Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 19 ноября 2010 г.

Ростуризм могут наделить правом останавливать работу туроператоров
718 просмотров

Наделить Ростуризм правом приостанавливать деятельность туроператора в случае серьезных финансовых проблем, которые могут повлечь за собой неисполнение обязательств перед клиентами, предложил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнёв.

Внести соответствующую поправку в законодательство Головнёва побудили возникшие у туроператора "Капитал Тур" финансовые сложности.

Туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку, его счета в этой и других кредитных организациях были заблокированы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей - почти 42 миллиона долларов). В результате компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно.

"Необходимо законодательно закрепить усиление роли Ростуризма в процессе контроля положения игроков туристического рынка. Нужно создать правовые рычаги для приостановления деятельности участника рынка туристической отрасли в случае поступления информации о финансовых трудностях компании, сопряженных с риском невыполнения обязательств перед гражданами. Это позволит нам предотвращать наступление катастрофы, а не устранять ее последствия", - сказал парламентарий журналистам в пятницу.

По его словам, предположительно на будущей неделе на рассмотрение Госудумы будет внесен законопроект по изменениям в сфере регулирования туристической отрасли. Также планируется законодательно изменить роль страховых компаний, предоставляющих услуги по финансовым гарантиям.

"Необходимо наделить их обязательствами по осуществлению аудита и контроля за состоянием финансовой благонадежности туроператора и обязать в случае обнаружения серьезных финансовых затруднений своевременно оповещать об этом Ростуризм", - отметил парламентарий.

Он сказал, что на следующей неделе в Госдуме состоится заседание экспертного совета, на котором будет обсуждаться актуальные изменения в законодательство, регулирующее отрасль.

Финансовая катастрофа, в которой оказался туроператор "Капитал Тур", показала, что необходимо дальнейшее совершенствование правового регулирования в сфере оказания туристических услуг. Последствия возникшей ситуации для туристов и рынка туристических услуг пока окончательно не ясны. Также рано давать оценки мерам по увеличению обязательных финансовых гарантий деятельности туроператоров до 100 миллионов рублей, принятых в прошлом году. На сегодняшний день ситуация с "Капитал Туром" первая с момента вступления поправок по увеличению финансовых гарантий в силу, к которой применимо их действие", - сказал Головнев.

По его словам, ситуация с "Капитал Туром" показала, что финансовые трудности, повлекшие за собой приостановление оказания услуг, могут коснуться и очень крупных игроков рынка. "Это очень остро ставит вопрос не только о социальной ответственности бизнеса, но и о возрастающей роли государства по контролю за безопасностью для граждан приобретения подобного рода услуг", - заключил первый заместитель председателя комитета Госдумы.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько в свою очередь заявил РИА Новости, что необходимо страховать каждую отдельная путевку в процентном отношении от ее стоимости по заранее согласованным базовым тарифам между страховщиком и туроператором.

"Нужно создавать финансовый инструмент в виде фонда или в иной форме для оперативного решения проблем вывоза-ввоза туристов и их заселения, если решать вопрос надо сейчас, а до получения страховки еще далеко. Просто увеличением абсолютных сумм финансового обеспечения ответственности туроператоров по договору эту проблему можно смягчить, но не решить", - сказал Шпилько.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович отметил, что ситуация, в которой на сегодняшний день оказался "Капитал Тур", показала необходимость в более тонких механизмах регулирования.

"Необходимо пересмотреть роль страховых компаний. Она не должна ограничиваться простым предоставлением услуг по страховым выплатам в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. Страховщики, как и туристические компании, должны нести ответственность за стабильность на рынке. Необходимо обязать их выполнять аудиторскую и контрольную функции и вовремя применять меры в случае обнаружения финансовых затруднений туристической компании", - сказал он.

Канторович добавил, что, возможно, также необходимо создание подобия общего гарантийного фонда, на базе которого будут объединяться несколько страховых компаний, которые в случае необходимости смогут исполнить обязательства по финансовым гарантиям разорившегося туроператора.


  Вся пресса за 19 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт