Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 25 ноября 2010 г.

Регулирование по-крупному
700 просмотров

Министр финансов Алексей Кудрин сооб­щил вчера, что совет по финансовым рынкам рассмотрит вопрос об объеди­нении Федеральной службы по финан­совым рынкам (ФСФР) и "Росстрахнад­зора". "Это вполне реалистично, это мы готовим, это старая идея, — сказал г-н Кудрин. — Будем двигаться постепенно. Думаю, что перспектива объединения двух как минимум структур для того, чтобы унифицировать инструменты ре­гулирования, у нас есть".

По мнению российских финансовых властей, создание мегарегулятора позволит охватить все финансовые сферы. Участники рынка также в целом не против единого ре­гулятора, если только это не приведет к ужесточению контроля.

Глава ФСФР Владимир Миловидов тут же одобрил инициативу Минфина: "Идея заслуживает внимания". По мне­нию г-на Миловидова, это станет "гиб­ким движением к созданию мегарегуля­тора в России". Он дал понять, что но­вый регулятор мог бы охватить некото­рые финансовые направления, которые до сих пор остаются вне регулирования: валютный рынок Forex, ломбарды и ми­крофинансирование. "Встает вопрос о том, кто бы мог быть регулятором этих сегментов рынка. Почему бы не пере­дать их на уровень объединенной ин­станции?" — рассуждает г-н Милови­дов. Процесс объединения ФСФР и "Росстрахнадзора", полагает руководи­тель последнего Александр Коваль, име­ет свои плюсы и минусы и может занять один-два года после принятия соответ­ствующего решения. Положительный момент, по его словам, в том, что будет снята проблемы с получением данных об эмитентах. Идея объединения отве­чает общеевропейской тенденции — все подвести под единый регулятор, под­черкнул г-н Коваль.

Ранее финансовые власти обсуждали варианты вывести банковский надзор из компетенции Центробанка, объединить банковский надзор и надзор за проф­участниками рынка и т.д. В 2006 году бывший глава ФСФР Олег Вьюгин предлагал преобразовать свое ведомство в мегарегулятор, который мог бы осу­ществлять надзор и на фондовом рынке, и в банковском секторе, и на страховом рынке. Впрочем, пока неизвестно, при­ведет ли нынешняя инициатива к увели­чению влияния ФСФР и будет ли мега­регулятор независимым.

В прошлом году власти США также предложили создать мегарегулятор, ко­торый стал бы контролировать весь ры­нок финансовых услуг, включая ипоте­ку, кредитные карты и ПИФы. Новое агентство объединило бы Федеральную корпорацию по страхованию депозитов (FDIC), комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и комиссию по сроч­ной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC). При этом функцию защиты потребителей финансовых услуг, которая распределена сейчас между всеми агентствами, предполага­лось передать отдельному регулятору. Противники инициативы указывают на то, что нецелесообразно отделять ре­гулирование продуктов от органов, контролирующих поставщиков этих продуктов. Слияния ведомств пока не произошло, однако регулятор финан­совых услуг все же создается.

"Создание единого регулятора долж­но положительно отразиться на разви­тии финансового рынка России, — счи­тает руководитель дирекции по разви­тию розничных продуктов и технологий УК "Альфа-Капитал" Вадим Погосьян. — По сравнению со странами с развитой финансовой системой мы используем далеко не все возможности нашего рын­ка. Наличие же единого регулятора, определяющего правила игры для всех финансовых компаний, поможет уско­рить развитие отрасли и устранить су­ществующее сегодня несовершенство. Я думаю, это позитивный знак как для страховых, так и для инвестиционных компаний, поскольку в их деятельности много точек пересечения интересов".

"В перспективе мы будем иметь ис­полнительный орган с очень широкими полномочиями. Если действия нового регулятора не сведутся к пошаговомуконтролю над участниками рынка, та­кое объединение даст определенный стимул для развития финансового сек­тора", — отмечает заместитель генераль­ного директора ИК "Грандис Капитал" Светлана Двинских.

Руководитель коммерческой практи­ки международной юридической фирмы CMS Леонид Зубарев полагает, что для участников рынка это не самая приятная новость, так как любое изменение такого рода влечет неразбериху. "Для ФСФР это будет означать усиление роли и повыше­ние статуса как суперрегулятора — она будет регулировать все, кроме банков. Конечно, она "за", — отмечает г-н Зуба­рев. — Не думаю, однако, что объедине­ние — это правильная идея. Все-таки страховые компании, особенно занима­ющиеся рисковыми видами страхова­ния, не являются инструментом коллек­тивного инвестирования. Вместе с тем в результате такого объединения усилится контроль над размещением страховых резервов и собственного капитала, что может привести к улучшению качества активов, а значит, может возрасти и на­дежность страховщиков".


  Вся пресса за 25 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт