Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi59.ru, Пермь, 28 июня 2011 г.

Жизнь человека стоит 4,5 миллиона
1173 просмотра

После экономического кризиса цена человеческой жизни снова стала дорожать, отмечают страховщики. Так, в июле 2011 года этот показатель увеличился до 4,5 млн рублей. Именно такой размер выплаты родственникам погибших сегодня считается справедливым. Однако любое изменение суммы выплаты влечет за собой пересмотр страховых тарифов. Во сколько страхователям может обойтись такая «справедливость», рассказали эксперты Dengi59.ru.

Жизнь бесценна, но в страховании все имеет реальную экономически обоснованную стоимость. Так, под «стоимостью» жизни понимается объем материального возмещения, которое будет выплачено страховщиком родственникам застрахованного в случае гибели последнего на транспорте, производстве, в силовых структурах или при иных обстоятельствах, подпадающих под определение «страховой случай».
При расчете размера страховой выплаты учитывается доход погибшего – это один из основных критериев. По данным экспертов Dengi59.ru, при добровольном страховании жизни экономически обоснованной суммой выплаты считается доход застрахованного за 2 года. «Если человек в год зарабатывает 220 тысяч, то страховая компания с легкостью застрахует его на полмиллиона рублей, но не на 5 миллионов. Желание застраховать свою жизнь и здоровье на более высокую сумму вызывает подозрение», – заметил корреспонденту сайта директор пермского филиала одной из крупнейших страховых компаний страны.
Оценка «стоимость» жизни также отличается в зависимости от пола, возраста застрахованного, его образования, профессионального статуса и самооценки уровня дохода. Так, по последним данным Центра стратегических исследований «Росгосстрах», «стоимость» женской жизни в среднем на 2,6 миллиона рублей ниже, чем мужской. А жизнь студента «дешевле» жизни человека с высшим образованием на 2,3 миллиона рублей.
Кстати, согласно последнему исследованию ЦСИ «Росгосстрах», проведенному в июне 2011 года, наибольшие потребности по компенсациям предъявляют мужчины, лица среднего возраста от 40 до 50 лет, наиболее состоятельные россияне, а также руководители и владельцы бизнеса. В среднем же «стоимость» человеческой жизни составляет сегодня в России 4,5 миллиона рублей – это, по мнению 5,2 тысячи респондентов, справедливое возмещение в связи с гибелью человека. При этом медианное значение (если построить респондентов по убыванию или возрастанию ответов, то медианное значение разделит эту шеренгу пополам. – Прим. ред.) «стоимости» жизни равно 1,7 миллиона рублей.

Рисунок 

Как видно из графика, среднее и медианное значения «стоимости» жизни упали в кризис, однако в 2011 году они начали расти и превысили докризисные показатели. Это, по словам специалистов, свидетельствует о повышении требований населения к качеству жизни, увеличении спроса на более высокую защищенность от различных угроз.
Специалисты рынка согласны, что сегодня жизнь человека недооценена в плане страхования. Например, максимальная выплата выплата ОСАГО по «жизни» составляет 240 тысяч рублей, при том, что «железо» стоит максимум 160 тысяч. Однако в скором времени лимиты выплат за испорченное имущество и здоровье могут быть увеличены до 400 и 500 тысяч рублей, соответственно. Это, по словам первого вице-президента ООО «Росгосстрах» Дмитрия Маркарова, приведет к увеличению базового тарифа на 50%, но не более того. Напомним, размер сегодняшнего базового тарифа для легковых автомобилей составляет 1980 рублей. В случае двукратного увеличения он составит 2970 рублей.
«Размер выплаты по жизни должен стремиться к 2 миллионам рублей (как в авиаперевозках. – Прим. ред.). Однако в этом случае страховой тариф придется увеличить в 3,5 раза, что вызовет недовольство автомобилистов», – считает г-н Маркаров. Поэтому, по его мнению, проблему нужно решать за счет улучшения безопасности движения.
«Увеличение страховой выплаты до 500 тысяч рублей вполне нормально, – отмечает другой эксперт Dengi59.ru. – Поднимать вопрос об увеличении ответственности страховых компаний до более высокой суммы в настоящих условиях было бы преждевременным. Но это касается только обязательных видов страхования, которые воспринимаются гражданами как дополнительный налог».
По мнению эксперта, государство должно законодательно увеличить «цену» жизни пассажиров воздушного, железнодорожного и общественного транспорта, а также разработать типовые схемы выплаты возмещений. Приобретая билет на самолет, поезд или автобус, пассажиры уже страхуют свою жизнь (стоимость страховки заложена в стоимость билета. – Прим. ред.), но при наступлении страхового случая, получить законное возмещение им или их близким удается далеко не всегда. У перевозчика вдруг не оказывается денег, и дело плавно перетекает в зал суда или ответственность за случившееся с чего-то вдруг начинает нести государство.
Отметим, что во всем цивилизованном мире существуют международные стандарты страховых выплат близким людей, погибших в транспорте, на производстве или во время теракта. По размеру этих выплат Россия существенно отстает от Запада. Эксперты Dengi59.ru считают, что мера ответственности перевозчиков должна быть значительно выше сегодняшних 2 миллионов рублей (для авиаперевозок) и 12 тысяч рублей (для железнодорожных перевозок). И главное: в России должна появиться прозрачная система материального возмещения родственникам погибших.

Евгения ШАДРИНА, специально для Dengi59.ru


  Вся пресса за 28 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Выплаты, Авиационное страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт