Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Кузнецкий край, Кемерово, 3 апреля 2003 г.

Как «разводить» доверчивых сограждан
469 просмотров

«Знал бы, где упасть — соломки бы подстелил», — гласит народная мудрость. Старая и верная, как все народные мудрости.

В государстве Советский Союз, из которого мы все произошли, человеку, желающему смягчить последствия еще несбывшихся несчастий, была одна дорога — в Госстрах. Произнесение этого слова оставляло на языке привкус несбывшихся надежд и оправдавшихся опасений. Организация работала со скрипом. Страховые премии были скромными, а работа с клиентами строилась по принципу «ходют тут всякие». Чтобы получить полагающееся по закону, нужно было походить по кабинетам, пособирать справки, подождать пару-тройку месяцев. В конце концов государственный механизм срабатывал медленно, но верно. И многие сограждане хоть и ворчали, но услугами государственного страхования пользовались. От тех доисторических времен осталось у них ощущение некой приятной уверенности: если уж застраховался, значит-таки застрахован. И когда придет беда, хоть немного легче будет.

Сегодня частные страховые фирмы значительно улучшили свою работу в области сервиса. Нет нужды суетиться. Представители фирмы сами придут к вам домой и радостно расскажут, какие замечательные услуги они могут предоставить. Удобная, что ни говори, штука — сетевой маркетинг. Только почему-то любят им пользоваться люди не то чтобы нечестные, но понимающие честность очень уж по-своему.

Людмила Дубодел не ждала в ближайшем будущем беды. А застраховалась, в общем-то, случайно. 16-го января 2001 г. пришла в ее дом представительница московской «Национальной страховой группы». И объяснила, как важно иметь уверенность в завтрашнем дне. То ли солидное название сработало, то ли коммивояжерский опыт сделал свое дело, но Людмила Константиновна решила застраховаться. Расписалась где надо, уплатила взнос и получила вполне действительный, законно оформленный страховой полис. Ведь мало ли что может случиться в жизни пожилого человека. А в полисе сказано: за инвалидность в результате несчастного случая — от девятисот до тысячи шестисот долларов.

При временном расстройстве здоровья — пять с половиной долларов за каждый день нетрудоспособности. В случае смерти — почти две тысячи. Об этом ведь тоже забывать нельзя.

Меньше чем через полгода беглый вор-рецидивист убил Людмилу Константиновну и ее старушку-мать, вломившись ночью в их дом. Наградой ему стали двести рублей, несколько алюминиевых фляг, купленная на украденные деньги доза «ханки», и девятнадцать лет особого режима.

Горьким напоминанием об этих событиях остался страховой полис Людмилы Константиновны. По которому «Национальная страховая группа» (представитель в Новосибирске — «Русский центр страхования») до сих пор не выплатила ни копейки. Больше двух лет длится переписка дочери и внучки убитых — Елены Сиваевой с большими начальниками солидной фирмы.

В Новосибирск, в «Русский центр страхования» были отосланы все необходимые документы, подтверждающие, что имеет место «Смерть в результате несчастного случая» (Условия добровольного страхования граждан от несчастных случаев НС-2001, редакция от 27 ноября 2000 г., п. 24). Но справка о смерти, медицинское свидетельство о смерти и даже нотариально заверенная копия судебного приговора убийцы не убедили руководство «Русского центра страхования» в том, что несчастный случай все-таки произошел. Видимо, генеральному директору центра Марине Кабашовой казалось, что ее хотят обмануть, причем не только сама наследница, но даже судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда. Оно ведь, и правда, подозрительно, что факт упомянут всего в трех официальных документах. Для признания факта нужны более веские основания...

Такой сложный и неоднозначный случай «Русский центр страхования» самостоятельно решить не мог. И ген. директор Кабашова посчитала необходимым ввести в курс дела вышестоящее начальство — «Национальную страховую группу».

Туда в неспешном порядке были отосланы все документы по делу. Оттуда же пришел нескорый ответ за подписью руководителя отдела выплат ДСМ некого А.Ф.Бородина. Незнакомый господин со знакомой фамилией не только подтвердил опасения Марины Кабашовой, но и потребовал для прояснения дела акт судебно-медицинской экспертизы (оригинал) и постановление следственных органов по факту смерти. Интересно, что нового он хотел узнать из этих документов? Может быть, по его мнению, акт судмедэкспертизы входит в прямое противоречие со справкой о смерти и судебным приговором, в котором, кстати, приводятся абсолютно однозначные выдержки из акта СМЭ?

Но это и не важно. Потому что и господин Бородин и госпожа Кабашова уже тогда прекрасно понимали, что требуют заведомо невозможного. Никто не выдаст акт судмедэкспертизы на руки Елене Сиваевой да еще для пересылки кому-то.

Понимали они, что занимаются в данный момент тем, что в русском жаргоне давно укоренилось под именем «динамо», а в современном воровском арго обозначается глаголом «разводить». Расчет тут простой. Уставший от бессмысленных требований, разбитый своим горем человек, махнет рукой на те полторы штуки баксов, выматерится от души да и перестанет досаждать страховой фирме.

О том, что господа страховщики отдавали себе отчет в своих действиях, можно судить из их посланий Елене Сиваевой: «Страховая компания «Русский центр страхования» рассмотрела документы по несчастному случаю с вашей мамой... Представленных документов недостаточно для принятия решения». Видно, что факт несчастного случая ими принят и понят. И нежелание выполнять условия договора проистекает вовсе не из нехватки информации. Тем более что при заключении договора, нигде не был указан ни один из тех документов, которые затребовала дополнительно страховая компания.

Сейчас, после двух лет унизительной переписки, Елена Сиваева собирается подавать в суд. Потому что справедливо считает себя оскорбленной подобным отношением к себе и памяти своей матери. А госпожа Кабашова и иже с нею считают себя защищенными от недовольства обманутых граждан. Только вот на чем зиждется их уверенность — неизвестно. Ведь кому как не им знать, что от неприятностей никто не застрахован.

P.S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что Елене Сиваевой все-таки собираются выплатить полагающуюся сумму. Вероятно, подействовало предупреждение о судебной тяжбе, в которой господам страховщикам ничего не «светит». Будем надеяться на благополучный исход дела.

ИВАНОВ А.


  Вся пресса за 3 апреля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Игроки, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт