Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховщики довольны цифрами - в России 1 июля было продано около 50 тысяч полисов - так как ожидали, что в первый день к ним обратится гораздо меньше народа.


Газета.Ru, 3 июля 2003 г.

На автогражданке уже зарабатывают
1691 просмотр

За первый день обязательного страхования автогражданской ответственности полисы приобрели 50 тысяч человек. И это несмотря на то что фактически штрафовать за отсутствие страховки гаишники будут только с начала будущего года.

По словам страховщиков, во всей России 1 июля было продано около 50 тысяч страховых полисов. В России сейчас зарегистрировано 22 млн автомобилей, но реально эксплуатируется, по разным данным, 15 млн. То есть страховкой обзавелись 0,33% автовладельцев. Сами страховщики этими цифрами довольны - они думали, что в первый день к ним обратится гораздо меньше народа. По их признанию, не все брали страховки "по острой необходимости", были и те, кто делал это по своей воле.
И уже произошло два страховых случая. Правда, в Российском союзе автостраховщиков пока затрудняются сказать - можно ли их признать таковыми или это страховое мошенничество.
Не обошлось, естественно, без очередей. Хотя, по признанию и. о. председателя РСА Евгения Кургина, из трех человек, пришедших в страховую компанию, полис покупал только один. Остальные смотрели, изучали, вникали что к чему. В некоторых местах спрос оказался ажиотажным - страховым компаниям пришлось искать дополнительные места в офисе для агентов, которые обычно работают на выезде. К тому же не везде в первый день хватало полисов и особенно стикеров - наклеек, которые необходимо прикрепить в правый нижний угол лобового стекла застрахованного автомобиля. По ним гаишники в потоке будут определять: какой автомобиль застрахован, а какой - нет.
В основном полисы обязательного страхования нужны сейчас тем, кто регистрирует свой автомобиль или проходит техосмотр. Гаишникам отдан приказ - не совершать подобных действий без предъявления страхового полиса. И они его свято выполняют. По данным "Газеты.Ru", в первое время контроль в регистрационных и эксплуатационных подразделениях ГИБДД за этим будет особо тщательным. Так что "договориться на месте" без полиса не удастся. А тем, кому удастся сделать это - можно не сомневаться, что талон ГТО - "левый", т. к. номер страховки должен фиксироваться в базе данных ГТО. Из-за этого вчера, как заметил начальник отдела административной практики и дознания ГАИ России Владимир Кузин, для сотрудников МРЭО вчера был "практически выходной день".
В Москве всего 319 машин поставлено на учет и 269 прошли техосмотр. В обычном режиме эти цифры примерно в 10 раз выше.
Во взаимоотношениях страховщиков и ГАИ остаются некоторые минимальные проблемы, которые, впрочем, решаются оперативно. Например, агенты не всегда одинаково заполняют страховой полис. Кроме того, список лицензированных на автогражданку компаний постоянно растет, и центральный аппарат ГИБДД не успевает оперативно доводить до сведения гаишников на местах, что новые компании получают лицензии. Кузин официально порекомендовал региональным гаишникам ходить в интернет - на сайты Минфина и РСА. В некоторых регионах гаишники отказывают в постановке на учет и в техосмотре тем, кто застраховался не в "рекомендованных" ими лично компаниях. На такие сигналы ГИБДД и РСА стараются реагировать оперативно.
Штрафовать за отсутствие страховки теоретически можно уже сейчас - по статье 12.5 КОАП. Она предусматривает ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. А одним из условий с 1 июля (согласно приложениям к ПДД) является как раз стикер на лобовом стекле.
Наши источники в ГАИ сказали, что у них есть негласное указание начальства - не штрафовать за отсутствие страховки.
А Владимир Кузин посоветовал читателям "Газеты.Ru" подавать жалобу на все подобные постановления: "Просто напишите, что не согласны с наказанием без указания причин своего несогласия, и отправьте в ГАИ". С высокой долей вероятности наказание будет отменено.
А с 1 января 2004 года гаишники начнут штрафовать по-настоящему. 500-800 рублей - если автомобиль вообще не застрахован; 300 рублей - если водитель не вписан в полис или управляет машиной, когда она должна стоять в гараже (при страховке не на весь год, а на несколько (шесть и более месяцев). Наконец, 50 рублей и постановка на штрафстоянку - если водитель просто забыл полис дома. Правда, по словам Кузина, решение о задержании машины в данном случае является непродуманным, и ГАИ будет выступать с предложением о внесении соответствующих изменений в Кодекс.
Что же касается утвержденных правительством тарифов, то в ближайший год они сохранятся.
Хотя у ведомства Михаила Касьянова есть право изменять их раз в полгода, раньше конца 2004 года страховщики выходить с подобными предложениями не будут. Пока не накопится соответствующая статистика. Единственное: тарифы и лимиты ответственности, возможно, изменятся для маршрутных такси, автобусов и прочего общественного транспорта. Об этом будет прописано в законе "О страховании ответственности перевозчиков", который готовится к внесению в Госдуму.

Роман ГУЛЯЕВ


  Вся пресса за 3 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт