Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПредставители страховых компаний рассказали "Газете" о достоинствах и недостатках добровольного медицинского страхования.


Газета, 31 августа 2004 г.

"Буфер между клиентом и лечебным учреждением"
1964 просмотра

Рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) появился в России около десяти лет назад. И сегодня его доля в общем объеме рынка российских страховщиков составляет около 11%, или 1,1 млрд. долларов. Считается, что ежегодные темпы роста ДМС составляют 15-20% - это превышает средние показатели отрасли. Динамика роста зависит от уровня корпоративной культуры и готовности той или иной компании платить за качественное медицинское страхование работников. Рынок ДМС характеризуется преобладанием юрлиц среди страхователей, ростом стоимости медицинских услуг и увеличением доли регионального бизнеса. О преимуществах и недостатках ДМС корреспонденту ГАЗЕТЫ Алексею Рожкову рассказали российские страховщики.

Россияне понимают актуальность ДМС? Как обстоит дело в регионах?
Надежда Крайнова, вице-президент "Росгосстраха":
"Сегодня у страховщиков назрела серьезная необходимость развивать собственную базу для производства медицинских услуг. Все больше работодателей сегодня включают медицинское страхование в социальный пакет. Причем это становится актуальным не только в Москве, но и в регионах, где начала сформировываться хорошая платежеспособность. Но купить на рынке фактически нечего. Сегодня в регионах существуют только муниципальные лечебные учреждения, где клиенты и по ОМС, и по ДМС стоят в общей очереди, а уровень сервиса крайне низок. Ведомственные поликлиники также перегружены, поэтому качество обслуживания хромает. А клиент, заплатив деньги за страховой полис, вправе рассчитывать на качественный сервис, и если он его не получает, он идет в страховую компанию. Но cтраховщик в этой ситуации не управляет качеством медицинских услуг, а выступает буфером между клиентом и лечебным учреждением.
Кроме того, необоснованно часто растут расценки за медицинские услуги поликлиник, но страховщик не знает, за что платит, поскольку не участвует в ценообразовании. Именно поэтому страховщики вынуждены строить свои лечебные учреждения, учиться самостоятельно производить медицинские услуги, чтобы влиять на их качество. И в первую очередь надо входить в те регионы, где рынок ДМС развивается особенно быстро (а в некоторых регионах прирост составляет до 60% в год).
Именно по этой причине мы начали новый проект строительства страхового медицинского центра в Республике Коми. Его клиенты получат индивидуальное закрепление за врачом, смогут воспользоваться вызовом скорой неотложной помощи, стационарным лечением на дому и стоматологическими услугами. Это позволит обеспечивать хороший сервис и контролировать экономику как медицинских, так и страховых услуг, отчего потребитель только выиграет".

Кто является основным потребителем услуг ДМС сегодня?
Татьяна Горожанкина, руководитель центра ДМС Страхового дома ВСК:
"Сегодня услугами ДМС пользуются в основном корпоративные клиенты: на их долю приходится порядка 95% сборов. Предприятия стремятся повысить лояльность своих сотрудников, уменьшить издержки, которые может понести организация при продолжительной болезни сотрудников, предложить сотрудникам социальный пакет, а с помощью ДМС это сделать проще. К тому же добровольное медицинское страхование для юридических лиц имеет ряд преимуществ перед финансированием других медицинских услуг своим сотрудникам. Уплату взносов на ДМС сотрудников сегодня осуществляют около 1,5% российских предприятий и организаций и 80% иностранных компаний, чьи представительства действуют на территории РФ. В общем объеме поступивших страховых взносов российские предприятия обеспечивают 55%, иностранные - 45%.
Если говорить о ситуации, складывающейся на рынке, то, по итогам 2003 года, премии по ДМС составили около 25--30 млрд. рублей, количество застрахованных - 7,5--8 млн. человек, средняя стоимость полиса ДМС - 6579 рублей. При этом размеры собираемых премий по индивидуальным договорам ДМС растут более быстрыми темпами по сравнению с коллективными договорами. Поэтому в ближайшем будущем следует ожидать увеличения доли индивидуальных договоров ДМС в общем объеме. Если же говорить о спросе на продукты ДМС, то он прямо пропорционален уровню благосостояния населения, поэтому потребность в ДМС в разных регионах России неодинакова. Пока активный спрос на эту услугу распространен в основном в Москве и нескольких крупных городах, однако в ближайшем будущем ситуация должна измениться. Рынок Москвы и Петербурга уже насыщен, и многие компании идут в регионы. Это провоцирует рост спроса на страхование. По подсчетам Всероссийского союза страховщиков, спрос на ДМС в регионах в 2002 году вырос на 10--15%, в 2003 году - на 20--25%".

Целесообразно ли страховщику иметь собственное или аффилированное медучреждение?
Валерий Нехорошев, руководитель управления личного страхования компании "Стандарт-Резерв":
"С точки зрения страхователя (клиента) обслуживание в собственной (акционированной, учрежденной) или аффилированной клинике страховой компании имеет как преимущества (более низкая цена страховки в этой компании), так и недостатки. Ведь в полномасштабном медицинском обслуживании таких застрахованных не заинтересованы ни лечебное учреждение (которому страховая компания оплачивает счета по низким - пропорционально цене страховки - тарифам), ни сама страховая компания (с клиента получили мало, а на клинику можно влиять несвоевременными, неполными выплатами за медобслуживание своих клиентов). С точки зрения коммерческих интересов страховщика собственное медицинское учреждение не только целесообразно, но и выгодно. Собственные клиники - это прямой коммерческий интерес страховых компаний, и только. Когда приоритетной является конкуренция цен - они востребованы клиентом. С возрастанием приоритета соотношения "цена - качество" клиент будет заинтересован переориентироваться на клиники более дорогие, но менее зависимые от страховых компаний напрямую ".

Каковы, на ваш взгляд, основные причины невысокой рентабельности ДМС для страховщика на рынке?
Николай Барсуков, начальник управления личного страхования компании "Согласие":
"Это, в первую очередь, постоянный рост цен на медицинские услуги, который опережает инфляцию. Естественно, что страховые компании хотели бы, чтобы этот процесс регулировался раз в полгода или хотя бы раз в год. Кроме того, наш рынок охвачен примерно на 20%, и связано это с нехваткой медицинских ресурсов. И если сейчас страховщики попытаются увеличить охват до 55--65%, то действующей медицинской базы просто не хватит. Даже самые лучшие клиники не могут прикреплять клиентов бесконечно. На данный момент среди медучреждений нет конкуренции, они все востребованы. Конечно, можно создать очереди, но за что же тогда люди будут платить деньги?"


  Вся пресса за 31 августа 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт