Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 17 декабря 2010 г.

Кудрин хочет порулить
1045 просмотров

Создание мегарегулятора финансовых рынков может быть отложено. Вместо этого Минфин предлагает заменить службы по финансовым рынкам (ФСФР) и страховому надзору (ФССН) одной Федеральной финансовой службой (ФФС), которая следила бы за соблюдением игроками правил, установленных им самим.

Эти предложения изложены в проекте указа президента, опубликованного на сайте Минфина. ФСФР предлагается упразднить, ее надзорные функции передать страхнадзору, который будет преобразован в ФФС, а принятие нормативных актов в сфере финансовых рынков — Минфину. Проект не передает ФФС банковский надзор. Сейчас вычленять его из ЦБ — «это слишком серьезно» и «как минимум преждевременно», объясняет замминистра финансов Алексей Саватюгин.

Он называет проект указа лишь предложением для обсуждения (экспертные заключения принимаются до 25 декабря), допуская, что оно не будет поддержано в нынешней редакции. Действительно, многие эксперты и чиновники встретили его в штыки.

«Идею создания мегарегулятора полностью поддерживаю, но он должен быть независимой от Минфина структурой», — заявил «Ведомостям» помощник президента Аркадий Дворкович. ФСФР подчиняется правительству.

Минфин занимается бюджетом и для него регулирование финансовых рынков останется вторичной задачей, что отразится на отношении министерства к этой функции, уверен председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, ранее — председатель ФСФР и первый заместитель министра финансов. «Мегарегуляторы существуют примерно в 50 странах и представляют собой институт регулирования финансового рынка, который является независимой, подчиненной законодателю или президенту структурой, совмещающей функции как надзорные, так и нормотворческие», — отмечает он.

«В свое время ФСФР не случайно сделали независимой структурой — хотели создать сильного, независимого от ведомственных интересов регулятора», — вспоминает чиновник аппарата правительства. У него «нет уверенности в том, что у Минфина найдутся сильные аргументы в пользу своей модели». Алексей Кудрин как вице-премьер поручил заинтересованным ведомствам — Минэкономразвития, Минфину и ФСФР — дать свои предложения, сейчас пойдет процесс согласования, говорит он.

Идея разделить надзор и нормативно-правовое регулирование правильная, она была заложена еще административной реформой, говорит директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков, но как это должно произойти, нужно обсуждать: например, как Минфин будет совмещать выработку госполитики на финансовом рынке, регулирование рынка ценных бумаг и участие на нем.

Тема создания мегарегулятора обсуждалась давно, и, в принципе, никто не против, продолжает чиновник аппарата правительства, основная коллизия — «регулятор будет под Минфином или под правительством».

Представитель премьера вчера не смог прокомментировать проект. В ФСФР документ пока не поступал, когда поступит, служба его рассмотрит и выскажет свое мнение, сказал ее руководитель Владимир Миловидов. Он знал о существовании такой идеи, но своей основной заботой он назвал задачи, которые сейчас решаются ФСФР, а не этот проект, добавляя: «Я чиновник — куда направят, там и будем работать». Представитель ФССН от комментариев отказался.

ФСФР планирует направить предложение о том, чтобы новое ведомство подчинялось не Минфину, а правительству, говорит источник в Белом доме. Другой правительственный чиновник уточняет, что предложение ФСФР сведется к тому, чтобы провести объединение двух служб с последующим сохранением у новой службы регулирующих и надзорных функций и с подчинением этой новой службы правительству. Миловидов отказался это комментировать.

Вопрос о том, кто возглавит ФФС, пока открыт. Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислав Резник полагает, что объединенную службу может возглавить Миловидов. Если она будет подчиняться правительству и будет самостоятельным органом, желание возглавить ФФС может возникнуть у Саватюгина, рассуждает источник в аппарате правительства. «Мы персональную судьбу отдельных чиновников не обсуждали», — отвечает Саватюгин. Он считает идею разделения правоустанавливающих и правоприменительных полномочий правильной.

Упразднять ФСФР неправильно, считает ее бывший руководитель Вьюгин. По его мнению, правильнее, наоборот, увеличить полномочия службы как регулятора, «как это сделано во многих странах».

Передача нормотворческих функций не повлияет на рынок, уверен Саватюгин: «Все нормативные акты ФСФР продолжат действовать — что они [профучастники] должны почувствовать? Изменение адресата, куда надо сдавать отчетность?».

Не дело для президента?

Создание мегарегулятора финансовых рынков предполагалось обсудить на заседании совета при президенте 21 декабря, но вопрос снят с повестки дня, говорит Миловидов. «В ближайшие дни этот вопрос будет обсуждаться,
в том числе, возможно, и на совете», – говорит Дворкович.
Владислав Резник видит смысл обсудить вопрос на совете. Можно собрать мнения и обсудить вопрос в другом формате, это не обязательно обсуждать на совете, повестка там и так большая, говорит Саватюгин.

Антон ТРИФОНОВ, Наиля АСКЕР-ЗАДЕ, Евгения ПИСЬМЕННАЯ


  Вся пресса за 17 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

cbr.ru, 31 марта 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос

cbr.ru, 31 марта 2025 г.
Страховой рынок региона в 2024 году увеличился почти вдвое

Autonews.ru, 31 марта 2025 г.
Как изменится ОСАГО для мотоциклов в апреле. Переплата до 20%

Комсомольская правда-Крым, 31 марта 2025 г.
Инсценировал ДТП: крымчанина будут судить за мошенничество на 5,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
1 апреля произойдет автоматический пересмотр коэффициента за безаварийную езду

56orb.ru, Оренбург, 31 марта 2025 г.
Страховая компания «Югория» отмечает 27-летие

Рязанские ведомости, 31 марта 2025 г.
Страховой рынок в Рязанской области увеличился почти вдвое

Новости Воронежа, 31 марта 2025 г.
Скрытые платежи и автоуслуги: в России появится закон против тихого грабежа

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
Россияне увеличили вложения в накопительное страхование в четыре раза

Новости Воронежа, 31 марта 2025 г.
Воронежским водителям с 1 апреля пересчитают коэффициенты на ОСАГО

tengrinews.kz, Алматы, 31 марта 2025 г.
Штрафы начнут влиять на стоимость автостраховки в Казахстане

МедиаРязань, 31 марта 2025 г.
В 2024 году страховой рынок рязанского региона увеличился почти вдвое

МК в Туле, 31 марта 2025 г.
В Тульской области объем страховых взносов вырос до 15,4 млрд рублей

РИА Новости, 31 марта 2025 г.
Коэффициент по ОСАГО за безаварийное вождение изменится в апреле

Интерфакс, 31 марта 2025 г.
Компания «PPF Страхование жизни» сменила юридическое название и провела ребрендинг

Амител, Барнаул, 31 марта 2025 г.
В каких ДТП можно оформить европротокол и как это правильно сделать?

Газета.Ru, 31 марта 2025 г.
Сменили имя. PPF Страхование жизни продолжит работу под брендом Everia Life


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт