Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Москва, 19 октября 2001 г.

Дуй, ветер! Дуй, пока не лопнут щеки!
939 просмотров

К прежним рискам, которые предусмотрены программой льготного жилищного страхования (пожар, последствия его тушения, аварии инженерных систем в доме, взрыв газа, повреждение внутреннего водостока), недавно добавился новый: «сильный ветер (свыше 20 м/с.), ураган, смерч, шквал, а также сопровождающие их атмосферные осадки». Об этом сказано в постановлении правительства Москвы № 825 от 11 сентября 2001 года. Теперь те, кто застраховал свои квартиры, получат компенсацию и в том случае, если их жилище пострадало от разгула стихии. С просьбой прокомментировать новшество мы обратились к начальнику отдела страховых случаев Городского центра жилищного страхования Алексею Багдасарову.

— Вроде бы Москва не находится в зоне самумов и торнадо. Конечно, мы помним печально-знаменитый ураган 1998 года. Жив в памяти и нынешний, который пронесся над Москвой в июле. Но так ли уж они характерны для нашей полосы, и была ли нужда предусматривать для клиентов страховых компаний компенсации на случай буйства природы?

— Думаю, что да. Ведь речь необязательно идет об упомянутых экстремальных ситуациях. Сильный ветер (не только ураган) может наделать немало бед. Но и частота, с которой в нашем городе поднимаются ветры разрушительной силы, вызывает тревогу. Климат меняется, и подстраховаться (в буквальном смысле слова) не помешает.

Здесь я хотел бы напомнить один факт из практики льготного страхования, о котором, возможно, знают не все москвичи. Риск, названный «аварии внутреннего водостока», появился вскоре после урагана 1998 года. Естественно, когда его утверждали, никто не думал, что подобное стихийное бедствие может вновь постичь Москву. Но так случилось именно нынешним летом — пусть и не в столь разрушительных масштабах...

Предусмотрительность страховщиков оказалась как нельзя кстати. Что произошло? Все знают о сломаннык деревьях, сорванных крышах, поврежденных автомобилях. Но меньше известно о грязи, листве, которые скапливались на крышах, а потом, подгоняемые невероятно сильным ветром, устремлялись в водосточные трубы и забивали их. И вода, не найдя выхода, затапливала многие квартиры.. Те, кто был застрахован, получили компенсации на ремонт помещений. Помощь города оказалась для них как нельзя кстати.

Замечу, что новый риск (сильный ветер) был введен именно по многочисленным просьбам горожан. Видимо, повторяющиеся с периодичностью в два года сильные шквалы чему-то их научили. И еще: в добавлении новой строчки к «Положению о системе страхования» были заинтересованы и работники коммунальных служб. Восстановительные работы, которые после урагана они вынуждены были проводить в муниципальных домах, пробивали солидную брешь в бюджете их организаций (дирекций единого заказчика — ДЕЗов). Теперь же — в случае его повторения — на помощь ДЕЗам придут страховые компании. Ведь из страховых взносов часть идет в фонд резервно-предупредительных мероприятий. А он предназначен для профилактических и восстановительных работ, так или иначе связанных со страховыми рисками.

Больше всего при сильном ветре квартиры страдают от того, что бьются стекла, помещение становится незащищенным, вода устремляется в жилища. Бывает, что срывает крышу, и тогда помещение вообще лишается защиты от разъярившейся природы. Намокают потолки, встает дыбом паркет, отваливаются обои. Впрочем, последствия урагана непредсказуемы. Упавшее дерево, например, может сломать раму и, оказавшись в квартире, повредить внутреннюю перегородку. Да и разбитое стекло само по себе — разве не ущерб? Так вот, если есть страховой полис, его владельцу будет выплачена сумма, вполне достаточная для восстановления всех поврежденных частей его жилого помещения.

Но хотел бы сразу напомнить: природа самого страхования в том, что она имеет в виду именно случайные, а не повторяющиеся, закономерные события. Рассеянность или небрежность, когда человек забыл закрыть балконную дверь или просто жил с разбитым стеклом, открыв свое жилище всем ветрам, сюда не относятся. От забывчивости и халатности мы не страхуем. И если жилец сам повинен в том, что нанес вред своей квартире, компенсацию он не получит. Как и в том случае, если квартиру залило по причине прохудившейся, долго не ремонтировавшейся крыши. Страховщики не должны брать на себя грехи коммунальных служб.

Расширение списка страховых рисков не скажется на общей сумме страховых взносов. Иными словами, за те же небольшие деньги (40 коп. с кв. метра) москвичи получат еще большую гарантию в безопасности своего жилища. Новая форма страхования войдет в силу с конца нынешнего — начала следующего года, когда будут напечатаны все бланки новых договоров, свидетельств, а их три миллиона. На эту работу нужно время. Но ураганы, как правило, бывают летом. Так что к будущему сезону, так или иначе, успеем.

ИСАКОВ В.


  Вся пресса за 19 октября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Регулирование, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт