Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Симбирский курьер, Ульяновск, 9 сентября 2010 г.

До чего доведет очередная модернизация здравоохранения
785 просмотров

В Ульяновской области завершена подготовка программы модернизации здравоохранения региона. В течение сентября ее рассмотрят на заседании облправительства, а потом повезут согласовывать в Москву. До первого октября программу должны представить и защитить в федеральном центре.

Если все пройдет нормально, то область может получить дополнительно из бюджета страны девять миллиардов рублей, четыре из которых пойдут на ремонт медицинских учреждений, пять – на приобретение нового оборудования.
Об этом во вторник было официально объявлено на пресс-конференции.
Журналистам вкратце рассказали, что собственно из себя представляет эта самая модернизация здравоохранения. Задумали ее не у нас, а в правительстве РФ. Под это дело регионам планируется выделить 460 миллиардов рублей. Когда и сколько кому дадут, пока не известно. На первом этапе регионы только готовят программы, в которых указывают нужные им суммы.
То, что Ульяновской области перепадет девять миллиардов, в руководстве области не уверены.
Как, впрочем, и в том, что модернизация здравоохранения поможет, наконец, решить все накопившиеся в нем проблемы.
А сейчас при региональном министерстве здравоохранения создана исполнительная дирекция, которая занимается подготовкой программы. Возглавил дирекцию Валерий Базюк. Он сообщил, что модернизация здравоохранения подразумевает улучшение качества медицинского обслуживания, его доступность, улучшение демографической ситуации и снижение смертности. В общем, как всегда, благие цели, о которых население слышит от властей всех уровней даже не годами, а десятилетиями. Чего только стоил национальный проект здоровье. Кстати, он, по словам Базюка, оказывается, продолжает работать, в свое время сделал хорошее дело.
Спас первичное звено – врачейтерапевтов, иначе они давно бы разбежались из-за маленькой зарплаты. Между тем она и так не сильно выросла. Но теперь медперсонал не бежит, его сокращают. А еще в нашей области катастрофически не хватает узких специалистов. Пригласить из других регионов людей можно, но жилья-то свободного для них нет.
Нет и денег, чтобы его купить. А так никто не поедет.
На пресс-конференции сообщили, что проведенная в области инвентаризация медучреждений показала: 70 процентов зданий требуют капитального ремонта. Утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития РФ медицинские стандарты, их около 800, едва выполняются, так как на это нет денег. Есть проблемы и с лекарственным обеспечением, до сих пор не проведена полная диспансеризация населения. Кстати, за это и многое другое в прошлом году, когда в Ульяновск приезжала с визитом министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, губернатор Сергей Морозов просил помилования. Досталось губернатору за плохую статистику, касающуюся здоровья ульяновцев, о которой он даже не подозревал, как признался позже губернатор.
Исполняющая обязанности регионального министра здравоохранения Валентина Караулова сообщила журналистам, что в улучшении показателей заболеваемости и снижении смертности рассчитывает как раз на сосудистый центр в областной больнице № 1 и травматологический центр, который должен открыться на базе областной больницы № 2. Хотя ее же коллеги – например, теперь уже бывший региональный министр здравоохранения Александр Некляев – высказывали противоположное мнение. Пару месяцев назад на вопрос журналиста «СК», способен ли региональный сосудистый центр кардинально изменить ситуацию с числом инфарктов и инсультов в городе и области, он ответил, что, конечно, нет. Для этого нужно, чтобы такие центры стояли в каждой районной больнице. А это невозможно. У нас нет ни хороших дорог, ни скоростной техники для оперативной доставки пациентов.
Вообще, когда слушаешь чиновников, заявляющих о том, как в стране, области все хорошо и замечательно, просто диву даешься. В реальности же все обстоит совсем иначе, с чем люди и сталкиваются ежедневно, обращаясь за медицинской помощью.
Складывается ощущение, что чиновники и население живут в разных мирах. Еще один пример заботы о россиянах. Как было объявлено на пресс-конференции, в Государственной Думе на рассмотрении лежит закон об обязательном медицинском страховании. Это тоже одно из направлений модернизации здравоохранения, первый этап которой должен закончиться в 2015 году. Закон с учетом поправок должны принять до первого октября нынешнего года, а действовать он начнет с первого января будущего. О том, чем это нам грозит, журналистам рассказал исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования населения (ОМС) области Анатолий Крючков. С нового года существенно возрастут налоги на ОМС, а россиянам начнут выдавать новые полисы ОМС, которые будут внесены в электронную карту гражданина РФ. Останутся в ходу и старые полисы, их постепенно в порядке обмена уберут из обращения. Уже сейчас очевидно, что от смены полисов ОМС мы ничего не выиграем. Новые якобы дадут нам возможность самостоятельно выбирать врача, больницу или поликлинику. И будут действовать на территории всей страны. Да и старые, вернее, нынешние, нам давали это право. Другое дело, что в медучреждении не по месту прописки больного просто отказывались и отказываются обслуживать. Почему так не произойдет с новыми полисами? Еще одна новинка. Получать новый полис человек будет сам в выбранной им страховой компании (сейчас за него это делает работодатель). В нашей области таких компаний семь. Как подчеркнул Крючков, в плане обслуживания населения они друг от друга ничем не отличаются и сама конкуренция между ними формальная.
Просто у одних клиентов больше, например, целые заводские коллективы, потому что руководитель предприятия выбрал именно эту компанию, у других – меньше. С принятием же нового закона об ОМС, как предполагают его разработчики, среди страховых медицинских компаний возрастет конкуренция, они станут «биться» за каждого клиента, отстаивать его права в медучреждении, если возникнет какая-то проблема. Для этого на полисах будут указаны номера телефонов, чтобы люди знали, куда обращаться за помощью.
Одна из читательниц «СК» по поводу модернизации здравоохранения сказала, что особых радужных надежд с этим связывать не стоит. Достаточно знать, что происходит сейчас – сокращения медработников, нехватка квалифицированных кадров, узких специалистов, маленькая зарплата. А чиновникам она предложила подумать над тем, как бы так сделать, чтобыденьги, перечисляемые в страховую медицину, накапливались индивидуально на каждом личном счете. Ведь далеко не все обращаются к врачам ежемесячно и даже ежегодно. Глядишь, и накопившуюся сумму можно было бы потратить на лечение с большей пользой.
На выбор клиента.

Наталья ЖИДКИХ


  Вся пресса за 9 сентября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт