Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия-Санкт-Петербург, 27 декабря 2001 г.

Доброе имя лучше дорогой марки
667 просмотров

Одна из ведущих страховых компаний России, «Гефест», 29 января отмечает 8 лет успешной работы на российском рынке. Подробнее об успехах и достижениях компании за это время, а также о нынешнем состоянии страхового дела в России мы попросили рассказать директора Санкт-Петербургского филиала САО «Гефест» Анатолия Копку.

— Прежде всего, с чего начинался «Гефест»?

— Наша компания — страховое акционерное общество «Гефест» — была создана в 1993 году. Основные учредители — крупнейшие предприятия транспортного строительства, входившие в систему Министерства транспортного строительства СССР, правопреемником которого стало ОАО «Корпорация «Трансстрой». Сегодняшние страховщики прекрасно помнят то время, когда рынок только формировался и профессионалов на нем, по сути, еще не было. Перед нами же была сразу поставлена важнейшая задача — защищать имущественные интересы всей отрасли. При этом учиться и работать в новых условиях приходилось одновременно, мало кто понимал тогда смысл и ценности страхования в рыночных условиях, несмотря на существовавшую в СССР систему государственного страхования. Это сейчас, после стольких лет, мы называем себя лидерами СМР-страхования, тогда же все только начиналось. Огромная в масштабах страны экономическая система, со своей инфраструктурой, сложившимися профессиональными отношениями, традициями в одночасье лишилась господдержки и гарантированных обязательств по всем рискам. А строительство никто не останавливал. Вы, я думаю, сами понимаете, что такое транспортное строительство для России.

— А что представляет собой компания на данный момент? Каковы для нее основные итоги минувшего года и планы на год следующий?

— У нас в стране другой компании с таким опытом работы в страховании строительно-монтажных работ нет, и этим мы обязаны в первую очередь строительным предприятиям. А те ноу-хау, которые составляют основные ценности и нематериальные активы САО «Гефест», мы создавали сами. Стратегическим же для бизнеса компании результатом стал тот факт, что за это время САО «Гефест» проделало путь от специализированного страховщика до универсальной страховой компании, уверенно входящей в сотню ведущих страховых компаний России, уважаемой конкурентами и признанной клиентами, поскольку еще ни у одного клиента не было случая усомниться в нашей надежности и профессионализме.

В 1996 году нам доверили страховать реконструкцию Московской кольцевой автодороги, и качество нашей работы было оценено российскими и зарубежными специалистами. С 1998 года география распространения нашего бизнеса существенно расширились. Это и Северо-Запад (строительство угольного терминала в Усть-Луге), это и юг (строительство второй очереди автодороги Новороссийск-Тбилиси-Баку), и Восточная Сибирь (строительство подъездных путей к месторождению Чина-Чара).

С 1999 года компания активно работает в Санкт-Петербурге. Мы начинали страховать КАД, наши методики и актуарные расчеты до сих пор используются предприятиями для оценки своих рисков.

2001 год «Гефест» завершает с приличным портфелем по страхованию СМР-рисков. (Чего только стоит уникальный проект прокладки Лефортовского тоннеля, не имеющий себе равных в России!). Наши предложения для физических лиц весьма впечатляющи, мы приняли решение выделить структурно отдел продаж и открыть отдельный офис по работе с частными клиентами.

— Как вы сами оцениваете сегодняшнее положение компании на страховом рынке?

— Я могу в двух словах описать наше положение: мы очень уверены в себе, и если бы я был клиентом страховой компании, для меня большей информации о компании и не нужно, т.к. активы, страховые взносы, убыточность, сбалансированность портфеля — это все для специалистов и аналитиков рынка, а для клиентов лучшей рекомендации не придумаешь. И этого положения стабильности мы добивались годами. Есть такая фраза в Библии: «доброе имя лучше дорогой масти». Мы росли вместе с рынком и не позволяли себе в угоду сиюминутным, конъюнктурным выгодам рисковать базовыми ценностями компании, лишать клиента защиты пусть даже на один день. В этом, если хотите, наша философия.

И безусловное выполнение наших обязательств, которое САО «Гефест» демонстрирует 8 лет, состоит из двух составляющих: выгодные условия страхования и реальные тарифы. Нам не нужно демпинговать, чтобы удержаться на рынке, и мы каждый день заботимся о своих клиентах в прямом смысле. А по сбору премий по страхованию строительно-монтажных работ в этом году САО «Гефест» на первом месте.

Есть и свои нюансы: слабо развивается агентская сеть, мало филиалов, но это все решаемо, что и предусматривают приоритетные планы развития компании. Для нас главное — удерживать принятый САО «Гефест» стандарт качества, в этом наше конкурентное преимущество, и оно не должно быть размыто количественными показателями.

— Ваша оценка нынешнего состояния страхового рынка России, и Петербурга в частности?

— Сегодня страховой рынок в стране и нашем городе значительно расширяется и может только радовать страховщиков. Предприятия и граждане постепенно осознают выгоды страхования, и за последний год российский рынок страхования вырос примерно вдвое. Тем не менее, страховую культуру еще есть кому прививать. Здесь важно осознавать, что страхование есть социальный инструмент, как, например, коммерческие медицина и образование, а рост страхового бизнеса — гарантия защищенности граждан и экономики в целом, повышения уровня жизни в России. Сейчас мы готовимся вступать в ВТО, для внутреннего страхового рынка это несет специфические угрозы. Капитализация российского рынка существенно ниже западной, и здесь без соответствующих законодательных директив не обойтись.

Мне к тому же кажется, что российский страховой рынок на сегодня активно развивается, и на этапе вхождения в ВТО это может сослужить рынку хорошую службу, помочь адаптироваться в новых условиях.

— Вы сказали о страховой культуре населения. Что нужно предпринять для того, чтобы ее повысить?

— Несмотря на то, что определенный рост наметился, есть два момента, которые хочется отметить. Первый — недостаточное понимание сути страхования именно от недостатка информации, надо просто объяснить людям необходимость страхования, и со временем усилиями всех участников данного сегмента рынка это будет сделано. Второй — недоверие к страховым компаниям. Грустно это признавать, но истории становления национального рынка известны примеры, когда новоиспеченные страховщики вели себя недобросовестно и не выполняли принятых обязательств. Из компаний, основанных в начале девяностых годов, ныне существует лишь около 1%. В основном это солидные, крупные компании, порядочно и профессионально ведущие свои дела, но 99% исчезнувших компаний своих обязательств не выполнили. А восстановление утраченного доверия — задача сложная и многогранная, ее выполнение растянуто во времени и требует от исполнителей высокой культуры и качества работы.

— Ваши пожелания клиентам в 2002 году.

— Хочу пожелать всем здоровья, личного счастья, удачи в делах и крупных страховых интересов. САО «Гефест» всегда вас защитит.

КРИКУНОВА Ю.


  Вся пресса за 27 декабря 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Управление, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

PenzaNews, 3 февраля 2025 г.
Завершено расследование дела по обвинению депутата Заксобрания Пензенской области в покушении на мошенничество в сфере страхования

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

Бизнес online, Казань, 3 февраля 2025 г.
«Да, у нас была крыша – Речапов Ленар»: свидетели по делу Гафурова рассказали новые подробности

Regnum, 3 февраля 2025 г.
В турецком Измире прогнозируют разрушительное землетрясение


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт