Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вслух.ру, Тюмень, 5 апреля 2011 г.

ДМС: удовольствие не для всех?
2281 просмотр

Добровольное медицинское страхование для работодателей – это инвестиции в "человеческий капитал" и, соответственно, в бизнес или ненужные дополнительные расходы? Сильно ли ударил кризис по тюменскому рынку ДМС? Легко ли медицинским учреждениям вступать в страховые программы?

Вопросов много, и ответы на них попытались найти совместно руководители тюменских медицинских учреждений и страховых компаний, юристы и сами клиенты. "Тюменский бизнес-журнал" собрал их сегодня за круглым столом "ДМС в Тюмени: перезагрузка" в отеле "Ремезов".

На тюменском рынке добровольного медицинского страхования все благополучно, утверждают представители большинства компаний. Серьезного удара по доходам кризис не нанес. Даже те, кто в 2009 году наблюдал спад, в 2010 году уже вернулись к прежним показателям и отметили рост. Это связано, прежде всего, с тем, что большинство взносов по ДМС приходится на корпоративных клиентов, значительная часть которых — западные компании, работающие в России. Для большинства из них полис ДМС — неотъемлемая составляющая соцпакета для сотрудников даже в период кризиса.

По словам директора филиала "РОСНО" Владимира Ахматова, обслуживание сотрудников по полисам ДМС — всегда веский аргумент при приеме на работу и существенный имиджевый момент. Это поняли во многих компаниях еще до кризиса. Поэтому страховой продукт остался одинаково востребованным и в кризисный, и в посткризисный период. Более того, можно прогнозировать рост рынка в связи со стабилизацией экономической ситуации и изменениями в системе налогообложения.

Как отметила заместитель директора тюменского филиала страховой компании "Югория" Алия Ерофеева, следует также говорить о тенденции к "индивидуализации" сферы. Страхователей реже интересует стандартный пакет услуг, и они стараются выбирать лишь те из них, которые действительно необходимы сотрудникам.

Алия Ерофеева также заявила о росте количества договоров с физическими лицами — в Тюмени на них приходится около 20% продаж полисов ДМС компании. Однако средняя стоимость медицинской страховки остается для большинства недоступно высокой. Более того, чаще для физических лиц такие полисы невыгодны: страховщики вынуждены предлагать индивидуальные программы по ценам, в разы превышающим стоимость корпоративных пакетов.

Малый и средний бизнес тоже находится в непростой ситуации. Программа ДМС выглядит заманчиво: она позволяет привлекать перспективных сотрудников. Однако доступность для небольших компаний остается под вопросом из-за высокой стоимости продукта. Страховые компании не могут предложить существенных скидок — незначительные объемы не обеспечивают такой выгоды, чтобы создавать особые условия для "малых" клиентов.

Директор стоматологии "Марина" Наталья Пенягина считает, что выходом в такой ситуации может стать заключение контрактов между клиникой и фирмой напрямую без привлечения страховщиков. В договоре стороны фиксируют перечень услуг, которые получат сотрудники, а также условия обслуживания и лечения.

Самих пациентов далеко не всегда устраивает качество обслуживания и перечень предлагаемых клиник. Рост цен на услуги лечебных учреждений вынуждает работодателей предпочитать более дешевые варианты. Это, как правило, приводит к снижению качества медицинских услуг. К тому же сотрудники часто жалуются на ограниченность круга клиник, где они могут обслуживаться по полисам ДМС.

У представителей медицинских учреждений тоже достаточно претензий. Программа существует уже семь лет, а у большинства частных клиник доля доходов от ДМС по-прежнему мала. Для многих из них вступление в программу ДМС — почти неразрешимая задача. "Если клиент хочет прийти к нам, но имеете полис ДМС компании, у которой клиники нет в списке, он должен обратиться к своему директору, а тот — к страховщикам. При этом пациент сможет попасть к нам только после перезаключения договора, то есть, вероятно, не скоро. Все это очень проблемно", - сетует заместитель главного врача по организационно-методической работе многопрофильной клиники Тюменской государственной медицинской академии Татьяна Денисова.

Однако, несмотря на множество "острых углов" во взаимоотношениях сторон, большинство из участников дискуссии не сомневаются — в Тюмени программы ДМС продолжат стабильно развиваться. В обозримом будущем люди не перестанут болеть, а компании — бороться за квалифицированных сотрудников. Значит, и спрос на добровольное страхование сохранится. "Развитие и совершенствование — вопрос времени", - отметила начальник отдела ДМС страховой компании "Согласие" Наталья Муравьева. А еще — вопрос желания страховщиков, медиков и клиентов решать ключевые проблемы в сфере ДМС совместно.

Маргарита МАСКИНА


  Вся пресса за 5 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт