Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 13 сентября 2001 г.

Скверная история хорошей квартиры
886 просмотров

«Если б знал, где упал, я б права застраховал!» — воскликнул господин Н., получив на руки решение суда. Но, увы, было слишком поздно. Наш герой потерял почти все, что имел. Нет, кое-что, конечно, осталось, но безвозвратно утрачена была главная фамильная ценность: просторная квартира в старинном доме на Пречистенке. Этот четырехэтажный дом с колоннами принадлежал когда-то прадеду господина Н.

И потихоньку подрастая в типовой советской «двушке», правнук домовладельца мечтал о том, как вернется в родные пенаты и станет, подобно своему почтенному предку, коротать осенние вечера у камина, почитывая труды Плиния-младшего.

А года три тому назад нашему герою повезло: и денег посчастливилось заработать, и какой-то почтенный профессор соглашался продать ему свою квартиру в том самом доме по сходной цене. В общем, заключили по всем правилам сделку, и квартира прадеда через сто лет стала собственностью правнука и его семьи.

Господин Н. был совершенно счастлив и даже начал напевать по утрам в заново отремонтированной ванной. Но тут вдруг пришла беда: совершенно неизвестный человек подал в суд и, что самое ужасное, выиграл процесс, в результате чего наш герой (как и его предок) лишился жилья. Да и деньги он, похоже, вряд ли вернет.

Такая вот печальная история. Впрочем, господин Н. признается, что сам «дурака свалял»: советовали же ему застраховать свои права собственности на жилье, а он все отмахивался: то денег лишних нет, то некогда.

Тут нужно запомнить золотое правило: защита прав собственников в России — дело рук самих собственников. Стали вы владельцем квартиры, позаботьтесь о том, как сохранить свое добро. Способов существует немало, но самым простым является заключение договора титульного страхования с крупной страховой компанией.

Если такой договор заключен, то вы не окажетесь в ситуации господина Н., когда права собственности на недвижимость оспорены, а убытки взыскать не с кого. В худшем случае компания возместит причиненный вам ущерб, а в лучшем — сумеет защитить ваши права. Страховые компании весьма заинтересованы в том, чтобы их клиенты не пострадали: им ведь тоже деньги терять неинтересно. Таким образом, заключив договор титульного страхования, вы приобретаете сильного и надежного союзника.

Выяснить, не было в истории приобретаемой вами квартиры незаконных действий, практически невозможно. Зато от этой напасти можно застраховаться.

Тем и интересно титульное страхование, что защищает вас не от тех ужасных событий, которые могут произойти с жильем в будущем (пожар, кража), а от последствий событий, которые уже произошли, но пока неизвестны.

Страховым случаем при титульном страховании является не стихийное бедствие и не криминальные действия, а абсолютно законное решение суда, которое лишает собственника права на недвижимость.

Стоит такая услуга не сказать чтобы дешево, но и не очень дорого: одни компании берут с клиента за договор титульного страхования от 1,5 до 5% от суммы сделки, другие оценивают эту свою деятельность по защите ваших прав в цену 1 квадратного метра приобретаемого вами жилья. Многие страховщики готовы предоставить скидки и варианты выбора — вы можете заключить договор титульного страхования на 3 года, на 5 лет; можете воспользоваться услугами юристов страховой компании для проверки чистоты квартиры не только до заключения договора о титульном страховании, но и до заключения договора о приобретении жилья в собственность.

Так что, уважаемые господа собственники, здесь есть о чем подумать.

При подготовке использованы материалы ОАО «Военно-страховая компания» и ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота».

Мнение экспертов

— Какие опасности могут подстерегать покупателей недвижимости?

Маргарита Ким, директор по страхованию страховой компании «В.Е.Ст.А.— Альфа-Гарантии»:

— Самые распространенные случаи потери прав собственности на квартиру связаны со сделками на вторичном рынке жилья, когда по действующему законодательству при оформлении приватизации квартиры не учитывались интересы ребенка, живущего в квартире с родителями. Совсем недавно настоящим бичом для покупателей недвижимости было квартирное мошенничество. Теперь мошенников все меньше, зато нередко причинами утраты права собственности становятся запутанное российское законодательство и правовая неграмотность людей. И если в европейских странах страхование от риска утраты права собственности — это норма, то в России, к сожалению, уровень страховой культуры все еще очень низок. Тем не менее интерес к страхованию постоянно растет.

— Насколько актуально титульное страхование для России?

Алла Фокина, начальник отдела страхования недвижимости САК «Энергогарант»:

— Слабо развитая информационная база, недоработки в законодательстве, криминальная ситуация на рынке недвижимости никак не гарантируют прозрачности заключаемых сделок. В результате 1,5-2,5% ежегодно совершаемых в Москве сделок купли-продажи жилья решениями суда расторгаются. Чтобы добиться денежной компенсации, неудачливым покупателям квартир нужно инициировать еще один суд. А если продавец уже успел потратить деньги и не имеет стабильных источников доходов, вернуть их будет сложно.

Причем страхование ответственности риэлтора в данном случае для решения проблемы недостаточно: как правило, такие страховки не покрывают всей стоимости жилья, купленного в результате «нечистой» сделки. А титульное страхование позволяет полностью ее компенсировать.
Так что для России титульное страхование особенно актуально.

ПИЛЯВСКАЯ Г.


  Вся пресса за 13 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Маркетинг, Тарифы, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Исследование выявило «красные флажки» относительно соблюдения новых киберправил ЕС

Клерк.Ру, 10 февраля 2025 г.
Чтобы при расторжении договора страхования с вас не взыскали НДФЛ, надо взять справку в ИФНС

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Технология Concirrus на базе ИИ обеспечивает почти 100% точность котировки риска

V1.ru, Волгоград, 10 февраля 2025 г.
В Волгограде суд отправил в колонию сотрудников фирмы экс-депутата гордумы, обвиняемых в мошенничествах с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
74% руководителей бизнеса в США опасаются недостаточного страхового покрытия

Открытый Нижний, 10 февраля 2025 г.
Нижегородские больницы жалуются на штрафы страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Большинство страховщиков прогнозируют, что киберриски «немного» возрастут в этом году


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт