Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 21 апреля 2011 г.

Отраслевая правка
825 просмотров

По словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежды Назиной, поправки в законопроект, касающиеся регулирования туристического рынка России, уже согласованы со всеми ведомствами и будут внесены в Госдуму в весеннюю сессию. Прежде всего новая правовая база должна решить вопрос ответственности за предлагаемые услуги, ведь сегодня туристу непонятно, куда идти за правдой - к оператору или в агентство.

Подготовленные поправки включают в себя ряд важных моментов, призванных изменить ситуацию на рынке к лучшему. Так, по мнению Надежды Назиной, они позволят эффективнее бороться с недобросовестными туристическими компаниями. "Поправки готовы, они сформированы, и пришло время выносить их на обсуждение", - отмечает она.

В частности, речь идет о том, что теперь турагентства будут работать только от имени туроператора. Участники рынка отмечают, что это делается в первую очередь в интересах клиентов компаний. Дело в том, что сейчас часть агентств работает с операторами по агентским договорам, и в этом случае ответственность перед потребителем несут и оператор, и его агент. Правда, сейчас около 60% агентств выкупает у оператора путевки и продает клиентам самостоятельно. В итоге потребитель оформляет с агентством договор купли-продажи, но правовая ответственность агентства и оператора размывается.

Если агент не смог выполнить обязательства перед клиентом, тот жалуется оператору - производителю услуги. Оператор, в свою очередь, может заявить, что продал путевки своему агенту и больше не несет ответственности. Суд не всегда в состоянии установить границу ответственности агентства и оператора. Предлагаемая Минспорттуризмом поправка исключает договор купли-продажи из взаимоотношений потребителя и агентства. Таким образом, операторы теперь будут жестче отбирать агентов, часть из которых и вовсе покинет рынка, в результате чего снизится конкуренция, считают эксперты. Также они не исключают, что такое нововведение в конечном итоге может привести к повышению стоимости путевок.

Законопроект предусматривает возможность исключения из реестра через суд недобросовестных компаний. Кроме того, Надежда Назина считает, что потребуется ужесточение и в отношении турагентов. "Около 5-6 фирм-турагентов в 2010 году собрали деньги с туристов и скрылись. Это безобразие надо прекращать на рынке", - заявила она. Также, согласно поправкам, планируется ввести электронный документооборот, который позволит ввести в обращение электронные путевки, благодаря чему турбизнес станет более прозрачным в плане налогов и статистики. "После начала беспорядков в Египте крупные туроператоры по моей просьбе связались со своими бухгалтериями и выдали статистику, в соответствии с которой на красноморских курортах находилось 25 тысяч россиян. Однако в обнародованных через два дня списках МЧС обнаружилось 53 тысячи наших туристов. Посчитайте сами, сколько путевок было оформлено всерую", - подчеркивает Надежда Назина.

Что касается изменения размера фингарантий участников туррынка, о чем начались очередные активные дебаты после банкротства компании "Капитал Тур", то здесь никаких изменений пока не предвидится. Речь идет лишь о снижении суммы финансового обеспечения для туроператоров по въездному туризму с 10 млн рублей до 500 тысяч рублей. "Об этом давно просит бизнес, и мы понимаем, что у этих компаний (туроператоров, принимающих иностранных гостей) не было страховых случаев", - пояснила замминистра.

В отношении перспектив введения так называемого курортного сбора, о котором недавно заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, Надежда Назина выразила мнение, что с учетом того, что многие регионы еще только развивают туризм и не настолько финансово сильны, как хотелось бы, такой налог имеет право быть. Однако замминистра отметила, что этот налог должен быть для туриста незначительным. "К тому же потребуется решить, кто его будет уплачивать - турист или туркомпания", - отметила она.

Напомним, это уже второй пакет поправок, подготовленный Минспорттуризмом. Первый прошел согласование в правительстве в начале года и касался разделения полномочий федеральных и региональных органов власти в сфере туризма. После публичного обсуждения оба пакета законодательных инициатив внесут на рассмотрение в Госдуму, надеется замминистра. Первый пакет поправок был законодательной инициативой Совета федерации. Над вторым пакетом поправок к закону о туристской деятельности работала группа Минспорттуризма.

Сегодня российский турбизнес находится в крайне незавидной ситуации. По словам председателя комитета по туризму Москвы Сергея Шпилько, рынок никогда не находился в таком тяжелом положении, как сейчас. "К этому положению привел ряд событий, которые произошли на мировом рынке в последнее время", - пояснил Сергей Шпилько. В итоге российский турбизнес сегодня не дотягивает до показателей десятилетней давности. Так, в 2010 году объем инвестиций в туристическую отрасль России сократился на 36% по сравнению с 2000 годом, налоговые поступления в бюджет от туризма снизились на 40%, число ночевок в гостиницах сократилось на 8%. "А количество ночевок является основным показателем, который характеризует уровень турпотока", - отметил председатель комитета по туризму Москвы. Между тем заместитель главы Минспорттуризма РФ Надежда Назина сообщила, что на долю России, по данным Всемирной туристской организации, приходится только 1% мирового туристического рынка.

Анастасия ШИШКИНА


  Вся пресса за 21 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт