Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


NewsProm.Ru, Тюмень, 28 июля 2011 г.

«Автогражданка» для тюменцев подорожала в среднем на 2–3 тысячи рублей
1031 просмотр

Тюменским автолюбителям пора привыкать жить по новым правилам. Сегодня, 28 июля, в России в действие вступают поправки к закону об Обязательном страховании автогражданской ответственности, повышающие расчетные коэффициенты, связанные с водительским стажем и мощностью двигателей. Автовладельцы Тюмени особо почувствуют эти изменения, поскольку в областном центре рекордно увеличился региональный коэффициент — с 1,3 до 2. По подсчетам специалистов, это приведет к тому, что в среднем расходы на ОСАГО у тюменских автолюбителей возрастут на 2–3 тысячи рублей.

Например, владелец автомашины мощностью 120–150 л.с. со стажем вождения свыше трех лет заплатит вместо 3,6 тыс. рублей более 5,5 тыс. А водителю, имеющему машину мощностью 70–100 л.с, придется заплатить за ОСАГО не 2,5 тыс, как раньше, а 4,3 тыс. рублей. За легковой автомобиль, мощностью 100–120 л.с. без ограничений по числу лиц, допущенных к управлению, стоимость ОСАГО составит уже свыше 8,5 тыс. рублей, то есть примерно на 3 тысячи рублей больше, чем в прошлом году.

Как пояснила корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Екатерина Гехт, одной из причин повышения регионального коэффициента стала высокая средняя стоимость автопарка в Тюмени.

«В силу специфики региона в парке преобладают новые и дорогие автомобили, соответственно, высокая стоимость нормо/часа на СТО и запчастей, поэтому средняя стоимость приведения автомобиля к тому состоянию, в котором он находился до ДТП, сопоставима с московской», — объяснила она.

Более того, из-за недостаточности территориального коэффициента в ряде городов сложилась удручающая ситуация с убыточностью страховых компаний. Например, в Тюмени и Сургуте средняя убыточность составляет порядка 75% (при максимально допустимом значении, заставляющем балансировать на грани рентабельности, — 77%), в Челябинске — более 85%, в Перми — более 90%.

Как отмечает в своем блоге первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров, для определения реальной убыточности компании необходимо учитывать и расходы на осуществление этого вида страхования (20% от сборов), отчисления в компенсационные фонды и на содержание Российского союза автостраховщиков (4,5%), резервы не заработанных премий, а также произошедших, но не урегулированных или не заявленных убытков.

По итогам прошлого года у 26 компаний страны, занимающихся ОСАГО, убыточность значительно превышала критический уровень, в этом году таких компаний стало еще больше.

По словам Екатерины Гехт, принятые тарифные коэффициенты позволят выровнять убыточность по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам, которая является отражением реальной статистики. Рост выплат по ОСАГО давно уже опережает рост сборов и это угрожающая тенденция для рынка. В конечном итоге, от повышения тарифов выиграют и страхователи, и страховщики.

«Если бы коэффициенты не были увеличены, уже в ближайшее время целый ряд компаний вынуждены были бы уйти с рынка ОСАГО. А это значит, что у страхователей этих компаний и у потерпевших по их вине могли бы возникнуть проблемы с урегулированием убытков», — подчеркнула Екатерина Гехт.

Между тем, страховщики не скрывают, что очевидные плюсы для себя автовладельцы увидят лишь когда на законодательном уровне в России будет принята единая система расчета убытков. Пока же каждая страховая кампания устанавливает свои правила. Более того, к сожалению, корректировка территориальных коэффициентов не отменяет необходимости изменения базового тарифа.

По мнению Екатерины Гехт, базовый тариф и так давно находится на пределе, и если еще будет увеличен объем обязательств страховщиков (в части увеличения лимита выплат), рост тарифа неминуем.

Большинство автомобилистов, конечно, не согласны с таким положением вещей. Представитель межрегиональной общественной организации «Комитет по защите прав автомобилистов» Денис Аханов в беседе с корреспондентом ИИ «NewsProm.Ru» уверен, что за ростом страховых тарифов обязательно должны последовать существенные изменения в системе страховых выплат.

«Ведь абсолютно у каждого водителя, попавшего в ДТП, выплата страховки не соответствует реальному ущербу. Почему про это никто не говорит и никто не учитывает этот факт. В среднем выплата составляет 120 тысяч — разве это деньги? И не понятно из чего рассчитана эта сумма», — возмущается общественный деятель.

В первую очередь произошедшее изменение коэффициентов ОСАГО ударит по карманам молодых водителей и владельцев маломощных автомобилей. В постановлении откорректирована часть коэффициентов страхового тарифа в зависимости от возраста и стажа водителя. Это, естественно, обусловлено высокой убыточностью страховщиков «по молодым водителям и водителям с небольшим стажем вождения».

К примеру, в Тюмени владелец легкового автомобиля мощностью 50–70 л.с. со стажем вождения менее трех лет теперь вместо 3 938 рублей за годовую страховку должен будет заплатить более семи тысяч рублей.

Юлия ДАВЫДОВА


  Вся пресса за 28 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Маркетинг, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт