Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 8 апреля 2003 г.

Заграница страшит только безалаберных
662 просмотра

При оформлении медицинской страховки туристы должны четко представлять, за что они платят свои деньги. Тогда многих проблем за границей можно будет избежать.

Беспечный российский турист привык во всем полагаться на авось, поэтому довольно долго для многих выезжающих за рубеж отдыхать медицинская страховка, обязательно прилагающаяся к туристической путевке, была абсолютно бесполезной, но вынужденной дополнительной тратой. Сейчас положение меняется.

В самом деле, думал российский турист, о чем беспокоиться, если едешь всего на 10 дней в какое-нибудь цивилизованное место. Кирпичи там с неба не падают, кормят прилично, а с насморком уж как-нибудь и самому можно справиться. Но в последние годы зарубежные поездки для многих российских граждан стали не исключением, а, скорее, правилом. Стало быть, многие из россиян хоть раз, но столкнулись за границей с некоторыми неприятностями, требовавшими дополнительных расходов. Наличие страховки от этих расходов могло бы их уберечь, а так существенно похудел собственный кошелек. Так что эти граждане в следующий раз, собираясь в дорогу, первым делом оформляют страховой полис.

Айболит-2003

Наличие медицинской страховки, включающей минимальный набор услуг на случай непредвиденных обстоятельств и связанных с ними медицинских расходов, — непременное условие при оформлении визы. Турфирмы, как правило, просто включают ее в стоимость путевки, избавляя клиентов от необходимости думать и действовать. Как утверждает начальник отдела страхования граждан, выезжающих за рубеж, ОАО «Страховая компания «Русский мир» Гаяне Календжян, все больше потенциальных туристов предпочитают общаться со страховыми компаниями напрямую и самостоятельно выбирать варианты страхования.

Рынок велик, проблема выбора стоит довольно остро, поэтому, даже заказывая полис через турфирму, не лишним будет выяснить, какая компания обеспечивает страховку.

Известность компании и наличие независимой рейтинговой оценки могут служить гарантией от ошибки в выборе. Необходимо помнить, что на каждый вид страхования компания должна иметь отдельную лицензию.

Для тех, кому за...

Если турист остановил свой выбор на какой-либо компании, ему придется понять, что именно от нее требуется. Существуют два вида страхования: краткосрочное и долгосрочное. В первом случае турист пребывает за рубежом определенное количество дней, и в полисе указываются даты прибытия и отъезда. Во втором случае турист может застраховаться на определенный срок, но без уточнения даты. К примеру, если страховка приобретается на 60 дней, то в течение года турист с этой страховкой может совершить несколько поездок, но общее пребывание за границей не должно превышать 60 дней.

Определиться придется и со страховой суммой (это сумма, в пределах которой будут оказаны услуги). От ее величины зависит страховой взнос: сумма последнего колеблется от $0,5 до $2,5 в день. Группам, студентам и детям до 12 лет обычно предоставляются скидки, которые составляют от 5 до 20%. Людям старше 65 лет и любителям экстремальных видов спорта, которые входят в так называемые группы риска, придется раскошелиться. Тех же, кому за 70, страхуют либо за тройной взнос, либо не страхуют вообще. Кстати, некоторые компании не страхуют и детей в возрасте до 2 лет. Экстремалам, которые чаще всего и являются основным источником расходов страховых компаний, придется себя контролировать. Страховка, например, не выплачивается тем, кто ломает ноги, катаясь на лыжах в пьяном состоянии или будучи под воздействием наркотиков. Кстати, алкогольное или наркотическое опьянение, в котором находился клиент, автоматически снимает со страховщика ответственность в любом случае. Для страховщиков нет разницы: возвращался ли их клиент со званого ужина у английской королевы и принял лишнего или повздорил с верблюдом, приняв на грудь.

Четыре буквы

Как правило, в любой компании существует четыре варианта страхования, которые чаще всего обозначают буквами А, В, С и D. Первый (базовый) вариант наиболее дешевый. Его как раз и предлагают турфирмы. Он включает в себя амбулаторное и госпитальное лечение, медицинскую транспортировку как в стране поездки, так и на родину; репатриацию останков и экстренную стоматологическую помощь в пределах $100-250.

В остальные программы, которые называются уже не медицинскими, а сервисными, включены: визит родственников застрахованного в экстренной ситуации, досрочное возвращение на родину, возвращение несовершеннолетних детей на родину с необходимым сопровождением, если в поездке с сопровождающими его лицами что-то случилось, внутрибольничное наблюдение, предоставление жилья после выхода из больницы, а также организация в предоставлении юридической помощи; помощь при потере документов; возвращение и переадресация багажа.

Особо предусмотрительные граждане, привыкшие планировать свои поездки заранее, предпочитают страховаться от невыезда в случае форс-мажорных обстоятельств. К ним относятся, например, болезнь самого выезжающего или его родственника; повестка в суд или повреждение недвижимого имущества.

Лучше быть богатым и здоровым

Проблемы со здоровьем остаются самыми насущными. Согласно статистике, чаще всего российские туристы за границей заболевают отитами, страдают несварением желудка, мучаются от зубной боли и ломают конечности. Стоит учесть, что обострение хронической болезни (если только оно не является прямой угрозой для жизни) не считается страховым случаем. То же самое можно сказать о желании сделать себе пластическую операцию или сменить зубной протез. Без ответа останутся жалобы туриста на то, что он получил сотрясение мозга, участвуя в освободительной войне, или сломал обе ноги, выпрыгнув из окна, решив совершить самоубийство. Отправляясь в южную страну вроде ОАЭ, Индии или Мадагаскара, стоит позаботиться о прививках от экзотических болезней. Подхватив какую-нибудь иноземную лихорадку, страховку получить невозможно без свидетельства о вакцинации. Ну и, конечно, мойте руки перед едой.

Что же касается нестандартных запросов вроде страхования от пасмурной погоды, то рынка таких услуг в России пока не существует. В этом случае помогут прогноз погоды в сети интернет и обыкновенная удача.

(А.Б.)


  Вся пресса за 8 апреля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт