Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 13 января 2011 г.

Отбор по Дарвину
1343 просмотра

Как отмечают специалисты, в целом минувший год для страхового рынка можно было назвать позитивным. Тем не менее говорить о радужных перспективах развития этого сектора российской экономики в 2011 году пока что рано - рост рынка, безусловно, продолжится, но не обойдется и без проблем. Так, скорее всего увеличение требований к размеру собственного капитала компаний существенно уменьшит их число, а усиливающаяся конкуренция довершит дело - выживут только сильнейшие, причем их может остаться совсем немного.

Как отмечает председатель правления, генеральный директор компании "ОРАНТА Страхование" Райнхард Стари, развитие страхового рынка напрямую зависит от экономической ситуации в стране. "Если экономика продолжит восстановление и рост будет очевиден, то наступит подъем и в сфере страхования. Активный рост продаж автомобилей в этом году непременно приведет к оживлению рынка автострахования, так же как это происходило в докризисные годы, хотя, возможно, темпы роста будут не такими высокими, но в целом можно ожидать экономического роста и увеличения проникновения страховых услуг", - считает Райнхард Стари.

По мнению генерального директора страховой компании "Ростра" Дмитрия Маслова, рынок вырастет, но несущественно - максимальные ожидания могут быть на уровне 112%, что незначительно превышает инфляционные изменения. Прогнозы на 2011 год - ожидание роста с легкой стагнацией. "Иными словами, рост планируем - стагнация "в уме". Рынок не вышел из фазы кризиса. Он столкнулся с глубокими системными трендами, связанными с тем, что развитие обязательных видов страхования как локомотива всего рынка происходит вяло. При этом корпоративный сегмент и часть рынка автокаско объяты демпингом, что одновременно усугубляется довольно устойчивым ценовым давлением рынка перестрахования", - поясняет Дмитрий Маслов. "Если состояние экономики не ухудшится, а останется на текущем уровне или будет улучшаться, то однозначно будет происходить рост страхового рынка. При сохранении нынешних показателей экономики рост составит порядка 10-15%", - считает генеральный директор страховой группы "Межрегионгарант" Евгений Потапов.

По-прежнему не восстановилась тенденция 2007-2008 гг., когда розничные потребители в явном виде продемонстрировали стремление к диверсификации своего портфеля, что сильно подстегивало страховщиков к развитию продуктовых, ценовых и маркетинговых предложений. "Рынок заметно откатился назад, занял выжидательную позицию, и положительных трендов в тех или иных его сегментах по-прежнему недостаточно для компенсации потерь двух предыдущих сезонов", - говорит Дмитрий Маслов. "В 2011 году, на мой взгляд, продолжится процесс концентрации рынка, сопровождающийся уходом мелких и недобросовестных компаний, активно использовавших в последние годы демпинговые механизмы. Таков будет один из основных итогов финансового кризиса", - добавляет председатель правления страховой группы "СОГАЗ" Вадим Янов.

"По нашим оценкам, 2011 год для развития отечественного страхового рынка будет весьма непростым. Усиление требований к размеру собственного капитала компаний и увеличение уровня конкуренции на рынке станут основными стимулами для поиска новых инвесторов и других способов увеличения капитала и усиления рыночных позиций. Продолжающаяся игра с демпингом порождает финансовую нестабильность многих страховщиков", - говорит директор департамента стратегического анализа финансовых рынков аудиторской компании "Мариллион" Яна Мирошниченко.

Как отмечают участники рынка, впереди немало задач, решение которых надолго откладывать не хотелось бы. В частности, по словам Евгения Потапова, на законодательном уровне необходимо ввести в договоры автострахования франшизу. "Без нее этот сегмент не может нормально развиваться, компании "заваливаются" множеством мелких убытков, а расходы на организацию дела возрастают многократно. В европейских странах практически невозможно застраховать автомобиль без довольно-таки внушительной франшизы. При этом если отдельный страховщик попробует ввести франшизу в договоры страхования, то многие автовладельцы будут уходить в другие компании. Именно поэтому ее необходимо вводить в законодательном порядке", - подчеркивает Евгений Потапов.

По мнению страховщиков, также следовало бы ввести минимальный тариф на автострахование, ниже которого принимать на страхование автомобиль страховщики не имели бы права. "Сегодня разгул демпинговых цен попросту разрушает рынок и серьезно подрывает доверие страхователей, которые покупают полис за смешные деньги и впоследствии сталкиваются с вполне прогнозируемым отказом в выплате или банкротстве страховщика и теряют веру в страхование в целом", - говорит Евгений Потапов. Также, по его мнению, следует создать единую базу по убыткам и законодательно обязать страховщиков регулярно предоставлять для нее соответствующие данные, в противном случае уже очевидно, что на добровольных началах эта база никогда не появится и мошенники по-прежнему будут чувствовать себя весьма вольготно.

Марина КАДЫКОВА


  Вся пресса за 13 января 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 31 марта 2025 г.
В Крыму будут судить участника страховых мошенничеств на 5,5 млн рублей

ГТРК Бурятия, 31 марта 2025 г.
Для жителей Бурятии стала доступна услуга – оформление полисов ОСАГО в МФЦ

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
«Сбербанк Страхование жизни» запустило первый продукт ДСЖ

Известия онлайн, 31 марта 2025 г.
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля

Подмосковье сегодня, 31 марта 2025 г.
Масштабные изменения в ОСАГО с 1 апреля: кого это коснется

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Суд взыскал с иностранных страховщиков убытки в пользу «Ингосстраха»

cbr.ru, 31 марта 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос

cbr.ru, 31 марта 2025 г.
Страховой рынок региона в 2024 году увеличился почти вдвое

Autonews.ru, 31 марта 2025 г.
Как изменится ОСАГО для мотоциклов в апреле. Переплата до 20%

Комсомольская правда-Крым, 31 марта 2025 г.
Инсценировал ДТП: крымчанина будут судить за мошенничество на 5,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
1 апреля произойдет автоматический пересмотр коэффициента за безаварийную езду

56orb.ru, Оренбург, 31 марта 2025 г.
Страховая компания «Югория» отмечает 27-летие

Рязанские ведомости, 31 марта 2025 г.
Страховой рынок в Рязанской области увеличился почти вдвое

Новости Воронежа, 31 марта 2025 г.
Скрытые платежи и автоуслуги: в России появится закон против тихого грабежа

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
Россияне увеличили вложения в накопительное страхование в четыре раза

Новости Воронежа, 31 марта 2025 г.
Воронежским водителям с 1 апреля пересчитают коэффициенты на ОСАГО

tengrinews.kz, Алматы, 31 марта 2025 г.
Штрафы начнут влиять на стоимость автостраховки в Казахстане


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт