Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Владивосток, 21 июля 2011 г.

На новом полисе
1074 просмотра

Правительство РФ утвердило новые региональные коэффициенты стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). В частности, во Владивостоке он повышен до 1,4, в других населенных пунктах Приморья либо оставлен на прежнем уровне, либо снижен. Для автолюбителей стоимость страховки сильно не изменится, утверждают страховщики. Впрочем, эксперты считают нововведения оправданными и полагают, что они помогут сбалансировать рынок страховых услуг, избавив его от компаний-однодневок, однако не исключают возможности проявления социальных волнений.

Правительство РФ утвердило постановление, в котором содержатся новые региональные коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства. Согласно документу, стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности во Владивостоке возрастет. Региональный коэффициент установлен в 1,4 против действующего 1,3. В других городах Приморского края стоимость ОСАГО не увеличится. А в Спасске-Дальнем, Арсеньеве и Уссурийске ОСАГО снизится. Правда, только на тракторы и дорожную технику.

Для сравнения: в Хабаровске множитель равен 1,7 (в 2009 году — 1,6), Комсомольске-на-Амуре — 1,3 (в 2009-м — 1), Амурске — 1 (в 2009-м — аналогично). В Благовещенске коэффициент увеличился с 1,3 до 1,4. По западным городам ситуация следующая: в Сочи, известном своими транспортными проблемами, множитель вырос с 1 до 1,2; в Казани — с 1,7 до 2; по Московской области остался на прежнем уровне — 1,7. В самой столице и в Санкт-Петербурге коэффициенты также неизменны — 2 и 1,8 соответственно.

По словам главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина, для 177 городов и 62 регионов коэффициент повышен, для шести городов и шести регионов — понижен, а для 116 городов и 10 регионов — коэффициент не изменился. Он подчеркнул, что когда в следующий раз будут поднимать тарифы — сказать довольно сложно. «Правительство не каждый раз возвращается к этой проблеме»,— приводит слова главы РСА «Российская газета».

Как рассказал «Ъ» генеральный директор ООО «Страховое агентство Бирюков и партнеры» Сергей Бирюков, текущие изменения вполне оправданны и направлены на защиту интересов страховщика. «Общая стратегическая картина на рынке ОСАГО не так однозначна, как считает потребитель. Мнение о высокой рентабельности ошибочно. На рынке ОСАГО очень много убыточных регионов. Такими нововведениями законодатели пытаются снизить убыточность данного вида страхования в целом»,— сказал господин Бирюков.

По его словам, текущие изменения не стихийны. «Это результат статистической обработки как раз именно тех убыточных зон (ежеквартально анализируется операторский результат, т.е. считается фактическое финансовое состояние по данному виду страхования по законченным договорам страхования — Ъ), которые ведут к ухудшению общей картины финансовых результатов у страховщиков».

По данным Российского союза автостраховщиков, по итогам 5 месяцев 2011 года порог убыточности в 77% превышен у 29 страховых компаний, при этом их число постоянно растет. Среди регионов с убыточным ОСАГО — Свердловская область, республики Дагестан, Башкортостан и Татарстан, Ульяновская, Мурманская области и ряд других субъектов РФ.

Участники рынка уверены, что нововведения приведут к стабилизации ситуации на рынке. «Этот вид страхования (автогражданской ответственности — Ъ) будет преобладать у крупных компаний, входящих в группу топ-20 и имеющих сбалансированный страховой портфель.

Те компании, которые специализировались только на ОСАГО и не развивали другие виды страхования, рискуют попасть в зону компаний с убытками либо в зону тех, кто не получит дальнейшей аккредитации по работе по данному виду страхования»,— полагает господин Бирюков.

Впрочем, страховщики не исключают, что в дальнейшем коэффициенты могут быть пересмотрены. А нынешние изменения, по мнению господина Бирюкова, не приведут к серьезным потрясениям на рынке, в отличие, например, от изменений, которые ждут ОСАГО после введения новой процедуры техосмотра. «Что касается увеличения стоимости страховки, то я уверен, что она не вырастет более чем на 20%. Скорее, полис подорожает за счет увеличения лимитов страховых выплат — «по разделу «вред жизни и здоровью» до 500 тыс. рублей (сейчас 160 тыс. рублей) и по разделу «ущерб транспортному средству» до 400 тыс. рублей (сейчас 120 тыс. рублей)»,— сообщил господин Бирюков.

Эксперты соглашаются с тем, что нововведения рациональны, оправданны и способны стабилизировать рынок. «Одной из причин повышения региональных коэффициентов является инфляция — ведь именно из-за этого некоторые регионы показывают убыточность (с 2003 года инфляция составила 200% — Ъ). И потом, повышения вполне обоснованы статистически»,— заявил «Ъ» заместитель председателя Общества защиты автомобилистов Константин Шатоба.

Он признал также, что на рынке страхования автовладельцев останутся по-настоящему крупные и сильные компании, вместе с тем выразив опасение, что удорожание полисов ОСАГО более чем на 10-15% может вызвать социальные волнения. «Общество всегда негативно реагирует на любые повышения. И надо не забывать, что даже текущая стоимость страховки для некоторых социальных слоев является критической»,— заключил собеседник. Впрочем, господин Шатоба уверен, что стоимость нового полиса останется доступной для подавляющего большинства автовладельцев.

Ксения ПИСАРЕВА


  Вся пресса за 21 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт