Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 20 июня 2011 г.

Страх как хочется денег
768 просмотров

Чтобы чувствовать себя на отдыхе спокойно, страховаться надо минимум на $30 тыс., считают в ведомстве. Действительно, иногда размер имеет значение. Для туроператоров и страховщиков во всяком случае. Но вот выиграют ли от увеличения ставок простые туристы? Ведь у российских путешественников и так накопилась масса претензий к срочной медпомощи в поездках.

Поводом для официального обращения Федерального агентства по туризму (Ростуризм) стал недавний случай с 70-летним жителем Казани Александром Павловым, которому в клинике турецкой Антальи выставили огромный счет за операцию на сердце. Турист был госпитализирован с жалобами на острую боль в груди и одышку. Турецкие эскулапы были единодушны - нужна операция по шунтированию. Она прошла успешно - если не считать счета на $50 тыс. Но страховка пациента не покрывала расходы по оплате хирургических вмешательств на сердце и сосудах даже при наличии медицинских показаний к их экстренному проведению. Но все закончилось хорошо - недостающую сумму собрали родственники больного, и он смог вернуться домой.

"К сожалению, многие российские туристы страхуются по минимальной страховке, которая покрывает только не очень дорогостоящее лечение или транспортировку на родину", - сетует по этому поводу Ростуризм. И рекомендует туристам и туроператорам "максимально ответственно подходить к вопросу страхования на период пребывания на отдыхе, оформляя страховку с широким спектром покрытия - на сумму не менее $30 тыс.". Такой минимум ведомство предложило закрепить законодательно.

А пока ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" не предусматривает минимального порога при оформлении страхового полиса для "руссо туристо". Правда, визу без дорогостоящей медстраховки не дадут в страны Шенгенского договора, США, Великобританию и некоторые другие страны.

А вот "массовые" Турция и Египет не обременяют гостей такими требованиями. Впрочем, обвинять туриста в том, что он купил "плохую" страховку, - по меньшей мере лукавство. Туристы на массовых направлениях ничего сами не покупают. О том, в какой компании они застрахованы, курортники зачастую узнают только в аэропорту, получив конверт с билетами и ваучерами от представителя туроператора. Отказаться от дешевого полиса, предложенного туроператором, очень сложно. Нередко в турфирме могут порекомендовать особо сомневающемуся гражданину купить второй полис, который бы защитил от всех возможных рисков. Тем более что и Ростуризм стоит не на стороне свободного выбора, не усматривая в ситуации навязывания платных дополнительных услуг. Согласно разъяснению ведомства, "туроператорская" страховка служит гарантией минимизации возможных рисков и расходов в случае болезни. В этом случае проще заплатить дважды, чем отказаться.

Не нравится россиянам и система оказания медицинской помощи за рубежом. В том, что сумма покрытия мало зависит от качества услуг, убедилась и автор статьи на личном примере. На австрийском горнолыжном курорте наш товарищ получил травму колена. Человека, который с трудом передвигался, страховая компания порекомендовала отвезти на томографию в центральный госпиталь за 80 километров... на рейсовом автобусе. Обследования в местной частной клинике страховая компания оплачивать отказывалась. "Мы чувствуем (!), что там нас разводят - назначают дорогие ненужные исследования", - раскололся дежурный врач русского call-центра. Зато государственной клинике он доверял – но оплачивать дорогу к "честным врачам" страховая компания категорически отказывалась. И это при наличии горнолыжной страховки с суммой покрытия в 100 тыс. евро! Хорошо, что не пришлось связываться с этой компанией из-за более серьезных травм.

Тем не менее увеличение страхового покрытия не особо ударит по карманам туристов. Сейчас при страховке в $15 тыс. туристы платят за полис из расчета в среднем 1 доллар в день. Если страховое покрытие вырастет в два раза, то и стоимость полиса вырастет не более чем до 2-2,5 доллара в день. Но справедливости ради стоит отметить, что лимит в $15 тыс. с лихвой покрывает большинство неприятностей на "массовых" курортах. Полностью выплачивать сумму покрытия страховым компаниям приходится крайне редко.

Было бы неправильно и обвинять туроператоров в том, что они продают "плохие" страховки. Очень усредненный продукт вряд ли может подойти всем: и 30-летнему горнолыжнику, и 70-летнему мужчине, который поехал отдыхать в жаркую страну. "Один из выходов - разработать типовые медицинские анкеты, включающие вопросы о хронических заболеваниях, противопоказаниях и на основании ответов сориентировать клиента, какая страховка для него предпочтительнее", - предлагает управляющий директор по комплексному страхованию в туризме одной из крупных страховых компаний Елена Скуратова.

Можно, конечно, отделаться от проблемы и простым увеличением суммы страхового покрытия. Но, увы, с каждым туристом всегда может произойти несчастье, которое стоит больше, чем $30 тыс.

Елена МИШИНА


  Вся пресса за 20 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт