Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Омск, 11 мая 2011 г.

Омичам добавили на лечение
587 просмотров

Неожиданная развязка наступила в длительных спорах о тарифе на медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). За день до судебного заседания по иску городской администрации правительство Омской области приняло решение увеличить оплату медицинских услуг пациентам. Теперь финансирование по программе ОМС станет больше на 615 рублей в год за каждого пациента.

На заседании областного кабинета министров 4 мая были внесены изменения в Постановление правительства от 26 января 2011 года № 7-П «О программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Омской области, бесплатной медицинской помощи на 2011 год». Согласно этим изменениям, затраты на одного пациента в регионе будут приравнены к федеральным нормативам. Сегодня средний норматив медицинской помощи на человека в Омском регионе составляет 600-800 рублей в год.

Интересно, что эти изменения были внесены в постановление правительства за день до предварительного заседания Омского областного суда по иску администрации Омска, в котором она оспаривала это постановление. В своем заявлении мэрия Омска настаивала, что нормативы финансирования медицинских услуг из средств ОМС гораздо ниже федеральных нормативов. И что такое несоответствие нарушает права пациентов Омского региона на гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. А также ущемляет права медицинских учреждений на достаточное возмещение своих расходов на лечение пациентов.

- Теперь все требования, которые были изложены в нашем заявлении, полностью удовлетворены, - сообщила журналистам на брифинге в городском пресс-центре начальник отдела правового обеспечения департамента здравоохранения Омска Вера Щелконогова.

Вероятнее всего, решение областного правительства станет развязкой в долгих спорах между «городом» и «областью» о величине тарифа. Дело в том, что к майским праздникам все лечебные учреждения Омской области оказались в непростой ситуации - не были утверждены тарифы, по которым страховые организации перечисляют деньги за лечение пациентов в больницах, на апрель и май.

Положение могло обернуться серьезной проблемой для пациентов как города, так и области. Ведь если нет утвержденного тарифа, неизвестно, сколько денег нужно перечислять лечебным учреждениям. А это значит, что не будут закуплены медикаменты, а врачи не получат заработную плату. Соответственно это влияет и на качество медицинской помощи в целом. Сегодня именно средства ОМС - значительная часть финансирования омских больниц. В месяц 54 муниципальных лечебных учреждения получают около 180 млн рублей из Фонда обязательного медицинского страхования, из них около 100 млн рублей идет на оплату труда медперсонала.

Региональное министерство здравоохранения предпринимало несколько попыток утвердить тарифы. Однако всякий раз наталкивалось на сопротивление городского департамента здравоохранения.

- С 2010 года в системе ОМС Омской области действуют тарифы на стационарную помощь, которые являются дискриминационными для городских больниц и родильных домов, - пояснил упорство руководства департамента начальник отдела по внебюджетной деятельности департамента здравоохранения мэрии Омска Лев Толмачев. - Они в два раза ниже, чем в больницах областного подчинения, и ниже, чем в сельских районных больницах.

Стационарная помощь - вообще наиболее затратная часть системы здравоохранения. Она составляет более половины всей стоимости территориальной программы государственных гарантий в сфере здравоохранения.

И даже когда директор департамента Сергей Добрых попросту не был приглашен к очередному обсуждению, представители ассоциаций медиков также отказались утверждать тарифы, ущемляющие интересы городских больниц. Потому что низкие расценки на их услуги оборачиваются для омских стационаров нехваткой медикаментов, инвентаря, постельного белья, низкой заработной платой врачей и, как следствие, - страдают сами пациенты.

В ситуации, когда медучреждения вообще могли не получить денег за свои услуги, директору департамента пришлось принимать решение самостоятельно. И сегодня омские больницы сдают в страховые организации реестры выполненных работ по старым тарифам. Позже это решение подтвердило и министерство здравоохранения области.

В связи с изменениями в региональной программе государственных гарантий норматив финансового обеспечения за счет средств ОМС откорректирован с учетом районного коэффициента, применяемого на территории Омской области, то есть увеличен на 15%. Таким образом, на каждого пациента больниц Прииртышья сумма, выделяемая из средств обязательного медицинского страхования, увеличена на 615 рублей в год. В расчете на 2 миллиона жителей Омской области можно посчитать, что общая сумма надбавки составит порядка 1,2 млрд рублей. Правда, из каких финансовых источников будет взята эта надбавка, пока не уточняется.

Соответственно этим изменениям предстоит откорректировать и тариф на медицинские услуги по системе ОМС.

- Теперь мы рассчитываем, что тарифы на медицинскую помощь по системе обязательного медицинского страхования в Омской области будут увеличены, в том числе и для городских больниц, - выразил надежду Лев Толмачев.

Екатерина КУДРЯВЦЕВА


  Вся пресса за 11 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

NEWS.ru, 5 мая 2025 г.
Банкам хотят запретить навязывать страхование кредитов


4 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
Онлайн и наличными. Как оплатить союзную страховку на авто?

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
Минфин: увеличения тарифов с вступлением в силу указа «О страховании» не произошло

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
Минфин: Союзные страховки на авто выгодны тем, кто часто ездит в Россию

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
На какой период можно заключить договор союзного страхования, пояснили в Минфине

Известия, 4 мая 2025 г.
Рыночные сцены: китайские машины дорожают медленнее других


3 мая 2025 г.

Клерк.Ру, 3 мая 2025 г.
Можно экономнее: Счетная палата оценила эффективность использования средств ОМС в медицинских организациях

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 3 мая 2025 г.
ДТП с животными. В каких случаях полагаются страховые выплаты

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 3 мая 2025 г.
В Беларуси увеличен лимит выплат по европротоколу. Когда можно не вызывать ГАИ?

РБК (RBC.ru), 3 мая 2025 г.
Уоррен Баффет покинет пост главы Berkshire Hathaway до конца года

ПРАЙМ, 3 мая 2025 г.
Эксперт рассказал, почему лучше брать расширенный полис для выезда за рубеж


2 мая 2025 г.

ТАСС, 2 мая 2025 г.
Верховный суд: страховщикам не могут отказать в получении копий документов о ДТП

Report.Az, Баку, 2 мая 2025 г.
Фонд аграрного страхования: Выплаты фермерам в Азербайджане в 2025 году могут увеличиться на 50-70%

Report.Az, Баку, 2 мая 2025 г.
ЦБА планирует провести усовершенствование системы аграрного страхования

ABW.BY, 2 мая 2025 г.
Союзные автостраховки: сколько их продано в Беларуси с 23 апреля

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 2 мая 2025 г.
Проверить действие договора союзного автострахования можно онлайн

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 2 мая 2025 г.
Новшества для водителей. Как работает союзная автостраховка?


  Остальные материалы за 2 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт