Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 27 июля 2011 г.

Смертельно опасный отдых
643 просмотра

Турция, Болгария, Греция, Таиланд и Австрия возглавили список стран по числу страховых случаев, произошедших с российскими туристами в первом полугодии. При этом самый значительный объем выплат приходится на особо популярные среди россиян пляжные и горнолыжные курорты.

Седьмого июля восемь туристов из Челябинска пострадали в серьезной автомобильной аварии в турецком курорте Белек. Авария произошла рано утром, в шесть часов по местному времени. Микроавтобус, в котором находилось одиннадцать пассажиров – восемь туристов, в том числе двое детей, только что прилетевших в Анталию рейсом из Челябинска, два гида компании «Тез Тур» и водитель – следовал из аэропорта. На трассе водителя ослепило солнце, и он потерял управление микроавтобусом и налетел на дорожный знак. Пострадавших, двое из которых находились в тяжелом состоянии, а остальные получили порезы и ушибы различной степени тяжести, доставили в больницы. При выезде за рубеж челябинские туристы приобрели базовый страховой пакет в компании «Ингосстрах», размер страхового покрытия по по полисам страхования медицинских расходов при выезде за границу составляет 15 000 долларов США.

К сожалению, это не первое происшествие с туристами в Турции. В прошлом году среди 15 погибших в автокатастрофе российских туристов были две жительницы Южноуральска. 25 мая прошлого года автобус с 39 российскими туристами и двумя гражданами Турции упал с 15-метровой высоты в реку неподалеку от Антальи. Тело погибшей на месте аварии 24-летней Екатерины Шкулипа было доставлено в родной город, где она и была похоронена. 26-летняя Наталья Чумак перенесла операцию, однако скончалась в турецкой больнице, ее тело также было доставлено на родину.

Именно в Турции, которая относится к числу самых популярных у российских туристов курортных направлений, происходит самое большое число страховых случаев. Так, в первом полугодии за страховым возмещением в компанию «РОСНО» обратились 3,1 тысячи российских туристов, отдыхавших на турецких курортах, сумма страховых выплат составила 11,8 млн рублей, в то время как суммарный объем выплат по страхованию путешественников – около 64 млн рублей. В первую десятку стран по количеству страховых случаев вошли также Болгария, Греция, Таиланд, Австрия, Франция, Германия, Италия, Испания и Израиль. На расположение мест в рейтинге, по мнению директора департамента страхования путешественников компании «РОСНО» Светланы Шваб, повлиял сезонный характер отдыха. За аналогичный период 2010 года в четверку лидеров стран по числу страховых случаев и объему выплат входили Египет (5052 случая, выплаты – 14 млн рублей), Турция (3378 случаев, выплаты – 14,6 млн рублей), Таиланд (455 случаев, выплаты – 0,6 млн рублей) и Австрия (155 случаев, выплаты – 3,7 млн рублей). Отсутствие Египта в рейтинге в этом году связано с беспорядками и нестабильной политической ситуацией в стране, вследствие чего россиянам пришлось искать альтернативу бюджетному отдыху на египетских пляжах. Этим и объясняется возросшая популярность греческих курортов. То, что Болгария занимает второе место по количеству страховых случаев и при этом замыкает десятку лидеров по объему выплат, объясняется низкой стоимостью лечения в стране и простым характером страховых случаев.

«В прошлом году лидерами по количеству страховых случаев стали Египет и Турция, в которые идет массовый туристический поток, в этом году ситуация не изменилась, – комментирует начальник отдела продаж и развития клиентской базы управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах» Лариса Антонова. – К уже названным направлениям можно также добавить Таиланд, Болгарию, Испанию и Грецию. В зимний период волна страховых случаев перемещается на горнолыжные курорты – в Австрию, Францию, Андорру».

По статистике компании «РОСНО», наибольшее количество страховых случаев (2422 случая, сумма выплат – 12,2 млн рублей) пришлось на январь. «Это связано с тем, что российские туристы предпочитают проводить новогодние каникулы, нежась на солнце в далеких теплых странах либо покоряя горнолыжные склоны», – говорит Светлана Шваб.

Особо драматичным месяцем стал и июнь, отмеченный рядом громких происшествий с российскими туристами за рубежом, получивших широкий резонанс.

«В основном российские туристы обращаются за медицинской помощью при пищевых отравлениях и простудных заболеваниях, на третьем месте – всевозможные растяжения, ушибы и травмы, – перечисляет Лариса Антонова. – Такой рейтинг вполне закономерен, поскольку, приезжая на отдых, туристы не всегда следуют рекомендациям врачей относительно акклиматизации, соответственно, организм не успевает перестроиться и реагирует кишечными расстройствами или простудными явлениями».

История с отравлением россиян некачественным алкоголем в Бодруме наглядно продемонстрировала, что стандартная страховка выезжающего за рубеж с минимальным покрытием в 15 тысяч долларов, которая предлагается туроператорами в составе турпакета, подходит только для лечения относительно легких заболеваний: пищевых отравлений, отитов, ангин, а в тяжелых случаях, когда требуется проведение операции, эвакуация на родину, необходимо более серьезное покрытие.

«Минимальный лимит ответственности страховщика, исходя из текущих реалий, должен быть не менее 30 тысяч долларов и даже больше, – говорит Светлана Шваб. – Последние пять лет мы постоянно говорим об этом партнерам-туроператорам. К сожалению, российские туристы не привыкли задумываться о том, что во время отдыха может возникнуть ситуация, когда полученная травма или возникшее заболевание потребуют сложного дорогостоящего лечения и репатриации, на оплату которых минимального страхового покрытия не хватит».

Как отмечают представители страховых компаний, российские туристы, как правило, приобретают самый дешевый базовый пакет страхования выезжающих за рубеж.

«Громкие случаи с российскими туристами в Турции не смогли оказать серьезного воздействия: многие туристы до сих пор отправляются на отдых с минимальным страховым пакетом, рассчитывая на то, что с ними точно ничего не произойдет, – говорит Лариса Антонова. – Однако стоит признать, что количество сознательных путешественников в последнее время все же возросло: стали обращаться за консультацией в выборе необходимого размера страхового возмещения, а некоторые туристы, следующие рейсами с пересадкой, стали уделять внимание страхованию багажа».

Важно, чтобы и туроператоры, и сами россияне изменили отношение к размеру страхового покрытия. «К сожалению, всплеск внимания к этой теме наблюдается только после широкого освещения громких происшествий и несчастных случаев с российскими туристами за рубежом», – отмечает Светлана Шваб.


Ульяна БИСЕРОВА, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 27 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт