Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турпром.ru, 18 июля 2011 г.

Инногарант ищут по всей Москве, но не могут найти
819 просмотров

Совсем скоро, 30 августа, регулятору страхового рынка придется отчитываться по поручению Дмитрия Медведева о наведении порядка среди страховых компаний, которое президент дал правительству год назад. Тогда Медведев поставил цель повысить доверие населения к страховому рынку. И вот на таком фоне пропала самая цитируемая на туристическом рынке страховая компания – «Инногарант», которая является финансовым гарантом скандально обанкротившегося в ноябре прошлого года туроператора «Капитал Тур». Самое печальное в этой истории для турагентов и туристов «Капитала» то, что риски «Инногаранта» не были перестрахованы, т.е. платить за пропавшего страховщика будет просто некому...

Так, с конца прошлой недели офисные телефоны «Инногаранта» перестали отвечать, а сайт – работать. Причем достоверной информацией о судьбе страховщика не обладает никто – ни Росстрахнадзор, ни Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), которая переадресовывает за информацией об Инногаранте обратно к Росстрахнадзору, ни Всероссийский Союз Страховщиков (ВСС), членом которого Инногарант является. «Мы в понедельник послали запрос руководству Инногаранта, и пока не получим ответ, ничего конкретного сказать не сможем», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ВСС. Не обладают информацией и в Ростуризме, держащим под контролем ситуацию по выплатам от «Инногаранта» пострадавшим от «Капитала» туристам. «В течение всего понедельника мы пытаемся по разным каналам получить какую-либо информацию о судьбе Инногаранта. Но вряд ли что-то конкретное удастся выяснить раньше вторника», - сообщил нам Евгений Писаревский, замруководителя Ростуризма. Не смогла дозвониться до руководства «Инногаранта» и Инна Бельтюкова, гендиректор обанкротившегося «Капитал Тура»: «Абонент не доступен. Но я буду пытаться связаться с ним, возможно ко вторнику будет ясность». Фактически ситуация с пропавшим страховщиком складывается по Маршаку: «Ищут пожарные, Ищет милиция... Ищут фотографы в нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти...»

Кстати, еще неделю назад ничто не предвещало пропажи компании: в прошлый понедельник по одному из двух исков о банкротстве «Инногаранта» страховщик выплатил задолженность своей клиентке в размере 112 тыс. руб. по автостраховке, и судья прекратил производство дела о признании компании банкротом.

Напомним, что у «Инногаранта» ещё в феврале была ограничена лицензия на ОСАГО, а в апреле ФСФР приостановил у компании лицензию на страховые услуги. Более того, 24 мая у «Инногаранта» вообще была отозвана лицензия, хотя это и не снимало со страховщика обязанности по выплате по старым обязательствам. «Они теперь не могут страховать новых клиентов, но обязаны рассчитаться со старыми. Никто от этих обязанностей их не освобождал. Тем не менее, раз ФСФР отозвала у них лицензию, это косвенно говорит о наличии в компании финансовых проблем. Поэтому затягивание с выплатами туристам «Капитала» уменьшает их шансы на получение компенсаций», - пояснил тогда нашему корреспонденту Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

Действительно, «Инногарант» до сих пор, по прошествии полугода после прекращения деятельности «Капитал-Тура», не начал выплачивать компенсации туристам этого туроператора. Компания под разными предлогами затягивала начало выплат. Так, месяц назад Александр Кремер, пресс-секретарь «Инногаранта», сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что решение об очередном продлении сроков приема документов от пострадавших туристов было принято из-за существенного расхождения между количеством потерпевших, заявленных туроператором, и количеством реально обратившихся людей. «По данным туроператора им были не исполнены обязательства по отношению к 8’177 туристам, при этом количество туристов, в чьих интересах поданы документы на данный момент, составляет 6’056 человек. Таким образом, расхождение составляет более 2’000 человек. Сейчас мы внимательно изучаем причины необращения такого значительного количества людей и анализируем возможную динамику развития ситуации.

Параллельно, мы изучаем вопрос о юридическом статусе документов, поданных после закрытия реестра, и возможные риски несения обязательств компанией по таким заявлениям». На 01 июня, по информации «Инногаранта», по итогам рассмотрения представленных туристами документов приняты положительные решения по 1’307 требованиям в интересах 3 206 туристов.

В тоже время у туристов, которые ожидают своих денег с ноября прошлого года, фактически уже кончилось терпение, при этом турагентам совершенно нечего им сказать. В итоге в суды всё в большем количестве начинают поступать иски от туристов непосредственно к турагентам. «Не имея никакой информации о перспективах выплаты, и прочитав информацию об отзыве лицензии страховщика и начале процедуры банкротства «Капитал Тура», туристы и турагенты делают вполне ожидаемый вывод, что денежных компенсаций им вряд ли стоит ожидать. Ряд потерпевших полагает, что вся эта схема была спланирована специально, и видят здесь признаки преступления. В итоге они создают инициативную группу и намерены обратиться в прокуратуру Москвы для инициирования расследования», - сообщил тогда один из желающих подать такое заявление. Другие же туристы начали подавать иски в суды, причем недавно появились первые прецеденты по выигранным делам против «Инногаранта». Вот только теперь неясно – кто будет платить по ним...

НАША СПРАВКА: Напомним, что именно в страховой компании «Инногарант» застраховал свою гражданскую ответственность перед туристами скандально известный туроператор «Капитал Тур». При этом туроператор приобрел фингарантии сразу на три своих юрлица: 30 млн на ООО «Капитал Тур Санкт-Петербург», 60 млн на ООО «Компания Капитал Тур» и 100 млн на ООО «Капитал Тур», что в сумме составляет 190 млн.

P.S. Во второй половине дня сайт Инногаранта заработал, как и телефоны. Впрочем, по указанным на сайте телефонам никто трубку так и не брал...

Кирилл АРТАМОНОВ, Екатерина АЛЕКСАНДРОВА


  Вся пресса за 18 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Игроки, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт