Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургский курьер, 12 мая 2011 г.

Меняйте полис на здоровье
625 просмотров

Первого мая на всей территории нашей страны начали выдавать единые полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). "Курьер" решил выяснить, нужно ли петербуржцам бежать за новыми полисами или спешить совсем необязательно.

Как говорит начальник отдела по работе с гражданами Управления организации защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда ОМС Петербурга Геннадий Лопатенков, менять полисы в срочном порядке не нужно. Сделать это можно до 1 января 2014 года. Так что если у вас остается на руках полис старого образца в течение всего этого срока, то он точно так же будет действителен во всех медицинских учреждениях. Получать новые полисы будут новорожденные, люди, сменившие фамилию, поменявшие место жительства или те, кто решил сменить страховую компанию.

Сама же процедура замены полиса проста: человеку необходимо определиться с понравившейся страховой компанией (их сегодня на петербургском рынке медицинского страхования 10), прийти в ее офис и подать заявление на получение нового полиса. В течение 30 дней он будет выдан, а пока идет период ожидания, клиенту выдается временный полис, которым он может воспользоваться, если вдруг заболеет.

- Глобальных изменений в общем-то не произошло, - отмечает Лопатенков. – Главное качественное изменение - это улучшение финансирования. Второй существенный момент - это возможность каждого человека самостоятельно выбрать себе страховую компанию. Кроме того, согласно новому закону об ОМС человек вправе раз в год до 1 ноября поменять страховую компанию. Страховая компания, таким образом, превращается в посредника между пациентом и медицинским учреждением, задача которого - помочь человека быстро сориентироваться в медицинском многообразии. По словам Геннадия Лопатенкова, с принятием нового закона об ОМС существенно упрощается процедура получения медицинской помощи в других регионах страны. Если раньше необходимость обратиться к врачу жителю Петербурга, скажем, где-нибудь в Воронеже наталкивалась на непонимание и местные медучреждение не желали бесплатно лечить иногородних пациентов, то теперь с этим не будет проблем. Гражданин России имеет право на получение медпомощи в любом регионе страны совершенно бесплатно. - Если же вам по каким-то причинам отказывают в медицинском обслуживании, вы можете позвонить по телефону горячей линии местного Территориального фонда ОМС, рассказать, что в таком-то медучреждении вас не хотят принимать бесплатно, и фонд ОМС должен в кратчайшие сроки решить этот вопрос с руководством медицинской организации, естественно, в пользу заболевшего, - говорит Лопатенков.

Если же вы попали в больницу в другом городе и у вас совершенно нет ни сил, ни здоровья доказывать свое право на бесплатное лечение, которое вам не хотят предоставлять, вы можете написать жалобу в Территориальный фонд ОМС. Другими словами, вы оплачиваете лечение и пишете заявление в Территориальный фонд ОМС, который теперь наделен правом обращения в суд. В судебном порядке истец может потребовать от медицинского учреждения возмещения пациенту расходов на лечение.

Также новый закон предусматривает конкретные сроки ожидания плановых консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований. В поликлиниках - не более 14 дней, в консультативно-диагностических центрах - не более 1 месяца, магнито-резонансная томография - не более 4 месяцев. Осмотр пациента, доставленного в больницу по экстренным медицинским показаниям, должен проводиться незамедлительно, повторный осмотр - не позднее чем через час после перевода в отделение. Осмотр пациента, направленного в больницу в плановом порядке, проводится в течение 2 часов после поступления.

- Если эти сроки в отношении вас не соблюдаются, необходимо обратиться в свою страховую компанию, которая должна разобраться в ситуации. На выбор могут быть предоставлены два варианта развития событий: либо вы пишете заявление, в котором указываете, что готовы ждать дольше положенного срока, так как уверены, что попадете к лучшему специалисту в городе, либо медицинское учреждение обязано направить вас в другую клинику, где сроки будут соблюдены, - отмечает Лопатенков.

Если же ваше письменное обращение в страховую компанию не привело ни к каким результатам, можете смело обращаться в частную медструктуру. Оплачиваете лечение, сохраняя чеки, а потом предъявляете их страховой компании, которая будет обязана возместить вам траты. А поскольку сейчас страховую компанию люди выбирают сами, то страховщикам выгодно хорошо себя зарекомендовать на этом рынке.

Геннадий Лопатенков также отмечает, что за последние четыре года количество жалоб на медицинские услуги заметно снизилось. На качество медпомощи жалуется не больше 2% петербуржцев, 10-12% жалоб приходится на этическую сторону вопроса: людям не нравится некорректное отношение медперсонала. Большая часть жалоб – на очереди к врачам и на взимание денег за бесплатные услуги.

Валерия КЛИМЕНТЬЕВА


  Вся пресса за 12 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт