Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финанс., 5 апреля 2011 г.

Четыре года у руля ФСФР
870 просмотров

Перестановки. Руководители Федеральной службы по финансовым рынкам сменяют друг друга, как президенты, – раз в четыре года. Очевидно, подошел и черед Владимира Миловидова, стоявшего во главе ведомства с весны 2007-го.

Ключевые достижения нынешнего состава ФСФР Владимир Миловидов, как бы подводя черту, недавно перечислил сам, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Цюрихе. Говорил он в основном о совершенствовании законодательства. За последние годы подготовлено 15 проектов федеральных законов, из них принято девять. «Они носят не технический, а знаковый характер. Наверное, неправильно давать самому себе оценку, но я считаю, что это беспрецедентная работа ФСФР, у которой не было аналогов в истории ведомства», – прокомментировал Владимир Миловидов.

Впрочем, участникам фондового рынка «период Миловидова» запомнится не только совершенствованием юридической базы, но и закручиванием гаек по целому ряду направлений. Совершенно очевидно, что ФСФР стала куда более зубастой по сравнению со временем, когда ее возглавлял Олег Вьюгин. Достаточно посмотреть на количество аннулируемых лицензий и на уровень компаний, подпадающих под санкции. Доставалось даже таким грандам, как «Тройка Диалог», Сбербанк, «Финам», БКС, ЦМД и «Иркол» – правда, в разной степени. Масса крупных и мелких эмитентов ценных бумаг были оштрафованы на приличные суммы за неполное раскрытие информации.

Несмотря на усиление влияния, ведомство так и не выросло в настоящего мегарегулятора. «Формально служба имеет статус почти министерства, но реально мы понимаем, что она находится под Минфином. Она не стала таким же самостоятельным регулирующим органом, как ЦБ для банков», – говорит один из собеседников «Ф.». Назначение главой ФСФР Дмитрия Панкина, протеже Алексея Кудрина, лишь закрепило бы статус-кво.

«Президентский срок» Владимира Миловидова условно можно поделить на три этапа. В предкризисные годы служба плотно занималась вопросами, связанными с допуском иностранных ценных бумаг на российские биржи. Время показало, что эта тематика вряд ли заслуживала столь пристального внимания при нынешнем уровне развития рынка. Параллельно шло формирование законодательства о квалифицированных инвесторах. В первую очередь это затронуло сектор коллективных инвестиций.

Вторым этапом стал кризис. Импровизированные «противопожарные» меры Владимира Миловидова, такие, как ручное управление биржевыми торгами и запрет на открытие маржинальных позиций по ценным бумагам, были встречены в штыки многими брокерами, инвесторами и биржевиками, терявшими объемы торгов на фоне оттока ликвидности в Лондон. Как бы то ни было, но предпринятые шаги, безусловно, сыграли роль в стабилизации обстановки. И в то же непростое время ФСФР предложила ужесточать требования к капиталу профучастников, часть из которых, как выяснилось, не отличались финансовой устойчивостью. Несмотря на активное сопротивление профсообщества в лице саморегулируемых организаций, процесс получил ход.

Третий, посткризисный этап работы Владимира Миловидова характеризовался наиболее высокой активностью в сфере законотворчества. В частности, стоит выделить поправки, касающиеся производных финансовых инструментов и налогообложения на фондовом рынке. Были устранены кое-какие ограничения на выпуск ценных бумаг эмитентами.

Отдельно остановимся на самых последних важных нововведениях. Во-первых, после затяжных дискуссий и согласований все-таки принят закон о противодействии манипулированию рынком и инсайду. Даже одно только его формальное наличие способствует признанию российского рынка инвесторами в качестве регулируемого. Но, чтобы закон заработал в полной мере, нужны еще конкретизирующие нормативные акты. ФСФР над ними работает, уверяют чиновники.

Другим достижением послужило принятие поправок в закон о рынке ценных бумаг, касающихся раскрытия информации. Впервые закреплены обязанности акционерного общества сообщать о перекрестном владении акциями (когда дочерним структурам принадлежат пакеты материнского ОАО) и публиковать сведения о бенефициарах.
Третий принципиальный шаг – вступление в силу закона о клиринге. «Он является во многом революционным, поскольку отчасти опережает те решения, которые только принимаются на развитых финансовых рынках», – говорит Владимир Миловидов. Прежде всего, речь идет о внедрении центрального контрагента на организованных торгах, в том числе на срочном рынке. Одновременно законодательно закреплено понятие ликвидационного неттинга. Теперь участники фондового рынка попадают даже не в первую, а, образно говоря, в нулевую очередь кредиторов в случае банкротства контрагента по сделке.

«Самые заметные достижения ФСФР лежат в сфере надзора и повышения прозрачности рынка и качества работы его участников», – считает заместитель гендиректора «Регистратора Р.О.С.Т.» Татьяна Бурлакова. По ее мнению, если бы не кризис, отнявший много времени и сил, служба добилась бы еще больших успехов.

Повышение прозрачности сопровождалось борьбой с сомнительными схемами, получившими широкое распространение, пока государство смотрело на фондовый рынок сквозь пальцы. «Стали предприниматься лихорадочные попытки выстроить хоть какое-то регулирование, заткнуть дыры, связанные со схематозом», – напоминает гендиректор ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Александр Щеглов. И если с откровенными проявлениями махинаций ФСФР более-менее научилась справляться, то системная работа по повышению надежности участников рынка, похоже, зашла в тупик. К тому же, на месте ликвидированных липовых эмитентов и брокеров-однодневок быстро вырастают новые. С этой проблемой, как и со множеством других, предстоит разбираться следующему руководителю ФСФР. В запасе у него, надо полагать, будет года четыре.

Олег МАЛЬЦЕВ


  Вся пресса за 5 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт