Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 23 ноября 2010 г.

Дело Магнитского имеет продолжение?
1569 просмотров

В настоящее время теми же самыми правоохранительными органами: ГСУ при ГУВД г. Москвы при поддержке ДЭБ МВД РФ, которые вели дело против Hermitage Capital и ее погибшего в заключении юриста Магнитского, производятся те же действия по делу против ООО "СК Промбезопасность".

Ранее эти органы через своих журналистов распространили ложную информацию, призванную прикрыть их незаконные, по нашему убеждению, действия и переложить вину с ООО "Золотой Гарант", через которую, по утверждению ГСУ при ГУВД г. Москвы, ГУВД г. Москвы и ГНИ N50 г. Москвы, осуществлялась многомиллиардная обналичка денег. Согласно информации официальных источников органов внутренних дел РФ, в августе 2009 года при обыске ООО "Золотой Гарант" (Тихомиров) органы следствия обнаружили неучтенные денежные средства в размере 2 млн. долл. и 20 млн. руб., более 200 фирм-однодневок.
Впоследствии, непонятно по каким причинам, по этому нашумевшему делу наступила странная тишина. Известно, что дела такого уровня находятся на личном контроле у руководства МВД, поэтому органы ГСУ и ДЭБ не могут его закрыть даже по своему большому желанию. Дальнейшие события показали со всей убедительностью, что обвинения против группы компаний, в том числе "Золотой Гарант", созданных Тихомировым, стали с поразительной настойчивостью перекладывать на ООО "СК Промбезопасность", манипулируя сведениями и информацией.

Чтобы добиться своих целей, ГСУ при ГУВД и ДЭБ МВД в феврале 2010 года с грубыми, по нашему глубокому убеждению, нарушениями законодательства провели обыск в ООО "СК Промбезопасность" и, согласно протоколу обыска, ни денег, ни многомиллиардных оборотов, ни фирм-однодневок обнаружено не было. Однако вот что удивительно - Пресс-центр ГСУ при ГУВД, а также статьи Елены Сидоренко в газете "Вечерняя Москва" "Захотели обнальнуть?" от 13.07.2010 года и журналиста Ивана Петрова от 08 апреля 2010 года в газете "РБК daily" "Нестраховой случай..." слово в слово приписывают "грехи" ООО "Золотой Гарант" компании ООО "СК Промбезопасность" - при обыске изъяты неучтенные денежные средства в размере 2 млн. долл. и 20 млн. руб., а также документы на 220 фирм-однодневок.

Кроме того, в ходе арбитражного процесса, который инициирован ООО "СК Промбезопасность" для защиты своего доброго имени, ГНИ N50, которая проводила налоговую проверку с привлечением ДЭБ МВД РФ, усиленно старается навязать суду, что ООО "СК Промбезопасность" якобы имеет непосредственное отношение к участию в делах, в которых фигурирует Тихомиров С. Н. Однако ООО "СК Промбезопасность" никогда не принадлежала к организациям, созданным и руководимым Тихомировым С. Н. (ООО "Золотой Гарант"), а также Тихомиров никогда не являлся ни учредителем, ни руководителем, ни сотрудником группы компаний "Промбезопасность", которая подвергается в настоящее время сильнейшему прессингу.

Властями проводится политика преследования СК "Промбезопасность" и ее руководства, проводятся повторные обыски и вызовы на допросы сотрудников фирмы. На руководителей грозятся возбудить уголовные дела, их хотят "запрятать" в тюрьму, как и ныне покойного Магнитского, те же правоохранительные структуры и по тому же алгоритму действий и отчитаться о раскрытии крупных преступлений в области экономики.

В ходе первичного обыска в офисах "СК Промбезопасность" по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей ООО "Золотой Гарант", были изъяты оригиналы документации, принадлежащие всей Группе компаний "Промбезопасность", а не только страховой компании, которая являлась контрагентом ООО "Золотой Гарант". В течение более 9 месяцев, несмотря на многочисленные запросы фирмы и определение суда, документы не возвращаются, не дают возможности снимать копии. Не составлена даже опись изъятого при обыске, что является грубым нарушением закона и дает широчайшие возможности следствию для различных провокаций.

Все это привело к тому, что, по нашему убеждению, с многочисленными и грубейшими нарушениями законодательства организаторами уголовных дел была фактически закрыта ООО Страховая Компания "СК Промбезопасность", создавшая за 10 лет своего существования сеть филиалов в 19 регионах страны. Около 10000 промышленных предприятий пользовались услугами этой компании. Органами следствия причинен громадный и непоправимый ущерб, связанный с остановкой процесса страховой деятельности, фактической потерей работы для сотрудников, прекращением налоговых поступлений в государственную казну, блокированием счета в банке и невозможностью дальнейшей работы.

В июле 2010 года Председателем организационного комитета, депутатом Государственной Думы был вручен Диплом Российской Федерации фонда содействия развитию предпринимательства Генеральному Директору ООО Страховая Компания "СК Промбезопасность" - ежегодная международная премия "Лучший налогоплательщик года". Только в России могут быть такие парадоксы, когда правоохранительные органы могут сделать любого виновным и закрыть востребованный обществом бизнес в период кризиса, когда возрастает количество страховых случаев. За все время своей работы с момента создания страховая компания не имела ни одного неурегулированного страхового случая, всегда тщательно следила за своей отчетностью в контролирующие органы, и только, по нашему убеждению, заказной характер преследования властей привел к ее фактическому закрытию.

ООО "СК Промбезопасность" многократно отказывалась участвовать в коррупционных действиях и платить за урегулирование проблем, компания всегда отстаивала в своей деятельности политику противодействия коррупции, заложенные в правовых актах президента РФ Медведева по реформированию органов МВД.

Коррупция, заинтересованность, "заказы" в органах МВД - все это то, с чем должно быть покончено, для чего идет реформирование органов милиции.

Однако практические действия ГНИ и сотрудников милиции, уже после начала реформы, позволяют усомниться в их беспристрастном подходе к проверяемому ими бизнесу. Мы хотим в целом ряде статей показать на своем конкретном примере, с указанием фамилий и званий, действия должностных лиц по "кошмариванию" бизнеса. Мы подробно расскажем о своих действиях, строго в правовом поле, для того чтобы бизнес-сообщество увидело, в каком направлении движется реформа МВД. Это либо носит характер чисто декларативного порядка, либо это все же рабочий инструмент против коррупции. Мы хотим показать на практике тем многочисленным нашим коллегам, которые оказались в похожей ситуации, как можно бороться с произволом "ментов" и какая помощь в этом оказывается простым людям проводимой реформой МВД.

Мы все имеем право жить в богатой стране - Россия, иметь честных и бескорыстных чиновников и верить сотрудникам милиции, что они действительно стоят на страже интересов страны и каждого ее гражданина, на страже интересов прав собственности.

С уважением и благодарностью ООО "СК Промбезопасность"


  Вся пресса за 23 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Страховое право, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт