Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 15 сентября 2010 г.

Полис в пляжной сумке
1016 просмотров

Закончилось лето, однако пора отпусков продолжается. В бархатный сезон петербуржцы (видимо, уже соскучившись по жаре) едут отогреваться от неожиданно прохладного сентября в теплые страны. Путевки сейчас стали доступнее, особого ажиотажа не наблюдается. Однако требования, предъявляемые к оформлению документов на поездку, от сезона не зависят: при выезде за границу обязательно нужно застраховаться.

По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2010 года за рубеж выехали на 42,7% россиян больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам специалистов туриндустрии, такого резкого скачка спроса российский рынок не испытывал с 2000 года.

Подводить окончательные итоги сезона-2010 еще рано, однако по уже имеющимся данным можно предположить, что в целом сохраняются тенденции последних лет. Так, по информации Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристкой индустрии (РСТ), рейтинг наиболее востребованных направлений отдыха не отличается от прошлогоднего: первое место – Египет, второе делят Турция и Тунис. Третье место определить уже сложно, поскольку у разных фирм – специализация по разным направлениям: Болгария, Израиль, «экскурсионная» Европа, Объединенные Арабские Эмираты и т.д. Особую симпатию питают соотечественники к Греции и Черногории. В Петербурге традиционным спросом пользуются туры в соседнюю Финляндию.

Оформляя документы на поездку, отдыхающие покупают медицинскую страховку. Причем, к примеру, для стран Евросоюза это является обязательным условием получения визы. Но даже если между Россией и другими государствами действует безвизовый режим, путешественники проявляют интерес к страхованию рисков по здоровью. Цена такой опции невысока – в среднем один доллар в сутки – при условии, что отдых длится менее месяца.

«В безвизовые страны, в частности, Турцию и Египет, страховку обычно продают с небольшим лимитом ответственности – около 15 тыс. долларов, а это очень мало», – говорит исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяна Гаврилова. Действительно, в то время как при путешествии в страны Азии и Африки страховое покрытие составляет 15 тыс. долларов, для поездок в гораздо более спокойные США и Канаду оно равняется 50 тыс. долларов...

Сами страховщики считают, что оптимальная сумма страхового покрытия – около 30 тыс. евро. Это, кстати, тот минимум, который требуют страны Шенгенской зоны, так называемый стандартный пакет. Для «более сознательных» существуют страховки на 50 и 100 тыс. евро. Более того, застраховать можно не только здоровье, но и потерю багажа, различную гражданскую ответственность и даже отмену поездки.

В любом случае при резком ухудшении самочувствия (а работают страховые компании исключительно с экстренными случаями) необходимо немедленно обратиться в справочную своего страховщика. Также предполагается, что начать лечение можно и своими силами. Однако полисы предупреждают: «Самостоятельное обращение за медицинской помощью может привести к отказу в компенсации произведенных расходов».

Часто этот пункт и является тем «крючком», на который ловит доверчивых клиентов страховая компания. Так, некоторые сотрудники call-центров в приватных беседах признаются, что стараются как можно дольше обрабатывать заявки клиентов и вообще затягивать процесс предоставления медицинской помощи. Это подтверждают и реальные истории из жизни, которыми делятся туристы на интернет-форумах: кто-то во время путешествия по Юго-Восточной Азии был укушен обезьяной, кто-то слег с лихорадкой в Африке, кто-то поранил ногу в благополучной Европе. И объединяет все эти случаи то, что страховые компании отказывались платить за лечение пострадавшим по бесчисленному количеству причин, одна из которых – якобы имеющая место «нечестность» туриста.

Как говорит Ольга Герасимова, главный специалист управления личного страхования петербургского филиала «Росгосстраха», клиент должен сообщать страховщику полную и достоверную информацию о своих планах: «Если турист в отпуске планирует прыгнуть с парашютом или покататься на горных лыжах, то и размер страховой выплаты в случае травмы должен покрыть затраты на лечение. Платеж по договору страхования, включающий в себя риск занятия спортом, выше, но в случае травмы он с лихвой оправдает себя. Так как обычно травмы такого рода – тяжелые и финансово затратные с точки зрения лечения».

Действительно, при оформлении страховки через Интернет (сегодня совсем не обязательно лично ехать в офис компании), при заполнении электронной анкеты появляется ячейка «дополнительные риски». И если заполнить ее чем-то из выпадающего контекстного меню: «моряки», «парашютисты», «альпинисты», «журналисты в зоне повышенной опасности», – то и страховой взнос, и итоговая страховая сумма поменяются в большую сторону.

Случается, что гражданин едет за границу специально для того, чтобы пройти там дорогостоящее медицинское обследование и даже операцию. Движет человеком уверенность в том, что за пределами его родины уж точно все качественнее, в том числе и лечение. Однако за счет обычной страховки эти услуги получить не удастся. Более того, если случайно вскроется, что человек пересекал государственную границу, будучи больным, то разговаривать с ним о каких-либо выплатах страховщики, скорее всего, вообще откажутся. Точно так же, если выяснится, что в момент наступления страхового случая пострадавший был пьян.

Есть лишь один способ уберечься от «страховых» неприятностей – это обдуманный выбор страховой компании. Но, увы, обычно турист сам не совершает осознанного выбора. Он стоит в очереди в консульство, и к нему сами подходят агенты, готовые за относительно небольшие деньги прямо на месте за импровизированным столиком, в автомобиле или на коленке оформить страховой полис. Если же гражданин оформляет визу через турфирму, то и там ему обычно не оставляют права выбора страховой компании: приходится соглашаться на ту, с которой у турфирмы «особые отношения».

Но даже если человек озадачится самостоятельным выбором страховой компании, то и в этом случае вряд ли он будет внимательно читать десятки страниц договора. А значит, лазейка для ловких страховщиков останется в любом случае.

Галина НАЗАРОВА


  Вся пресса за 15 сентября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт