Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коррупция.нет, Барнаул, 12 июля 2010 г.

Отдых в детских лагерях сегодня – это лотерея, или Почему экономят на безопасности детей
1184 просмотра

Дети и подростки начинают мечтать о летнем отдыхе в лагере еще с зимы или вовсе сразу же после окончания очередного сезона, родители «выбивают» путевки, платят немалые деньги и отправляют своих чад на отдых. Только вот, к сожалению, все чаще с чувством беспокойства и тревоги за своего ребенка – «как он там?». Мобильники значительно облегчили положение – ваш ребенок постоянно на связи и может в онлайн-режиме рассказывать о том, как он проводит свой досуг, чем его кормят и каковы впечатления и самочувствие чада. Однако ЧП по-прежнему случаются, и, к сожалению, никто от них не застрахован.

Июльская трагедия на острове Ейская коса в Краснодарском крае шокировала, без преувеличения, всю страну. В Азовском море, купаясь в неположенном месте под «присмотром» взрослых, утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и 27-летний учитель физкультуры московской школы, пытавшийся их спасти. Детский лагерь «Азов» практически ничем не отличался от других подобных: развлечения, хорошие воспитатели и вожатые, здоровое питание, общение со сверстниками, но трагедию здесь предотвратить не смогли.

По версии правоохранителей, в связи с окончанием первой летней смены отдыхающие, арендовав в Ейске катер, отправились в море на остров, который находится в 50 километрах от Ейской косы. Никакими документами выезд детей в море оформлен не был, не было ни приказа по лагерю, ни даже списков уезжающих детей… После прибытия на место некоторые из взрослых пили пиво, общались между собой и на детей особого внимания не обращали. В какой-то момент кто-то из воспитателей объявил детям, что они могут искупаться. Несмотря на то, что в том месте было сильное подводное течение и оно вообще не было предназначено для купания, дети бросились в воду. Винить их в этом роковом шаге бессмысленно – они полностью доверились старшим, полагая, что те знают, что делают. Результат, как мы все уже знаем, оказался плачевным.

По факту семерых утонувших возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит ответить на многие вопросы – как все произошло на самом деле, кто в этом виновен и какую понесет ответственность.

При этом чиновники подвели итоги отдыха детей за первую летнюю смену в оздоровительных лагерях и озвучили печальную статистику. Как оказалось, в стране за это время произошло недопустимое количество ЧП и трагедий, в которых погибли 9 детей, произошли множественные случаи отравлений и побегов воспитанников. Это ли не повод задуматься?

Вряд ли все ЧП и непоправимые трагедии в детских лагерях произошли случайно, скорее, они являются следствием закономерных проблем по несоблюдению и незнанию стандартов организации детского отдыха. В идеале, все сотрудники лагерей должны сдавать обязательный экзамен на знание всех необходимых инструкций и правил, действующих на территории лагеря. Человек должен осознавать, что он приехал не отдыхать, а работать!

К сожалению, только после трагедии в Краснодарском крае чиновники занялись проверкой детского отдыха и соблюдения мер безопасности в детских оздоровительных лагерях в российских регионах. Что мешало сделать это раньше?

Каким бы ни был престижным и совершенным по всем параметрам лагерь, прежде всего необходимо обращать внимание на сотрудников учреждения. Вопрос, кому мы доверяем своих детей, должен быть первостепенным.

Справедливости ради стоит отметить, что тем же вожатым в детских лагерях платят очень мало, потому в последнее время сюда зачастую приезжают работать даже не студенты, а вчерашние школьники! Когда я пару недель назад привезла своего племянника в один из таких детских оздоровительных лагерей, не сразу узнала в молоденьких девушках вожатых – как выяснилось, они только что закончили школу и приехали сюда не то чтобы поработать, а скорее «отдохнуть на свежем воздухе перед поступлением и учебой в высших учебных заведениях». То есть шефство над 8-14-летними детьми брали 16-17-летние подростки. Надо ли говорить, что уезжали мы, как и большинство родителей, с тревогой в душе, поскольку не совсем понятно, как смогут такие молодые девушки найти контакт со всеми отдыхающими и стать непререкаемым авторитетом в их глазах.

Случай, произошедший в одном из детских лагерей Алтайского края в начале июля, также оптимизма не прибавляет. По сводкам краевых правоохранительных органов, вожатый детского лагеря «Химик» напился и подрался с милиционером. Как выяснилось, 1 июля несколько вожатых, которые являются тренерами спортивных школ, уложив детей своих отрядов спать, покинули корпуса и в одной из беседок на территории лагеря стали распивать крепкие алкогольные напитки. Затем последовал конфликт с местным милиционером, один из воспитателей ввязался в драку, и теперь ему грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти.

Думать о том, сколько, вероятно, еще различных ЧП в детских лагерях не предается широкой огласке, честно говоря, не хочется. Да и факт, что все больше детей просят своих родителей забрать их из лагеря раньше срока, указанного в путевке, жалуются на различные нарушения, говорит о том, что вся система организации отдыха детей в оздоровительных лагерях нуждается в реформировании. Нужно более тщательно отбирать сотрудников, которые будут 24 часа в сутки проводить с детьми в лагерях в течение нескольких смен, требовать от них беспрекословного следования всем инструкциям и правилам, которые были придуманы не просто так, ну и, наверное, пора задуматься о том, чтобы ввести обязательное страхование здоровья и жизни детей, отправляющихся на отдых в лагерь.

Там, где дети, обеспечение безопасности должно быть безусловным и первостепенным. Иначе нам не избежать повторения неисправимых ошибок.

Олеся НИКУЛЯК, специально для «Коррупция.НЕТ»


  Вся пресса за 12 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Маркетинг, Страхование от несчастных случаев, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт