Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Главбух, 28 марта 2015 г.

Страхование недостатков работ при строительстве

Финансовое ведомство в письме от 9 сентября 2013 г. № 05-04-05/37256 рассмотрело обращение, касающееся страхования рисков выплат по регрессным требованиям от собственника (заказчика, технического заказчика, концессионера) к членам саморегулируемых организаций. Чиновники высказали свое мнение по данному вопросу, указав на то, что соответствующие нормы законодательства несовершенны.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тверская жизнь, 23 октября 2010 г.

Лечить по-новому
906 просмотров

В 1993 году был принят закон «О медицинском страховании граждан в РФ». За прошедшие годы ситуация в здравоохранении существенно изменилась, и прежнее законодательство более не отвечает нуждам отечественного здравоохранения.

Минздравсоцразвития РФ при поддержке Правительства РФ было принято решение о разработке нового законопроекта «Об обязательном медицинском страховании граждан в РФ», который 9 июля 2010 года был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной думой РФ. В сложившейся ситуации, когда особенно остро стоят проблемы доступности и качества медицинской помощи, устранения диспропорций в отрасли, улучшения демографической ситуации в стране и, как следствие, увеличения продолжительности жизни россиян, модернизация системы ОМС и развитие российского здравоохранения в целом являются одной из ключевых задач Правительства РФ на 2011 год. Именно для ее решения страховые взносы в систему ОМС были повышены с 3,1 до 5,1%. Дополнительные финансовые средства (460 млрд. рублей за два года) будут направлены в 2011–2012 гг. в рамках разработанных регионами программ модернизации здравоохранения на ремонт больниц, поликлиник, оснащение их необходимым оборудованием, информатизацию системы здравоохранения, финансовое обеспечение стандартов предоставления медицинских услуг. А с 2013 года эти средства будут поступать в здравоохранение уже на текущее финансирование через систему ОМС.

Новый законопроект в первую очередь ориентирован на усиление прав застрахованных граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи на всей территории РФ. Среди основных положительных изменений – право застрахованного один раз в год выбрать/заменить страховую медицинскую организацию, лечебное учреждение и лечащего врача независимо от места регистрации и проживания. Новый порядок выбора страховщика создаст условия для формирования конкуренции среди страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС. При этом оплата медицинской помощи будет осуществляться только по факту ее оказания конкретному пациенту. То есть должен быть реализован принцип «деньги следуют за пациентом», о котором много говорится в последние годы.

Законопроектом закреплено право на возмещение пациенту ущерба в связи с невыполнением либо ненадлежащим исполнением обязанностей страховой медицинской организацией и медицинским учреждением по организации и предоставлению медицинской помощи. В новом законе предусмотрена система штрафов за эти нарушения, а страховые медицинские организации и территориальные фонды ОМС призваны контролировать и защищать права граждан на оказание медицинской помощи. Также усиление роли и ответственности страховых медицинских организаций и медицинских учреждений позволит усилить страховые принципы системы ОМС и повысить ее эффективность.

На всей территории страны будет введен единый электронный полис ОМС, не требующий замены при смене страховой медицинской организации или места жительства. Все данные будут сформированы в единую информационную базу. С принятием нового закона будут закреплены обязательства исполнительной власти субъекта РФ по страхованию в системе ОМС неработающего населения (пенсионеров, детей, инвалидов, безработных) – минимальный размер страховых взносов на ОМС неработающего населения будет ежегодно устанавливаться федеральным законом.

Предлагаемый Минздравсоцразвития законопроект предусматривает постепенный перевод в течение двух лет финансирования медицинских организаций через систему ОМС с оплатой медицинской помощи по полному тарифу – так называемое «одноканальное» финансирование. Полный тариф будет включать в себя практически все расходы медицинских организаций, за исключением капитального ремонта и капитальных вложений. Данные меры позволят повысить финансовую прозрачность и управляемость ресурсами отрасли, снизить риски нестабильности и несбалансированности финансов, обеспечить целевое и рациональное использование средств в целом, а также привлечь к участию в реализации базовой программы ОМС медицинские организации частной формы собственности. Последнее определит конкурентный рынок в здравоохранении.

Здоровье – главная ценность человека. Председатель Правительства РФ В.В. Путин в своем выступлении обозначил основные задачи, которые должны быть реализованы в новом законопроекте: «Принятие нового закона о медицинском страховании призвано выстроить всю систему здравоохранения таким образом, чтобы главным в ней было здоровье конкретного человека, а не интересы бизнеса, государственных органов или медицинских учреждений. Необходимо создать сбалансированную систему стимулов и санкций, с тем чтобы все участники системы были заинтересованы в оказании гражданам качественной и своевременной медицинской помощи».

О. НАСОНОВА, начальник отдела, Тверской ТФОМС


  Вся пресса за 23 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин

Аргументы и факты-Оренбург, 28 марта 2025 г.
В Оренбурге с виновника ДТП и его страховщика взыскали ущерб

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 марта 2025 г.
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Страховой рынок меняется на фоне сильных перспектив роста

ПРАЙМ, 28 марта 2025 г.
Lada стала лидером по числу полисов каско и ОСАГО

СибМедиа, 28 марта 2025 г.
Тюменские предприниматели стали на 40% чаще страховать бизнес от паводка

РБК.Тюмень, 28 марта 2025 г.
У тюменского бизнеса вырос спрос на страхование от паводка


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт