Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 27 сентября 2010 г.

Отдыхающих стало больше, а прибыли — меньше
513 просмотров

Представители туристического рынка Свердловской области подвели итоги самого горячего сезона 2010 года. Посткризисное лето оказалось совершенно антипрогнозным и неутешительным для туроператоров — число отдыхающих возросло, но денег в отрасли больше не стало.

О том, куда этим летом летали свердловчане и сколько тратили на отпуск, рассказали сегодня вице-президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Сергей Бузько, заместитель начальника УФМС Василий Прибавкин, гендиректор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков и представитель Федеральной службы судебных приставов Елена Сидорова.

Прошедшее лето не оправдало ни оптимистичных, ни пессимистичных экспертных прогнозов. Число отдохнувших за границей немногим превысило аналогичный показатель докризисного 2008 года, и, по мнению экспертов, только лишь потому, что людям надоело копить деньги и ждать, когда кризис кончится. При этом требования клиентов к качеству услуг значительно возросли.

По данным УАТ, за лето из аэропорта Кольцово за границу улетело 300 тыс. человек. Сюда можно добавить еще порядка 150 тыс., улетевших через другие аэропорты, уехавших по железной дороге или на личных авто. Суммарная выручка туристических компаний составила 14 млрд. рублей, доход — от 300 до 400 млн. рублей.

Всего в Свердловской области работает 878 турфирм, десятая часть которых — туроператоры. Остальные — бюро, перепродающие чужие предложения, оставляя себе 2—3% комиссии. Из-за низкой рентабельности этого бизнеса его представители по-прежнему стараются продать как можно больше самых простых и распространенных направлений. После уплаты всех налогов эти компании оставили себе в общей сложности не более 100—120 млн. рублей.

Лидерские позиции по числу обслуженных свердловчан этим летом традиционно заняла Турция, принимавшая по 5—6 тыс. человек, или по 32—34 самолета в неделю. На втором месте Египет (около 30 тыс. человек за летний период в целом), на третьем — Греция и Болгария (по 15 тыс. человек). В топ стран попали также Италия, Испания, Кипр, Хорватия, Черногория, Тунис и — неожиданно — «зимний» Таиланд, начинающий набирать популярность как круглогодичное место отдыха.

Правда, несмотря на вполне высокие количественные показатели, особого восторга туроператоры в конце лета не испытывают. Все дело в резком снижении средней стоимости поездки. Вопреки тому, что более дорогое европейское направление наконец обрело популярность, спрос на отдых класса люкс существенно снизился.

«Средний бюджет поездки значительно сократился. Грубо говоря, голов стало больше, а денег меньше. Люди требуют более дешевый сегмент либо привычные 5 звезд за докризисные деньги. Средняя цена поездки на человека сегодня сформировалась в пределах $650—750, по Турции — $870—920, Юго-Восточной Азии — $980—1200. Если сравнивать с прошлым годом, то разница составляет примерно $160—170», — отметил Сергей Бузько.

Повышенную требовательность клиентов отмечают и страховщики. По словам Александра Меренкова, каждая купленная у него медицинская страховка в последние месяцы приняла совершенно иное значение для туриста. В прошлом осталось восприятие страховки как обязательной, но ненужной траты. Сегодня клиенты внимательно изучают все возможные преимущества своей покупки.

«Увеличилась сумма ответственности и сумма страховых взносов. Люди стали более требовательны как к выбору типа страховки, так и к партнеру страховой компании за рубежом. Увеличилась продажа медицинских страховок в те страны, где это не обязательно. Изменилась структура выплат: если раньше большую часть составляли выплаты по заболеваниям, то теперь лидируют травмы, полученные во время активного отдыха. Кроме того, выросло количество обращений за страховкой от невыезда — видимо, люди более ответственно подходят к своему отпуску и часто планируют его самостоятельно», — заявил страховщик.

Вот только покинуть пределы родины получается не у всех. По-прежнему значительную часть «доходов» служба судебных приставов получает с туристов-должников. Время показательных порок водителей, не оплативших штрафы ГИБДД, уже прошло; теперь приставы охотятся на более безответственных граждан.

«В этом году из-за долгов не смогли покинуть страну 5962 человека с общей задолженностью в более чем 3 млрд. рублей. В прошлом году мы задержали 4 тыс. человек с долгами на 1 млрд. рублей. Сейчас задерживаем людей с более крупной задолженностью. В основном речь идет о невыплате кредитов, алиментов, судебных производств», — привела свою статистику Елена Сидорова.

Несмотря на возрождение отпускной культуры, туристический бизнес Свердловской области значительно отстает от столичного. Все дело в узкой ориентированности уральцев преимущественно на пляжный отдых. Сочинские же курорты по-прежнему уступают в доступности турецким и египетским аналогам. Поэтому, несмотря на прогресс регионального рынка, многие свердловчане все еще предпочитают пользоваться услугами московских турфирм, предлагающих более дешевые и более гибкие варианты отдыха.


  Вся пресса за 27 сентября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт