Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 27 июня 2011 г.

Западные страховщики на рынке России: уйти нельзя остаться
2340 просмотров

Иностранные страховые группы, до кризиса вошедшие на российский страховой рынок, сейчас оказались в трудной ситуации выбора - продолжать ли инвестиции или уйти восвояси.

В пятницу заявил о закрытии своей российской "дочки" один из крупнейших мировых перестраховщиков Munich Re (Мюнхенское перестраховочное общество). В числе причин называлось медленное развитие рынка, снижение спроса на услуги перестрахования, а также требование дополнительных инвестиций на увеличение уставного капитала с будущего года (для перестраховщиков - до 480 млн рублей).

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке, в ближайшее время примеру коллег могут последовать еще несколько зарубежных компаний. "Еще до кризиса рынок покинули Fortis и ING, но стоит учесть, что они выходили на него без существенных вложений, а что делать тем, кто инвестировал серьезные деньги, а в итоге получил "дырку от бублика", - отметил собеседник агентства. Он сообщил, что, в частности, голландский страховщик Eureko, купивший СК "Оранта страхование", подумывает об уходе из России.

Весной из "Оранты" ушел гендиректор и председатель правления Рейнхард Стари из-за "различия взглядов по реализации стратегии компании на российском рынке". На этом фоне акционер утверждал, что продолжает рассматривать Россию как один из трех ключевых рынков для развития бизнеса.

Компания Zurich тоже сейчас стоит на распутье, она уже существенно ужала масштабы деятельности на российском рынке, добавил источник. "Западные компании приходят в Россию с идеей, что они привнесут сюда новые технологии, которые изменят мир, но на деле оказывается, что не они меняют среду, а среда меняет их, и только придерживаясь гибкого подхода, можно устоять в российских реалиях", - поделился опытом глава иностранной компании, работающей на российском рынке.

Их пример другим наука

Пришло время, когда и крупные российские страховщики не хотят покупать кого-то из мелких игроков. "Проще дождаться, пока компания сама закроется, а потом подобрать бизнес", - сказал представитель одной из российских страховых компаний, отметив, что в преддверии увеличения капиталов "по рынку ходят толпы компаний в надежде продаться, но они никому не нужны, страховщики уже научились проводить селекцию рисков, и раздутые портфели с "жигулями" и раздолбанными иномарками не возбуждают интереса, а команду и хороший портфель легко увести".

"Страхование - вообще маломаржевой бизнес, а тут еще и российские компании перед продажей "надували щеки", увеличивая портфель путем продажи "автокаско" всем кому не лень, а теперь иностранцы не знают, что с этим делать, да еще и кризис подлил масла в огонь", - отметил специалист. Он добавил, что этот опыт существенно остудил пыл крупных мировых компаний, "вряд ли стоит ждать громких сделок в ближайшее время - кто не успел, тот опоздал".

В этой связи участники рынка уже потеряли надежду на то, что слухи о продаже ВСК завершатся какой-то сделкой. "Хотя акционер компании продолжает попытки найти покупателя по докризисной цене, очевидно, что сейчас наступила эпоха другой логики для инвесторов, да и само страхование с учетом инфляции находится не в плюсе", - отметил специалист.

Исключением, скорее подтверждающим правило, может стать сделка по продаже ГСК "Югория", принадлежащей Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). "Интерес к покупке проявляют две компании, у которых подписаны соглашения о партнерстве с округом - "Ингосстрах" и "СОГАЗ"", - сказал агентству источник на рынке. В "Ингосстрахе" свою заинтересованность подтвердили, в "СОГАЗе" - нет.

В целом же позитивным рывком для российского рынка может послужить выход на IPO страховщика. Такое намерение высказал "Росгосстрах" (РТС: RGSC). Однако сразу два источника сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" о том, что на фоне подготовки к публичному размещению "Росгосстрах" ищет стратегического партнера в России. "Росгосстрах" предложился Сбербанку, но итоги переговоров мне не известны", - сказал источник в банковской среде. Гендиректор одной из крупных страховых компаний также знает о том, что такие переговоры ведутся.

Банковско-страховое дежавю

С наибольшей увлеченностью все участники страхового рынка следят за "приключениями итальянцев в России". Компания Generali, погрязшая через своего чешского партнера в корпоративном конфликте с мажоритарием "Ингосстраха" Олегом Дерипаской и неоднократно заявлявшая о планах выкупить его долю, сейчас решила опереться на другого партнера в РФ.

Компания создает СП с ВТБ, и, как передало в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на газету La Stampa, с начала августа планирует приступить к активным продажам в России, рассчитывая занять 8% рынка.

О планах по созданию СП в мае заявило руководство Generali и ВТБ. Generali, являющаяся миноритарным акционером ВТБ, хочет получить в СП 51%-ную долю.

Ранее ВТБ имел опыт страхового партнерства с "РОСНО" на паритетных началах, однако стратегия акционера СК - германской Allianz предусматривала возможность партнерства лишь на условиях владения контрольной долей, такого же принципа тогда придерживался и ВТБ.

Очевидно, что сейчас банк отходит от столь жесткой позиции, и в случае, если партнерство удастся, это может стать прорывным позитивным прецедентом для российского рынка.

Общие же реалии таковы, что, как считает генеральный директор компании "Эрго Русь" ("дочка" германской Ergo) Александр Май, пауза, когда западные игроки занимают выжидательную позицию, может занять от одного года до пяти лет, в том числе и потому, что "стратегические игроки держат в портфелях ценных бумаг значительное количество облигаций и зависят от ситуации на мировых финансовых рынках, они избегают резких действий в области экспансии, одновременно российский рынок для них сложен из-за непрозрачности законодательства и активных процессов демпинга, которые мешают проводить адекватную политику".

Как считает глава Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, потенциальным инвесторам также мешает исчерпанность 25%-ной квоты иностранного участия в капитале российских страховщиков, он поддерживает идею увеличения квоты до 50%.


  Вся пресса за 27 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 5.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт