Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняУже сейчас дорожные инспекторы тщательно изучают сроки, указанные в полисах ОСАГО, и "нещадно составляют протоколы" на тех, кто не продлил страховку. "Все это очень смахивает на рэкет, когда вымогательство происходит под предлогом заботы о твоей безопасности, но реально тебя никто защищать не собирается", - пишет газета. Она также отмечает, что для клиентов по ОСАГО главное, чтобы страховое возмещение совпадало с реальными затратами на ремонт машины, а выплачивали его вовремя. "Что для этого делается и кто в конечном итоге за это отвечает? К сожалению, эти вопросы по-прежнему остаются без ответов", - утверждает газета.


Запад России, приложение к Российской газете, Калининград, 12 августа 2004 г.

Рэкет по страховке
1962 просмотра

Когда автоинспектор на днях остановил меня на трассе и ни с того ни с сего потребовал предъявить полис ОСАГО, я удивилась - очень давно уже никто не интересовался, застраховала ли я "автогражданку" Объяснение получила буквально в следующую минуту, включив в машине радио.

Те водители, у кого 1 июля закончилась обязательная страховка, не спешат ее продлевать. По этому поводу страховщики даже ведут переговоры с Госавтоинспекцией о проведении месячника по проверке наличия у автовладельцев новых полисов ОСАГО, сообщили в программе местных новостей.

Официально эту информацию никто не подтвердил. Но уже сейчас инспектора при проверке документов тщательно изучают сроки, указанные в полисах ОСАГО, и нещадно составляют протоколы на тех, кто не продлил страховку. Все это очень смахивает на рэкет, когда вымогательство происходит под предлогом заботы о твоей безопасности, но реально тебя никто защищать не собирается.

Хотя в свое время, после вступления в силу Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", полисами ОСАГО обзавелись более 90 процентов калининградских автовладельцев, похоже, за год "автогражданка" их разочаровала. Многие из них считают, что она выгодна только страховщикам, потому как получить компенсацию в случае аварии не так-то просто. А если и удается выбить деньги по страховке в результате мытарств по разным инстанциям, то сумма страховой компенсации отнюдь не всегда соответствует стоимости необходимого после аварии ремонта.

Пожалуй, определение стоимости ремонта в результате ДТП и является на сегодняшний день одной из причин, по которой "автогражданка" не работает так, как предполагалось. При оценке ущерба после ДТП закон требует учитывать износ автомобиля, но запчасти, которые требуется заменить, как правило, приобретаются новые. К тому же некоторые оценщики не учитывают при определении стоимости запасных частей НДС. В результате фактическая цена ремонта оказывается намного выше страховой компенсации.

Коммерческих фирм, составляющих отчеты об оценке стоимости ремонта автомобиля после аварии, в Калининграде около десятка. Однако нередко владельцы пострадавших машин, которые не смогли на полученную по страховке сумму произвести и часть ремонта, обращаются с исками в суд на страховые компании, и тогда назначается судебная экспертиза. В рамках гражданских дел 95 процентов "отчетов по оценке" направляются на перепроверку в Калининградскую лабораторию судебной экспертизы Минюста РФ. В чем же дело?

- Проблемы с автоэкспертизой возникают потому, что не выполняется Постановление правительства РФ "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств". До сих пор нет государственного реестра экспертов-техников, предусмотренного этим постановлением. Нет и программы профессиональной подготовки и переподготовки специалистов в этой области, - говорит заместитель начальника Калининградской лаборатории судебной экспертизы МЮ РФ Игорь Трегубенко. - Возможно, что в скором времени специалисты, работающие в фирмах, получивших лицензию на право оценочной деятельности, будут включены в государственный реестр экспертов-техников, то есть их статус и ответственность за качество работы повысятся. Но на сегодняшний день профессионализм этих специалистов оставляет желать лучшего Непонятно, где и как они будут проходить учебу, кто будет присваивать им квалификацию В Калининградской лаборатории работают сейчас три высококвалифицированных специалиста по автоэкспертизе. Они проводят судебные экспертизы автомобилей по самым разным поводам, и определение стоимости восстановительного ремонта - это лишь небольшая часть их работы. В настоящее время к нам только по "автогражданке" направляют ежедневно по 8-10 машин. Оперативно справиться с таким объемом очень сложно, бывает, что потерпевшим приходится ждать экспертизы в течение недели. Но и расширять штат сотрудников мы пока не можем, потому что после введения государственного реестра эти люди просто останутся без работы.

По словам Игоря Викторовича, у нас пока не отмечались случаи умышленной порчи автомобилей или какие-либо инсценировки ДТП. Хотя бывало, что старые повреждения пытались выдать за последствия недавней аварии. В таких случаях требуется вмешательство эксперта-трансолога, который бы вычленил повреждения автомобиля, не связанные с данным ДТП. А таких специалистов в области и вовсе единицы. Между тем можно предположить, что количество случаев мошенничества вокруг "автогражданки" будет расти. Впрочем, это больше забота страховщиков. Для добросовестных владельцев полисов ОСАГО главное, чтобы сумма, выплаченная по страховке, совпадала с реальными затратами на ремонт поврежденного автомобиля. Да еще хорошо, если бы выплачивали ее вовремя и без лишней волокиты. Что для этого делается и кто в конечном итоге за это отвечает? К сожалению, эти вопросы по-прежнему остаются без ответов.

Рената Волкова,
Запад России (Приложение к "Российской газете"), Калининград, 171


  Вся пресса за 12 августа 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт