Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой квартал-Екатеринбург, 8 апреля 2015 г.

«Северная казна» ищет средства для доформирования резервов и возобновления лицензии

Страховую компанию «Северная казна» исключили из антитеррористического страхового пула и из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Всему виной — приостановленная лицензия и недостаток резервов. Как [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 9 декабря 2010 г.

Подождем до февраля
849 просмотров

Ситуация, складывающаяся вокруг "Капитал Тур", все еще остается крайне напряженной. У несостоявшихся по вине компании туристов только один вопрос - когда и каким образом они смогут получить возмещение за сорванный отдых. Ответа до сих пор нет. Пока лишь ясно одно - до середины февраля надеяться на восстановление деятельности "Капитал Тур" не стоит.

Напомним, что счета одного из лидеров российского туристического рынка компании "Капитал Тур" были арестованы в связи с задолженностью перед банками в размере 1,3 млрд рублей, и в первую очередь перед Московским кредитным банком, долг которому составляет 45 млн рублей. В связи с "замораживанием" банковских счетов компания объявила о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября текущего года.

Вариант покупки контрольного пакета акций туркомпании рассматривал банк МФК, основанный Михаилом Прохоровым, который совместно с пулом инвесторов выказал готовность вложить в "Капитал Тур" $15 млн. Инвесторы были готовы войти в актив туроператора, в частности, при условии, что общий долг компании не будет превышать $70 млн. Однако, как выяснилось, общая финансовая задолженность туроператора составляет более $100 млн. После ряда переговоров предложение было отозвано.

Тем не менее, по словам генерального директора компании "Капитал Тур" Инны Бельтюковой, переговоры с другими банками-кредиторами продолжаются. Правда, до сих пор не ясна судьба тех туристов, которые заранее оплатили свой новогодний отдых, а таких немало - только на один Новый год туроператором было продано более 8 тысяч путевок. При этом эксперты не исключают, что озвученная главой компании цифра может быть несколько занижена. Пока же туристов продолжают "кормить" отговорками, что ситуация не на этой, так на следующей неделе должна проясниться. Те туристы, чье терпение лопнуло, уже обратились в страховую компанию "Инногарант", в которой туроператор страховал свою ответственность.

Впрочем, и тут не все так просто. "Инногарант", где на 190 млн рублей была застрахована гражданская ответственность "Капитал Тур", от своих обязанностей не отказывается и согласно закону готов выплачивать туристам возмещение. Первые заявления поступили в компанию уже 17 ноября. Однако пока что страховщик рассматривает заявления по турам только на те даты, по которым уже наступил страховой случай. Соответственно новогодние туры под это правило не попадают, и вернуть деньги до Нового года и купить на них тур у другого оператора уже не получится. Для того чтобы страховщик мог брать все заявления, необходимо, чтобы туроператор сам официально заявил, что отказывается от исполнения обязательств по всем своим турам. Пока этого не произошло, и "Капитал Тур" продолжает держать всех в полной неопределенности.

В этой связи многие, не надеясь на возмещение со стороны страховой компании, обращаются в те турагентства, где была куплена путевка злосчастного туроператора. У турагентств в такой ситуации может быть только два выхода: или выплатить "компенсации" своим клиентам из собственного кармана, или забронировать для них новый тур, оформив доверенность от клиента на взыскание компенсации за неиспользованный тур "Капитала" со страховой компании, и уже потом добиваться получения денег.

Сложившаяся вокруг "Капитал Тур" ситуация сподвигла участников рынка пересмотреть сегодняшние условия работы на нем и подготовить соответствующие изменения в действующее законодательство. В частности, планируется ввести запрет на продажу туристических услуг от имени турагентства. Продажи туров будут производиться только от лица туроператора. Также должен быть рассмотрен вопрос об увеличении сумм финансовых гарантий для крупных туроператоров. Установленных сейчас 100 млн рублей может оказаться недостаточно. Примером тому является ситуация с компанией "Капитал Тур": этих денег в лучшем случае хватит на то, чтобы покрыть около 15% долгов перед клиентами, считают эксперты.

Кроме того, предложено увеличить роль государства в деятельности турбизнеса. В частности, Ростуризм может быть наделен функцией аудита финансовой благонадежности туроператора, а возможность приостановления деятельности туроператора в случае возникновения у него финансовых проблем должна быть закреплена законодательно.

По словам Инны Бельтюковой, прогресс в переговорах с банками-кредиторами есть, тем не менее на скорое возобновление работы туроператора рассчитывать не стоит. Таким образом, вне зависимости от решения банкиров выполнить свои обязательства по декабрьским и январским заездам "Капитал Тур" не сможет. Как говорит гендиректор компании, возобновление работы туроператора возможно не ранее середины февраля.

Арина ОРЛОВА


  Вся пресса за 9 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

СаратовБизнесКонсалтинг, 7 апреля 2025 г.
В области стало больше застрахованных посевов и сельхозживотных

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт