Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Омск, 8 июня 2011 г.

Суд вынес вердикт по омскому «делу врачей»
1339 просмотров

Арбитражный суд Омской области 1 июня вынес решение по искам омских больниц к Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Омской области. Суд признал недействительными предписания фонда, обязывающие учреждения здравоохранения вернуть потраченные якобы не по целевому назначению 80 млн рублей.

Завершился судебный процесс по заявлениям 11 муниципальных учреждений здравоохранения Омска к Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Омской области. В своих исках представители больниц требовали отменить предписания фонда, требующие вернуть в страховые медицинские организации 80 млн рублей.

Напомним, в начале этого года Территориальный фонд ОМС провел проверки лечебных учреждений Омска. По итогам ревизий были обнародованы данные о нецелевом использовании средств Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) муниципальными больницами. Медицинские учреждения получили предписания о возврате 80 млн рублей страховым организациям.

В ходе нескольких судебных заседаний представители фонда настаивали, что эти средства были израсходованы не по целевому назначению. То есть приобретение, техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования, ремонт помещений и прочие траты лечебных учреждений не являются целевым расходованием.

По мнению представителя ответчика Елены БАКАНОВОЙ, главврачами «не была доказана связь приобретения товаров с оказанием медицинской помощи».

– Мы считаем, что изданное предписание выдано в рамках полномочий Фонда, – настаивала представитель фонда.

Сторона истца также аргументировала свою позицию:

– Согласно Положению о Территориальном фонде, у него нет никаких прав по вынесению подобных предписаний. Ведомство может лишь контролировать рациональное использование страховых средств, а это совсем не то же самое, что контроль над целевым их расходованием, – считает представитель истцов Константин Окишев.

В итоге арбитражный судья Иван Солодкевич удовлетворил требования муниципальных больниц. Вердикт суда – признать предписания Территориального фонда недействительными и противоречащими законам «Об обязательном медицинском страховании в РФ», «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», а также постановлению правительства Омской области «Об утверждении Положения о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Омской области».

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца со дня его вынесения. Воспользуется ли этой возможностью фонд, пока неизвестно – его представители отказались комментировать вердикт суда.

Между тем по итогам проверок лечебных учреждений фондом ОМС в начале года исполнительный директор Территориального ФОМС Валентин Радул озвучил цифру в 254,6 млн рублей нецелевого использования. Именно столько, по его мнению, неправомерно израсходовали 52 из 54 омских больниц. Учитывая, что фонд не смог убедить суд в законности своего предписания по возврату 80 млн рублей, взыскать сумму в три раза большую ему, по всей видимости, врят ли удастся.

Комментарии

Вера Щелконогова, начальник отдела правового обеспечения департамента здравоохранения администрации Омска:

– Мы в суде доказывали тот факт, что наши учреждения несут ответственность перед пациентом за оказание качественной медицинской помощи. Поэтому не могли согласиться с требованиями Территориального фонда. Мы не исключаем, что Территориальный фонд обязательного медицинского страхования воспользуется своим правом на апелляцию. И мы также будем отстаивать свои позиции.

Сергей Быструшкин, главный врач детской городской больницы № 2 имени В. П. Бисяриной, депутат Омского городского Совета:

– Решение суда для меня – это прежде всего реабилитация перед пациентами. Все средства тратились только на лечебное учреждение. Все, что приобреталось на средства обязательного медицинского страхования, является жизненно важным для работы учреждения. Конечно, эта ситуация была политизирована. Нужно стремиться к системе одноканального финансирования, когда лечебное учреждение получает деньги и имеет свободу в их расходовании.

Татьяна Казанцева, главный врач городской поликлиники № 10, депутат Омского городского Совета:

– Мы должны работать, обеспечивать качественную медицинскую помощь. Мы потратили около семи миллионов средств ОМС, но это деньги для пациентов. Благодаря им нам удалось купить флюорограф для жителей Старой Московки. Не знаю, прекратятся ли теперь проверки. Нас облили грязью, раскидали листовки по ящикам, пикетировали возле поликлиники. Я на этой территории всю жизнь жила, работала… Очень неприятно.

Лев Толмачев, начальник отдела по внебюджетной деятельности департамента здравоохранения администрации Омска:

– Мы надеемся на то, что правоохранительные органы примут во внимание решение суда. Раз суд доказал, что предписание фонда недействительно, проверки лечебных учреждений должны прекратиться. Мы считаем требования Территориального фонда обязательного медицинского страхования о возврате таких больших сумм чрезмерными. Тем более что деньги расходуются на нужды лечебных учреждений.

Екатерина КУДРЯВЦЕВА


  Вся пресса за 8 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане

Коммерсантъ-Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО исключат из перечня документов для регистрации авто

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Возврат части страховой премии при продаже автомобиля предложили узаконить

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Для таксистов хотят ввести краткосрочные договоры страхования

РБК.Черноземье, 13 февраля 2025 г.
Более 470 млн руб. получили аграрии Черноземья за гибель урожая

РБК (RBC.ru), 13 февраля 2025 г.
В Петербурге сменился руководитель фонда медицинского страхования

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии можно будет зарегистрировать автомобиль без полиса ОСАГО


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт