Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая столица, Киев, 18 октября 2010 г.

Чиновники рвутся к страховым заработкам
1878 просмотров

Чиновники намерены урвать часть бизнеса у СК. Председатель Госфинуслуг Василий Волга на прошлой неделе заявил, что в 2010 г. его ведомство создаст государственную перестраховочную компанию и с начала 2011 г. она начнет полноценную работу. Правда, страховщики уже сейчас прогнозируют, что государство не сможет реализовать свои планы и вместо ожидаемых баснословных заработков новоиспеченная структура будет приносить бюджету сплошные убытки. «Премьер-министр поручил мне приступить к созданию перестраховочной компании с уставным капиталом до 1 млрд грн. Указ премьера появится в самое ближайшее время», — сообщил в минувший понедельник г-н Волга. Он не конкретизировал, из каких именно источников будет выделяться этот миллиард (госбюджет-2010 не содержит соответствующей статьи расходов), отметив лишь, что капитал компании наполнят государственные банки. Глава Госфинуслуг также пообещал, что возьмется за реализацию нового проекта безотлагательно.

Создавая перестраховочную компанию, правительство преследует сразу несколько целей. Во-первых, таким образом предполагается минимизировать перестраховочные потоки нерезидентам, уменьшив отток валюты из страны. По данным регулятора, в 2009 г. объем зарубежного перестрахования составил 1,1 млрд грн. Во-вторых, концентрируя перестраховочные премии под крылом госструктуры, Кабмин сможет частично перекрыть схемные операции по оптимизации финансовых потоков через внутреннее перестрахование, что обеспечит дополнительные поступления в бюджет. Кроме того, заставив СК перестраховывать риски у государственного «монстра» (в компаниях не сомневаются, что обязательность такого перестрахования впоследствии будет прописана в нормативных документах Госфинуслуг), правительство получит в распоряжение немалый ресурс. «Став активным игроком на страховом рынке, государство сможет управлять значительными дополнительными финансовыми потоками. Страховые резервы могут стать существенным инвестиционным ресурсом. Правда, механизмы контроля над этими средствами и прочие моменты, связанные с управлением данными фондами, пока остаются открытыми», — отметил в беседе с «ДС» генеральный директор СК «НАСТА» Павел Литвин. Финансисты опасаются, что латание бюджетных дыр за счет средств резервов перестраховщика приведет к тому, что в ответственный момент у компании просто не хватит денег на покрытие убытков.

В Госфинуслуг «ДС» заверили, что никто не будет принуждать компании к перестрахованию рисков у государственного перестраховщика, по крайней мере, на начальном этапе. А стимулом для сотрудничества государственной и коммерческих структур станут высокие стандарты работы новоиспеченной компании. Впрочем, такой тезис вызывает у участников рынка здоровый скептицизм. «Принципы размещения рисков в государственной перестраховочной компании будут зависеть не от рыночных условий и политики самих СК, а будут навязаны на государственном уровне. Но пока совершенно непонятно, сможет ли государственная перестраховочная компания, если она станет обслуживать практически весь страховой рынок Украины, своевременно и в полном объеме осуществлять страховые выплаты», — сомневается председатель правления СК «Брокбизнес» Вадим Загребной.

Несолидно выглядит пока государственная компания и с точки зрения планируемой капитализации. Согласно Закону «О страховании» СК могут оставлять на собственном удержании ответственность по одному риску в размере не более 10% от уплаченного уставного фонда. «С капиталом в 1 млрд грн. перестраховщик сможет принять ответственность не более 10 млн евро, что для сферы перестрахования очень мало. Большинство украинских компаний с международными акционерами имеют в десятки раз большую емкость, не говоря о глобальных перестраховщиках», — удивляется генеральный директор СК «QBE Украина» Олег Сосновский.

Финансисты допускают, что в лице государственного перестраховщика они получат простого посредника, через которого риски будут уходить за рубеж. В противном случае аккумуляция значительной доли рисков у слабо капитализированной госструктуры может быть чревата серьезными проблемами. В случае наступления катастрофических убытков (например, связанных со стихийными бедствиями, техногенными катастрофами и т. д.) сформированных перестраховщиком резервов может оказаться недостаточно. Так что правительству придется оплачивать убытки за счет средств госказны. Учитывая хронические кассовые разрывы в бюджете, это грозит обернуться затягиванием, а то и вовсе отказом от выплат. Призрачной эту угрозу сейчас считают лишь в самой Госфинуслуг. «Коммерческие компании не боятся брать риски в перестрахование. И это объясняется просто: этот вид деятельности приносит прибыль. Поэтому и государство не будет отказываться от своей доли прибыли», — заявил Василий Волга. Ожидается, что более-менее ситуация прояснится лишь после появления устава новой перестраховочной компании и правил ее работы. Страховщики рассчитывают увидеть проекты этих документов в ноябре.

Евгения АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 18 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт