Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Сельское строительство, 28 сентября 2001 г.

Застраховал автомобиль и езжай спокойно
539 просмотров

Для начала приведем некоторые статистические данные. Как утверждают специалисты ГИБДД, на дорогах России ежегодно происходит до 180 тысяч дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Кроме этого, только в Москве в прошлом году было угнано около 6 тысяч автомашин. Наибольшей популярностью среди угнанных авто пользуются переднеприводные «ВАЗы», далее следуют Фольксвагены, Мерседесы и Ауди. Конечно, угонщики неравнодушны к любым маркам новых и дорогих автомобилей.

Как же защитить свое любимое авто не только от угона, но и от грабежа, пожара, стихийных бедствий и других негативных последствий? Очень просто. Надо автомобиль застраховать. Иначе говоря, обзавестись страховым полисом и таким образом обезопасить себя от всех перечисленных выше рисков.

Количество денег за полис зависит напрямую от указанной в нем страховой суммы. При страховании от угона и ущерба максимальная сумма, которая может быть выплачена владельцу автомашины, не должна превышать действительной его стоимости.

Оценка новой машины не вызывает трудностей: ее стоимость указана в справе-счете. Что же касается подержанных автомашин, то в практике страхования принят такой подсчет: после года эксплуатации автомобиль дешевеет на 10-30%, после трех лет – на 40%, а то и вдвое.

Стоимость страхового полиса в каждом конкретном случае будет зависеть от набора страховых рисков и марки автомобиля. За иномарку придется выложить больше не только потому, что она дороже отечественной, но из-за высокой цены ремонта.

Поэтому базовые страховые тарифы для новых автомобилей отечественного производства по угону и ущербу составляют 6-10% от их стоимости, а импортных 9-14%.

Кстати говоря, в следующем году на лобовых стеклах автомашин появится новый документ – страховое свидетельство. В Государственной Думе уже принят в первом чтении закон, согласно которому водитель не имеет право садиться за руль, не застраховав свою ответственность.

Обязательное страхование ответственности автовладельцев уже давно существует в цивилизованных странах. Сегодня в Европе не приняли соответствующий закон только два государства: Россия и Армения.

В преамбуле проекта Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» говорится, в частности, следующее: «Настоящий Федеральный закон определяет единые условия, порядок, правовые и экономические основы проведения страхования гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта в обязательной форме с целью защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, окружающей природной среды».

После вступления в силу этого закона будет запрещено эксплуатировать транспортные средства, владельцы которых не застраховали гражданскую ответственность. Водитель, не имеющий при себе страхового полиса или не включенный в содержащийся в полисе список пользователей автомобилем, либо получит предупреждение, либо заплатит штраф. Владельцы, вообще не застраховавшие гражданскую ответственность, рискуют подвергнуться гораздо более внушительному штрафу.

Суть страхования гражданской ответственности перед третьими лицами состоит в том, что если по вашей вине произойдет авария, то убытки водителю, чей автомобиль вы имели несчастье «побить», возместит ваша страховая компания. Страхование гражданской ответственности подразумевает выплату компенсации пострадавшему и в этом случае, если был причинен ущерб его здоровью и жизни.

Опыт показывает, что выплаты, связанные с нарушением здоровья пострадавшего, ложатся куда более тяжелым бременем на виновника аварии, чем разовая расплата за ремонт чужого автомобиля.

Убытки будут возмещены и в тех случаях, когда ущерб нанесен не только чужому автомобилю или велосипеду, но и другим видам собственности, например, постройкам или посадкам.

Введение обязательного страхования гражданской ответственности отнюдь не заставляет автомобилистов отказаться от добровольного страхования этого риска.

В проекте закона, о котором мы ведем речь, предусмотрено, например, что возмещение убытков не будет происходить, если авария произошла вне пределов дорог общего пользования, то есть когда, допустим, на берегу лесной речушки вашу машину разобьет заезжий рыбак, с компенсацией ущерба будут сложности.

Согласно законопроекту при наступлении страхового случая страховая компания должна возместить потерпевшим убытки в пределах суммы не более 400 тыс. рублей. При этом вред, нанесенный здоровью и жизни участников ДТП, и имущественный вред будут оцениваться раздельно. В первом случае максимальная сумма выплат составляет 160 тыс. рублей, во втором – 120 тысяч рублей. Эти суммы увеличиваются до 240 тыс. рублей и 160 тыс. рублей соответственно в том случае, если в результате ДТП ущерб нанесен нескольким пострадавшим. При этом ежегодный страховой взнос составит 400 руб., что значительно ниже существующих тарифов.

А.ПИЛИПЧУК,
начальник Департамента региональных связей и обеспечения ОА АСК «Инвестстрах-Агро»


  Вся пресса за 28 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт