Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московские новости, 31 мая 2011 г.

Моральная травма
1643 просмотра

Родители столичных детей-спортсменов жалуются на страховщиков: те делают все, лишь бы не выплачивать компенсации за полученные травмы. Страховщики подозревают родителей чуть ли не в вымогательстве и способе заработать на детских болячках. В Москве больше 120 тыс. юных спортсменов, от несчастных случаев их страхуют из городского бюджета, средняя сумма покрытия — 1 млн рублей.

10-летний хоккеист Максим Юханов на тренировке в зеленоградском ледовом дворце спорта «Орбита» ударился о лед локтем, отлетел в борт и снова повредил ту же руку. Случилось это еще 12 января, но его родители до сих пор не могут получить компенсацию за полученную травму.

«После тренировки мы поехали в детскую больницу, в отделение травматологии, ребенка осмотрели, сделали рентген, диагноз—– перелом правой плечевой кости, — рассказывает мама Максима Виктория. — Три недели он был в гипсе, потом снова сделали рентген, назначили физиотерапию и ЛФК. В середине февраля нам выдали документы для получения страховки».

Максим «ломается» уже не в первый раз — только в этом году у него два раза были сломаны руки и дважды в одном и том же месте нога. «Мы постоянно лечимся, покупаем лекарства, мази, специальные бинты, и так уже не первый год, — говорит Виктория Юханова. — Но только в этом году столкнулись с тем, что страховая компания отказывается выплачивать компенсацию: нам заявили, что никакого перелома не было вообще».

Максим, как и другие дети, которые занимаются в ДЮСШ №10, застрахованы в Московской страховой компании. МСК выиграла тендер и централизованно страхует всех воспитанников детско-юношеских спортивных школ Москвы, говорит советник Москомспорта Леонид Крутаков. «Для МСК — это хороший бизнес, для людей — возможность возместить ущерб», — замечает Крутаков. Вот только с возмещением ущерба, как утверждают родители детей-спортсменов, все не так просто.

«У нас все дети застрахованы, и страхуют их уже не первый год, — говорит Светлана Ротаенко из администрации ДЮСШ №10. — Раньше никаких проблем не было — все, что положено, страховые выплачивали без проблем. Но в этом году жалоба на жалобе, много просьб поменять компанию — мы уже не один раз ставили в известность Москомспорт, но изменить ничего не можем».

Елена, мама 15-летнего Аркадия Никонова, который занимается керлингом, говорит, что чувствовала себя полной идиоткой, пока по пять раз бегала по одним и тем же местам, собирая различные справки для страховой. «У Аркаши была травма локтя, рану зашивали, десять дней он был на больничном, а потом на две недели его отстранили от тренировок», — вспоминает она.

Никоновы в спорте уже шесть лет, и первый раз за все годы получили отказ. «Сказали, что случай не страховой — мол, рана не та и мало дней был в больнице. В общем, сделали все, лишь бы не заплатить», — возмущается Елена. В общем-то дело даже не в деньгах, замечает Никонова. «Просто бесит этот официальный побор, — говорит она. — За нас все решили, навязали нам эту компанию, а мы теперь бегай по инстанциям с нулевым результатом. Может, вообще не стоит тратить на это деньги из бюджета, пусть родители сами страхуют детей, но зато и сами выбирают компанию». «Для чего тогда город выделяет на страховки такие суммы, если мы все равно их не видим?» — согласна с ней Виктория Юханова.

Между страховщиками и Москомспортом существует негласное соглашение — поскольку речь идет о детях, в любом случае идти им навстречу, говорит собеседник в Москомспорте. «Страховые компании неплохо на этом зарабатывают, и, как говорится, им просто грех «экономить на спичках», поясняет он. Впрочем, отмечают в Москомспорте, с тех пор, как детям стали платить страховку, некоторые родители тоже решили подзаработать. «К примеру, девочка пять лет занималась без травм, но едва стоило ее застраховать, как она за год четыре раза поломалась», — подтверждает собеседник «МН» в крупной страховой компании.

Вице-президент МСК Арман Гаспарян говорит, что «у спортсменов вечно что-то растянуто или болит, и просто невозможно за все платить». «Спортсмены, как и все люди, подвержены искушениям и пытаются получить страховки за несуществующие травмы», — поясняет он. Когда в МСК сомневаются в правдивости диагноза, то проводится независимая экспертиза и делаются дополнительные запросы, добавляет Гаспарян. «Ни заключения экспертов, ни письменного отказа мы так и не получили, — возражает Виктория Юханова, мама Максима.

В начале апреля во время матча между командами «Орбита» и «Вымпел» Максим снова получил травму: шайба пробила ему правый конек, мальчика увезли в больницу на «скорой». Диагноз — закрытый перелом стопы, опять гипс, курс ЛФК, физиотерапия. Юхановы снова подали документы в МСК без всякой надежды на возмещение, а заодно обратились в суд. «Вместо того чтобы лечить детей, мы носимся между офисом МСК и поликлиникой, собирая кипы документов, которые даже не оговорены в договоре», — поражается Юханова. Она уже не раз уговаривала сына, чтобы он бросил спорт, но Максим бредит только шайбой и ледовой дорожкой, и бороться с этим бесполезно, замечает она.

Мама еще одной юной спортсменки, получившей травму на тренировке, говорит, что устала от всей этой «тягомотины и бредятины». «И рану по сантиметрам измеряли, и фотографию требовали, а потом отказ — без объяснения причин», — замечает она. Женщина просит не указывать ее фамилию в надежде, что если в следующий раз с ее дочкой случится несчастье, страховщики все-таки заплатят, что положено. «Пока вырастишь спортсмена, побываешь в десятках больниц», — говорит она.


  Вся пресса за 31 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт