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
ЦБ сможет определять определять валюту для оплаты уставного капитала банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам позволят заниматься доверительным управлением ПИФами

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США


  Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт